Глава 15. Будни пионера.

Творчество игроков02.04.202514 просмотровКира Альтман

Суслангер. Пионер лагерь “Дюна”.

Пионерский лагерь, занявший своё место на пустынном аллоде, всегда был и будет оплотом мира. Здесь каждый, от мала до велика, считается пионером, которые под общим флагом трудятся во благо и отдыхают душой и телом. Знойное солнце ничуть не мешало находиться здесь. Аура прохлады защищала лагерь от невыносимой жары, а за его пределами находятся источники прохладной чистейшей воды. Идеальное место чтобы привести себя в норму после долгих дней в стрессе.

7:30 Подъём.
7:35-7:50 Зарядка.
7:50-8:10 Гигиенические процедуры.
8:10 Отрядная линейка.
8:20-9:00 Завтрак.
9:00-11:00 Отрядные дела: игры, кружки, экскурсии.
11:00-12:30 Свободное время.
12:30-13:00 Подготовка к обеду.
13:00-14:00 Обед.
14:00-15:00 Послеобеденный отдых.
15:00-16:30 Поход в Старый город.
16:30-17:00 Возвращение в лагерь.
17:00-19:00 Свободное время.
19:00-19:30 Ужин.
19:30-21:30 Свободное время.
21:30-21:40 Отрядная линейка.
21:40-22:00 Подготовка ко сну.
22:00 Отбой.

На третий день такого режима организм начинает приходить в норму. Зарядка укрепляет тело, плавание поддерживает тонус. Игры в вышибалы и пляжный пионербол улучшают внимательность. Собирание пазлов и конструкторов улучшает мелкую моторику. Чтение книг улучшает работу мозга. Солнце усиливает иммунитет. Хороший сон и правильное питание восстанавливают организм. Вечерние посиделки у костра позволяют расслабиться.

Каждый из пионеров выделялся чем-то особенным: у каждого были свои мечты и цели. Старшие отряды редко пересекались с младшими, было ясно одно - у них было много дел. Пару раз Власта видела старших пионеров, которые, выполнив поручения Дынина и Красавиной, больше не появлялись в лагере до следующего дня. Интересно, что они вообще здесь делают? Может, ещё представится шанс спросить об этом лично.

Больше всего Сокориной нравились вечерние посиделки на пляже. Солнце уже не так сильно палило, а лишь приятно припекало, к тому же прохлада воды, которую приносили редкие порывы ветра, дарила ощущение свежести. Юный оккультист неохотно надевала купальник, предпочитая сидеть на песочке подставив ноги прохладным волнам, нежели окунуться в воду с головой. Однако, в коллективе отдыхающих всегда находился человек, который обязательно обрызгает всех, и таким человеком была орчиха Жерло Огненных. Эта рыжеволосая карательница в компании своей подруги Валерии Малярииной - бледной хадаганки с пепельно-розовыми волосами, всегда создавала балаган, нарушая дисциплину и досаждая людям. Власте тоже доставалось от них: то во время загорания обольют, то во время прогулок под пальмами, швырнут шар с водой. Сначала это злило, но чем больше злишься, тем больше достают, так что демонолог быстро поняла, что обращать внимание на двух смутьянок не стоит и те вскоре отстали. Зато начались проблемы иного рода. Каждая посиделка, когда мальчики и девочки занимаются разными делами, обязательно в кругу дам находилась та, кто начинает разговор о парнях. И этот вечер не стал исключением. Лежащие на шезлонгах дамы тут же завели разговор об отношениях. Лежащая в белом купальнике Дея - изящная аэда с тёмно-синей цветом кожей, золотыми глазами и причёской, собранной на затылке в виде кисточки. Она довольно улыбалась, приспустив на кончик носа очки в форме сердечек.

– Мальчики решили снова поиграть в пионербол, как это мило! – произнесла Дэя и губы её растянула хитрая ухмылка. – А Дионис симпатичный, что думаете? – обратилась она к сидящим рядом.

– Симпатичный. Но мне больше Генри нравится. Такой аккуратный и умный! – взволнованно затрепетала крылышками Сильфида ди Вевр. Её рыжие локоны разметались по плечам, и она, смущённо улыбаясь прочесывая прядку волос пальцами.

– Согласна с Деей! Дионис такая душка! – смущённо улыбнулась Ратмира хлопая своим густыми русыми ресницами.

– Один качок дур-рачок, др-ругой палка, зуур! – рыкнула Шанти скрестив руки под грудью. Хвост недовольной прайденки ударил по песку явно показывая её плохое настроение.

– Опять ты за своё. Никто тебе не нравится. – закатила глаза Сильфи, а после взглянула на сидящую на песке Власту. – Эй, Власти! – позвала она аловолосую.

– Зачем ты её зовёшь? Она же в парнях ничего не понимает. – прошептала Рати, наклонившись к эльфийке.

– Да что ты говоришь! Не помню, чтобы вы по душам болтали. – фыркнула рыжеволосая девушка.

– Можно подумать, что вы с ней закадычные друзья. – цокнула языком канийка отвернувшись к играющим.

– Вот и молчи. – съязвил Вевр показав подруге язык, а после вновь посмотрела на хадаганку. – Подойди пожалуйста, у нас очень важный вопрос! Может ты поможешь нам решить его?

Сокорина всё услышала, но решила виду не подавать и на колкости не отвечать. Молча поднявшись, она подошла ближе, смотря на отдыхающих без особого интереса. Компания дам, натянули доброжелательные улыбки, хотя в их глазах было видно, что не всем по душе общество имперского демона.

– Власта! Как ты думаешь, кто из мальчик красивей? – захлопала ресницами Сильфида, изображая саму невинность.

Повернувшись к играющей компании парней, Сокорина оглядела каждого из них. Высокий и сильный аэд со светло-небесной кожей и волосами с лёгкими волнами, безусловно был хорошо сложен. Но насколько ей помнилось, умом он не особо блещет. Двое эльфов были щупленьким ребятами: один длинноволосый блондин, второй с фиолетовыми волосами, торчащими в разные стороны. Блондин, Генри ди Грандер, был очень сообразительным молодой эльфом, но слишком любил похвалу и из-за этого был самолюбивым. Его друг, Пьер ди Арден, наоборот, был довольно замкнутым, резким в общении, но всегда был готов помочь. Кареглазый подтянутый шатен - Егор Бедин был простым в общении парнем, немного неуклюжим, но очень добрым. Судьёй был черноволосый голубоглазый Всеволод Светилов, каниец с безусловной верой в Церковь, довольно умный и добрый, но иногда его уносило в долгие рассуждения о смысле жизни, остановить которые было сложно. Тяжело вздохнув, Власта повернулась к ожидающим её ответа дамам.

– Каждому нравятся разные типажи мужчин, у каждого свой характер. Так что оценивать кого-то только по внешности или поверхностным проявлениям характера я считаю глупым.

От произнесённого юный демонолог сама впала в лёгкий ступор. Раньше она была один из тех людей, кто, посмотрев на человека понимал, что общаться с ним не стоит. А что сейчас? Она сама говорит о том, что внешность и поверхностность не показатель.

– Я ведь говорила. – закатила глаза Ратмира.

– В каком-то смысле ты права. – улыбнулась Дея, снимая очки. – Да только мы обсуждаем не любовь, а мимолётные летние увлечения. Твои слова подходят к чему-то более серьёзному, но не думаю, что каждая из нас хочет сейчас готова о будущем.

– Согласна с Деей, ты слишком серьёзна, будь проще. – лучезарно улыбнулась рыжеволосая эльфийка.

Возмущённая, Сокорина решила покинуть данное общество, не желая продолжать этот диалог. Проходя по лагерю в сторону своего домика, девочка негодовала. Она обычно не задумывалась о таких вещах, так как мимолётные интрижки и романы, они казались ей недопустимыми. Прекрасным примером для неё били родители, которые полюбили друг друга раз и навсегда, а не на ‘поматросили и бросили’. Погружённая в свои мысли, Власта даже не заметила, как за ней следила пара карих глаз.

После ужина аловолосого демона настиг молодой каниец - Кузьма Стрелов. Лучник с пшеничными волосами и карими глазами смущённо улыбался, потирая шею. Взгляд ледяных серых глаз сверлил лигийца, пока тот пытался подобрать слова. Решившись, он пригласил её прогуляться, на что девушка ответила отказом, но сдаваться не был намерен. Началась череда странных совпадений, которые явно были закономерными. Стрелов каждый раз появлялся там же, где была Сокорина. Казалось бы, что в этом такого? Лагерь имеет небольшую территорию, так или иначе все будут видеться, но нет. Прежде с Кузьмой они пересекались только на линейках, в столовой и походах. Этот парень предпочитал сидеть в библиотеке, поскольку пострелять здесь особо не в кого, да и лук забрали ещё на входе. Это начинало напрягать. Но после встречи один на один и попытки обсудить преследования, каниец лишь мило улыбнулся, поцеловав ладонь ошарашенной хадаганки, которая быстро сбежала с места встречи. Поплывшая молва по лагерю о том, что якобы Кузьма и Власта тайно встречаются, вообще выбила девочку из колеи. Она прибыла в Дюну, чтобы отдохнуть и восстановиться, но из-за какой-то нелепой ситуации началась шумиха, от которой ей не будет покоя.

Сидя на лавочке, стоящей на скале над речушкой, Сокорина погрузилась в свои мысли настолько, что даже не заметила, как к ней приблизились две тени. Опустившись рядом на лавку так, чтобы аловолосая оказалась между ними. Жерло и Лера немного помолчали, но заметив, что их появление было оставлено без внимания, решили начать разговор первыми.

– Девчонки подговорили его. – спокойно произнесла Валерия, откинувшись на спинку лавки и закинув руки за голову.

– Ты ток не реви. Хочешь, отвадим от тебя этого типа? Или у вас реально шуры-муры? – предложила орчиха, сев по-мужски, раздвинув колени и уперевшись локтями в ноги.

– Зачем это вам? – тихо шмыгнула носом аловолосая хадаганка, посмотрев то на одну, то на другую девушку.

– Шутки шутками, а вот травля - это неприемлемо. – нахмурилась Маляриина.

– Лерка по делу толкует. Так шутить это мерзко. – поморщилась от отвращения орчиха. – Ну так что?

– Что вы хотите взамен? – помедли поинтересовалась Власта.

– Да ну, какой взамен. Имперцы своих не бросают. – широко улыбнувшись, Валерия хлопнула Власту по плечу.

– Пакеда тогда, красногривая. – расхохоталась Огненных, поднимаясь на ноги.

– Всё сделаем в лучшем виде, – заверила светловолосая хадаганка, поднимаясь вслед за подругой. – Бывай, Сокорина.

Разговор с этими двумя оставил след на душе юного демонолога. Казавшиеся на первый взгляд ужасными бедокурами, две подружки оказались весьма принципиальными. Даже несмотря на то, что сами пару раз разыгрывали Сокорину, но не стали просто молча смотреть, как с подачи каких-то глупых девиц парень стал преследовать Власту. И они не соврали. Оставалось лишь догадываться, что именно они сделали с лучником, но он перестал попадаться в поле зрения Власты, лишь иногда на линейке или в столовой, но не более. Зато каждая встреча с парочкой смутьянок обходилась простым обменом улыбок. Остаток недели оккультист провела в спокойствии, готовясь к новым подвигам.

История создана на основе мира игры: Аллоды Онлайн.
Источник историй: Сказы Сарнаута.
Автор: Кира Альтман.

вестниктворчество игроков