Рыбалка на Утёсе Таутлан

Творчество игроков29.01.20241 просмотровФеофилXX

Ловил дед рыбку… Ну как дед. Жрец Феофил, вполне себе молодой эльф, надежда всех эльфийских домов. Ну как ловил. Обычно забрасывают невод, сети, на худой конец удочку в ход пускают. А здесь использовался гарпун. Впрочем, вы же видели этих упитанных мурен на Утёсе Таутлан, что в Царстве Стихий. Одна такая тебя проглотит, так еще и добавки попросит. Только гарпун их и берет.

Среди этих красавиц, есть отдельный эталон рыбьей красоты – гигантская севрюга. Всем рыбам рыба. Можно сказать, королева. И именно на нее охотился Феофил. Да, слово охота более точно описывает этот процесс. Однако что-то пошло не так.

«Рыбка» предпочитала плавать на глубине, так что пришлось спускаться под воду. Выждав момент, эльф не преминул возможностью проявить инициативу и запустить гарпун в свою цель. Бросок капеллана был быстр и точен. Если бы рыба умела кричать, она бы заорала на всю округу. А в итоге, ограничилась лишь мощным, ментальным импульсом «ТЫ ЧО ТВОРИШЬ!?» по разуму горе-рыбака, полностью ошеломляя последнего.

«Говорящая рыба!?» - подумал было Феофил, увидев осуждающий взгляд своей жертвы.

uploads

«Тебя не это должно волновать» - прилетело следующее послание от его «собеседницы», успевшей сократить дистанцию. Послание было такое же аргументированное, как и удар хвостом, что отправил эльфа на дно озера.

Эльф был бессмертен, но боль чувствовал невероятную. Истекающая кровью рыбина подплывала все ближе и ближе.

Ситуация складывалась поистине идиотская: Герой Сарнаута, несколько раз спасавший мир от уничтожения, теперь балахтался на дне со сломанным ребром. И как назло, мирра закончилась. Нет мирры – значит не подмазать гоблина-служку в Чистилище. Придется в очереди стоять. Золота на покупку мирры тоже не было.

uploads

Севрюга уже было разинула свою пасть в надежде откусить голову своему обидчику.

«Постой, давай поговорим!».

Рыбина остановилась.

«Поговорим? ПОГОВОРИМ!? Ты, кажется, совсем не понимаешь ситуации. Каждый день. Понимаешь. КАЖДЫЙ ДЕНЬ находится идиот, считающий своим долгом меня загарпунить. Ты знаешь, как это больно!?».

«Но ты же все равно воскресаешь…».

«Так ты тоже воскреснешь, сейчас помогу!».

Севрюга вновь разинула свою пасть. Острые, как бритва, зубы клацнули у уха капеллана.

«Ладно-ладно, я тебя понял!!! Извини…».

«На что мне твои извинения!» - тут рыбина остановилась, закрыла глаза и, резко выпучив их, продолжила, - «ЛЕЧИ МЕНЯ ДАВАЙ!».

Прочитав молитву «исцеляющего Света», капеллан начал лечить свою жертву. Хотя уже непонятно, кто жертва. Гарпун был вынут из брюха, рана зарастала на глазах. Феофил был доволен своей работой. Никогда он не лечил кого-то, будучи парализованным на дне озера.

«Себя тоже давай лечи, потом, так уж и быть, поговорим» - мысленно буркнула Феофилу рыбина, наблюдая, как эльф лечит уже себя. Будучи парализованным. На дне озера. Двигалась только дна рука. Кто бы увидел, сочинил бы уморительный памфлет. Слава Тенсесу, что здесь был только эльф, севрюга, да её подружки, которые внимательно смотрели на эту комедийную зарисовку.

Исцеление завершилось. Севрюга уже практически успокоилась. Мысли ее были полны досады и разочарования.

«Тебя как звать?».

«Феофил».

«Меня Серёга, будем знакомы» - севрюга Серёга протянул плавник в качестве примирения и знакомства, - «Вот представь: плаваешь ты такой по озеру, никого не трогаешь и тут, откуда ни возьмись, прилетает гарпун. Ладно бы из нужды, мяса с меня собрать можно много. А такое ощущение, что на заказ.».

uploads

«Так на тебя и правда охотятся по заказу…».

«Ну, спасибо. Теперь я точно уверился в том, какие же вы с поверхности конченые существа»

Солнечный свет еле-еле пробивался на дно озера. Но даже его хватало, чтобы разглядеть блестящие, будто от слез, глаза Серёги. За краткий миг знакомства Феофил сам проникся трагедией своего «собеседника». Убийство за символы Царства Стихий, вроде как, имело смысл, но не такой уж весомый, что бы постоянно отправлять Серёгу на свидание со Слугой Тенсеса.

Рыб продолжал свою тираду:

«Гоблин-служка уже потешается надо мной. Говорит, мол, вот Сёрега, купим тебе аквариум в Чистилище, будешь отмокать. ОТМОКАТЬ! И ведь ржет еще малёк эдакий. Сюда бы его. Я бы ему показал…».

uploads

Так на дне сидели двое. Точнее, один сидел, а другой плавал по кругу, иногда останавливаясь, чтобы посмотреть наверх. Разговаривали они долго. Успели обсудить все. То, что эльф думал, что рыб – это женщина, а рыб думал, что эльф – это идиот. Еще Серёга рассказывал про тех своих гостей, которых он съел. Чаще всего, это были цверги. Кто-то им рассказал, что на дне есть сокровища, вот они и ныряют. И ведь не учатся ничему да и учиться не хотят. Феофил рассказывал про Джигран – новую столицу Сарнаута. Про море на аллоде. Серёга пока слушал, даже захотел туда попасть. Феофил пообещал, что будет шанс, он его туда заберет. На худой конец, покажет на джесеротипе.

Быстро наступил вечер. Севрюг похлопал Феофила по плечу плавником.

«Ладно, спасибо тебе за компанию. Зла на тебя не держу. Можешь даже охотиться на меня, но не часто. И без тебя любителей хватает».

«Овчинка выделки не стоит. Не так уж и много за тебя дают, чтоб лишний раз тебя тревожить».

«Спасибо и на этом. Все равно, заходи в гости. Ты все-таки Джигран мне обещал».

«Заметано. Слушай, Серёг, забывал спросить. А как ты мысленно научился общаться?».

«Так я ж с самого рождения такой. Наверное, единственный в своем роде. Стараюсь лишний раз не афишировать. Пусть меня знают просто как большую рыбину, а не как большую рыбину, которая умеет мысленно общаться и над которой можно эксперименты ставить… Ладно, давай, вали уже»

Было видно, что севрюг не хочет прощаться. Но идти все же нужно. Попрощавшись с новообретенным другом, Феофил отправился на сдачу трофеев. Ушлые гибберлинги Отмороженных были расстроены, что шмат севрюги не был добыт. Но Феофил решил для себя одно: больше он не будет охотиться на Серёгу. Потому что на друзей не охотятся.

uploads

Джигран. Поводов посетить его становится все больше и больше.

© Проект: Аллоды Онлайн — Автор: ФеофилXX

вестниктворчество игроков