Пасхалки Бесконечного лета. Часть 2

Игровой мир21.06.202210 просмотровХолст

Здравствуйте, уважаемые читатели Вестника! Вот и подходит к концу апрель, уже совсем не за горами май, а это значит, что у нашего с вами любимого журнала новый выпуск. И в этом новом выпуске разобраны для вас те персонажи из лагеря на Суслангере, которые являются пасхалками к игре Бесконечное лето, но которые не вошли в прошлый выпуск! Что же, я предлагаю вашему вниманию вторую часть Пасхалок по БЛ! Давайте посмотрим, чего ещё мы не знаем о наших суслангерских нпс и их тёмном прошлом!

Саманта ди Делис

T-da0FY1CwEHQCfUqyv3baMcVO_lPUkO8x3kpOuAZvUA4UWKiJzAvVTOEjReJQHvqGsML4xLiqBKDTd7bHYxFFHd.jpg

Саманта ди Делис

Среди прочих нпс можно обнаружить симпатичную эльфийку, носящую имя Саманты ди Делис. Удивительное внешнее сходство и сходство имени даёт нам повод полагать, что этот персонаж является отсылкой к Саманте Рид Смит— одной из главных героинь модификации Саманта-мод в визуальной новелле «Бесконечное лето».

u5JzRwJ18nVqHHsRP0I0tRMtg_vyZr9dm2FpLtIoWPQk3ksgcHLl0u-yVQKviNnvm0IxYPtmSrUjj_YoVFkYFRRV.jpg

Саманта из БЛ

Прообразом является реально существовавшая личность эпохи конца Холодной войны. Как и в Бесконечном лете, эта девочка является так называемым «послом доброй воли». Саманта — американская школьница из штата Мэн, ставшая всемирно известной благодаря письму, которое она написала только что ставшему генеральным секретарём ЦК КПСС Юрию Андропову в самый разгар холодной войны.

KBav7DB2eUFz10XKdP6azgHQVot55XHG2YyO91Jy7y7zrpN618wQIf8XWmd5lfIeHNDcYphNG0WYJnEzk-CG2V0y.jpg

Настоящая Саманта Рид Смит

Алена Тихонова

qNDINGLbEZa9tFMaENvY5m6xdrrO6lt8wrQIghS3shxb7sNzTlDNBl-HDbZXW6QMaz3BefuNOrk9QL1UB9kPmwg_.jpg

Алёна Тихонова является отсылкой к другому персонажу Бесконечного лета, и в этот раз тоже взятого из модификатора. Она — главная героиня модификации «История Алёны». В БЛ внешность младшей сестры Лены описывается так: она отличается небольшим ростом, большими сапфировыми глазами, сизыми волосами, завязанными в два хвостика, наивным раскосым взглядом и кошачьей губой. Основой для этого персонажа, как и для Лены (о которой уже писалось в первой части пасхалок по Бесконечному лету), является Уныл-тян.

6n1Vlnor7__pmUHBy5mGVDAYZrqN3FaghEKDhwi9f6BLzXp28HwaI3Ll-GFZ4UbyJHcR40mu_3lG5xPzFkTbrAXm.jpg

Алёна из Бесконечного лета

Эжени ди Дусер

8qb-jk66j0JTZ2kfXJ8yhBo8_87cbrfEhz0LyFv1qIMe1RC6Dn-gFeS8L2-F-k9aBSkm1GhHFrw21JjFRmy_tZ0T.jpg

Она же Женя в Бесконечном лете, являющаяся второстепенной героиней новеллы « Бесконечное лето». Девушке приписана роль заведующей библиотеки. Приятно отметить, что в Аллодах, по канону, добавили персонажу очки, которые не только делают её вылитой типичной библиотекаршей, но и отсылают к праобразу уже в свою очередь Жени. А им оказывается Мицгёл.

N7vDPNWLZrfuLpC0gfhfp71bXn8no0lXR2-Lz9wcbQWP7xrYYFh1HiKZ2tbgnebiOobGK2oWAhEah3_xaAIJzCHt.jpg

Женя из Бесконечного лета

ldB9jHpI40NsDYx_UEerzvuXq3eJAbcQ-YZ4c56NTOQsMpIFEk82WVQtDmE1gXSrTxWEGyeduBYJ2Yl3qIQVjWk_.jpg

Мицгёл

Вожатая

EMaEz9eytOrkFRScw_F6iZBRJtRPmglfgE9TH7q3fi5Kld4FGJLAzuOYAgpsm7D10e0b0ElLnKbziFx1bGE8z2xJ.jpg

А вот и ещё один интересный персонаж-отсылка! За образом вожатой лагеря на Суслангере, как это ни странно, скрыта работница лагера в Бесконечном лете Ольга Дмитриевна. Она является второстепенным персонажем. В пионерлагере «Совёнок» женщина также является вожатой, как и в Аллодах. О её внешности известно не так много. Можно лишь с уверенностью сказать, что у неё длинные каштановые волосы и зелёные глаза и достаточно мягкий, даже дружелюбный характер. Основой для персонажа стал маскот имиджборды Ычан Мод-тян, также создатель и главный администратор этого имиджборда.

JkbQy0ArsmJstkAKUQlNge0X6lULv4oy-JUJ0aHI9vZKMgnjK13h1I6DslEz2o847Cbi3tA8fK3tjbEzWpMl-djZ.jpg

Вожатая из Бесконечного лета

Виола ди Ардер

6j0ypRPnAYoYlNbDEhcUVoP3uaC4YiAvHriLzfxII23x09MdofBElfgSAxP6y5iXQPMVhfIQ2SrnxlapKv2hwEmC.jpg

Самое время затронуть и вторую работницу пионерлагеря «Совёнок», раз уж мы так удачно и быстро разобрались с Вожатой. Кто бы мог подумать? Кто бы мог подумать? За образом, казалось бы, обычной медсестры Виолы ди Ардер кроется медсестра по имени Виола из Бесконечного лета! Основой для этого персонажа стал Коллайдер-сама, что проявилось по большей части лишь во внешних характеристиках женщины, например, в цвете её волос. Как и в БЛ, в Аллодах медсестра носит очки и медицинский халат. Впрочем, Виола типичным сотрудником лагеря не является, как могло бы показаться на первый взгляд. Она разрушает все стереотипы о сотрудниках пионерлагерей, часто разговаривая двусмысленными фразами, чем может легко вогнать пионера в краску. Будьте осторожны при общении с этой женщиной!

oGphidVxH0ksI8CwtXMaN50TbTq2F9LETg6QEU1SkzgDV5huud0P18UmpksOUDkSuGtOWsIiShY0IoN3Tb_hDzgx.jpg

Виола из Бесконечного лета

Пионерский лагерь «Дюна»

hr8KSn_VMrfb-m7FDyo7knU9BCJ7FLLN9VxZtw-V78zdmNkDUFlOWVr5XU6KEfgXU2-3f-SDfjU_fK43X-5Df8Zh.jpg

Ну, и напоследок, чтобы всё же подвести какую-никакую черту, очень хочется упомянуть о главном сходстве Бесконечного лета и Аллодов Онлайн, об одной локации, общей для обеих игр, и сильно схожей. Речь идёт, конечно же, о самом пионерском лагере. Как в АО, так и в БЛ лагерь является пионерским (в Аллодах, как вы могли заметить, никого даже не спрашивают, хочет ли он быть пионером или нет, а просто насильно надевают на них форму пионера, повязывают галстук и отправляют пешком заниматься важными пионерскими делами). У обоих лагерей есть выход к воде и сюжетные ветки, которые заставляют персонажа к этой самой воде выходить, например, можно вспомнить те же самые прогулки с Алисой. Интересно, что прототипом «Совёнка» является СОЛ «Волга», а уже название — это возможная отсылка к ВДЦ «Орлёнок».

wayrz3DIvGcyjJtk1O9egJpUgh5NWXWBtOI_2cgGAVvMGUHe93ZBbxyPdQkRXL4say-Y5z-g5t-Vgb6T5WyyyFIz.jpg

На этом, к сожалению, всё по тому, что я имею на данный момент на БЛ. Это было очень интересное исследование и мне, честно, хотелось бы его ещё чем-то дополнить. Быть может, однажды я так и сделаю, закопавшись совсем уж в детали истории и пойдя по квестам :) Но для того, чтобы не завершать этот выпуск пасхалок на такой грустной ноте, я предлагаю дополнить его парочкой пасхалок, которые тоже были обнаружены в пионерском лагере Дюна, однако с Бесконечным летом они не связаны.

Пионеры

lBljc2zO0zRuEGLcywM8Rrpp-gHMbHIUjckA2lYM5gy3brQPk32pV5hGI8MPx41TiSYgEcFo6C3BBGywj-UaZjyP.jpg
pLV5C2GgAZ7_rbxfYu3ZMplYtgX3fVEhtBFdtSOWcxjtV2QCWTCi_Ju8GzK_Jc5aklog_bLzF6XGhHKLFLqBgt_Y.jpg
M_AnEakM4eB-HfZWC6R2eAMEMLaMCIZS6B5ysHh4MGJ38_ngv0iq7ikPWZCgv4N4X1-_UEUEX8lfSfkIMhQRwbFV.jpg
imp7Q1s3U5wSKW2wUnoi3SSrZuFIP7QFUar8YqqwZrT8DIq3BOohWik7tCcYF7a25dvNbdpujZ50Anj-WZUCCfth.jpg
gVogv-75irMEp805Ehnnr9OxxQ3bT7YupJw-ssIv7euvdGAzQ87FHMqWAbrGMIXMGX_ECNRQCX8yVlFAE9Ye2Cdx.jpg

Казалось бы, всего лишь обычная группа пионеров проводит своё очередное лето в пионерском лагере, но нет! По внешним характеристикам эти ребята явно кого-то напоминают. Но кого же, спросите Вы. Данная группа нпс отсылает нас к аниме Первый отряд. Сюжет аниме, конечно, в игре в деталях не передан, но изначально его можно описать так: отряд пионеров-героев вступает в схватку с оккупантами и призраками рыцарей Ливонского ордена, вызванными из загробного мира магами из печально известной организации Аненербе. Если присмотреться повнимательнее, то нпс из Аллодов действительно напоминают героев аниме, а их общность в теме пионерства лишний раз доказывает правдивость отсылки.

R1BhyBm9EyFrasnVZAnEV0vA_EpZLY3KIVUwmeS6TY4kUK2_kIDCcNtxkKK6AGWNjj_OF5sC0Swl7ejNpdJj8Sfm.jpg

Обложка

uVHhubtexiMxeyTjYTGqbVRxaTCsYe5fvoDAOuOMQdzSkiqpKFFb5ht05PKtQhQpOkUpK0aPlhNLryCojwPPb4kl.jpg

Кадр из аниме

Коля Фомкин и Фима Королькин

qo23HDrSLaIxSdKBGOxksPj6quX72IVtU6r8uE-MT7FOdP7jk6OfjeB1gsopMJqAK8rKoq-exx_SXWJu2Fh85UsH.jpg

Коля Фомкин

afbnoGdhJR5SdNAtJyz-1PljVTbdwh33ryEHlkkoyadIuMnUMMiTqiqMullX-1ghbIqzmFjA_qvXL01u23trMeF7.jpg

Фима Королькин

За этими двумя фигурами кроются персонажи фильма «Гостья из будущего», основанного на книге «Сто лет тому вперёд» Кира Булычёва из цикла об Алисе Селезнёвой (Ещё одна Алиса? Совпадение? Не думаю!): Фима Королёв и Коля Герасимов. Эти двое друзей, посвящнные в пионеры, — ученики 6-го «В» класса 20й московской школы. И пусть по лицам узнать их трудно, на параллель с фильмом прямо указывают имена нпс и, конечно же, пионерская форма. Куда же без неё? В этом лагере всё завязано на форме!

M6Yxnzgjb4PRce8uqHUCZFR64uITgJBXzz7FtPe9AIp0qgE3HfdnGfXESYpc8EJcIF0uaUIj9TF2B_gzImW6PC_E.jpg
SAMA88uTKolgsV9ytnf8vTVssrQT4zi7fVKkDWrfh0orCrEOgK0GLTRZLrjhZhtiLGY97PP7ZcoDVhtLcJlktE6I.jpg

Евгений Дынин

3CSTq2y01vqqHZRx-18cPudo18CGO1hSrf_Lca5X1sVF4nKQ_ALaRaaBYqG8kHE3JTMlp6WeZAHa42fJgbkr2q1E.jpg

Комендант лагеря Евгений Дынин является пасхалкой на Дынина из комедийного фильма «Добро пожаловать, или Посторонним вход воспрещён» режиссёра Элема Климова. В фильме формалист Дынин управляет пионерским лагерем, он человек добрый, но крайне требовательный. Например, он считает, что детям обязательно неукоснительно следовать лагерным правилам. По удачному стечению обстоятельств (то есть скинам мужских персов в Аллодах) внешность прототипа и нпс достаточно схожа, не хватает разве что лёгкой кудрявости, но самое главное — залысина — есть!

6bkuf2SzbI3Nxk5RcMS_PHMBkL9SOHAvqh8ENaOok2lC0DsoWlxHDLIdZ2xfwBWlxqwM6i6E0Tk2Vi1k2oesWTYD.jpg

Евгений Дынин, кадр из фильма

Вот и подошла к концу подборка пасхалок на этот месяц. Увидимся с вами в следующем выпуске!

пасхалкивестникигровой мир