Изнемогая от жары, или очередная охота на червя

Творчество игроков31.05.20238 просмотровКсардасГотика

-AvKAG1Nkco.jpg

Над Суслангером высоко стояло палящее и жаркое, как Гипатские пещеры, солнце. И если смотреть на него с земли, то можно было увидеть, как искажается и искривляется пространство рядом со светилом под воздействием внесарнаутски сильной жары. Впрочем, смотреть на солнце однозначно не следовало, ведь для зрения такой опыт мог закончиться весьма плачевно. Тут и без того пытаешься всячески избегать мыслей о ясном небе и кошмарном зное… Но едва ли хоть кто-то на Суслангере сможет забыть о том, где он сейчас находится и в каких условиях. Оставалось только смириться и пытаться как можно реже думать о жаре и чаще — о прохладной воде и тени. Конечно, в более выигрышном положении находились маги, которые могли охлаждать свои тела посредством магии. А вот инженерам не позавидуешь… С одной стороны, они продували свои механизмы холодным воздухом. С другой стороны, именно такой ветер зачастую служил причиной простуды. Но вот кого было жалко больше всего — так это паладинов и иногда вояк. Тяжёлое металлическое одеяние быстро нагревалось и казалось, что из-за этого оно весило ещё больше.
И вот один из таких странников по Суслангеру, паладин Саов Дубов, вновь вышел на тропу войны. Он собирался принять участие в великой охоте на червя. Сначала эта затея не вызывала у него негативных ассоциаций, но это было только до тех пор, пока не закончилась тень от пальм, а оазисы не стали встречаться всё реже и реже… Находясь в пустыне, Саов изнемогал от невыносимой жары, а ему нужно было идти и идти далеко… Скоро его тело покрылось потом, а губы пересохли. Хотелось воды. Ему казалось, что сейчас он мог бы выпить целое озеро, будь у него такая возможность.
В дороге солнце напекло канийцу голову, и теперь мысли путались. Состояние мозга было уже близкое к киселю, когда Саова Дубова начали одолевать галлюцинации — настолько сильно он нуждался в воде. Вдруг в его голове появилась одна ясная и чëткая мысль — мысль о том, как раньше он принимал воду за само собой разумеющееся, и как теперь каждая капля воды для него стала ценнее золота… И вот опять перед ним возник образ оазиса, где растут пальмы и бегут ручьи, но когда он приближается к нему, оказывается, что это всего лишь иллюзия, вызванная его изнуренным состоянием.
Это лето оказалось слишком жарким для многих странников по Сарнауту. Из-за этого в летний сезон бóльшим спросом начали пользоваться прохладные или вовсе снежные локации. Кто поехал на Хладберг, кто — в Сиверию… Но, в основном, люди остановились на таком варианте, как Айрин, ведь там, во-первых, не особо жарко, а во-вторых, достаточно красиво да и заняться есть чем. Впрочем, Айрин по вкусу Дубову не пришёлся. Уж слишком мирный и слишком пафосный. Да и там слишком уж много эльфов, а эта раса канийцу всегда приходилась не по вкусу. Он старался общаться с ними поменьше и видеться пореже.
Так Саов продолжает идти по пустыне, несмотря на жару и усталость, пока наконец не натыкается на большую группу машин, которые гонятся за разозлившимся не на шутку червëм. Гонка уже в самом разгаре и, решив не упускать возможность, Дубов присоединяется к погоне, запрыгнув в одну из свободных машин. В машине жарко, ещё жарче, чем вне её. Металл уже успел прогреться на солнце, и теперь эти красные махины стали для гонщиков настоящими парилками.
Каниец ему, как ветер хлещет вам в лицо, а песок под колесами медленно превращается в облако пыли. Но на самом деле ощущение ветра обманчиво. Это просто горячий воздух, который рассекает мчащаяся на всех парах машина. А вокруг тем временем безжизненная пустыня, которая кажется бесконечной. Безжизненная — вовсе не значит пустая. В пустыне есть и мародëры, и всякая живая нечисть да зверьë, и джины, и воины свалки, и обычные охотники на сокровища, такие же, как и сам Саов Дубов. Время тянется еле-еле, хотя гонка за червëм и очень активная. Со временем усталость и жажда становятся практически невыносимыми… Возникает ощущение, словно в голову насыпали песок, а на глаза — полупрозрачную повязку. И единственная цель, о которой способен сейчас думать Дубов, - это как пережить данный этап гонки. Когда она закончится и можно будет снова взяться за оружие, канийцу определëнно станет легче. Он даже не сомневается в этом. Ведь в конце концов, участвует он в охоте на червя далеко не в первый раз. Однако, каждый раз именно погоня выматывает его более всего. Можно сказать, она выжимает из него все силы. Хоть как-то спасает Дубова только графин воды, заранее купленный у жадного джина за несколько золотых монет.
Мысли о том, как нескоро канийцу предоставится возможность отдохнуть в тени и в прохладе озерца одного из оазисов, очень угнетают Дубова. Но Саов не сдаётся и продолжает давить на газ, ускоряясь до предела, ведь он только сейчас замечает, что плетëтся позади толпы. Его потные, влажные руки крепко сжимают руль, а сердце бьется в груди так громко, что отдаëтся в висках. Всё это от сильного напряжения и резкого скачка адреналина. Нагоняя первый ряд гонщиков, Саов делает последний рывок и практически бросается под червя, но в последний момент выворачивает и спасает свою жизнь. Никому не понравилось бы закончить своё существование, будучи проглоченным или раздавленным ужасным монстром суслангерской пустыни.
Когда Саов Дубов наконец-то покидает свою машину, громко хлопая дверцей, он облегчëнно выдыхает. Отдых для него длится буквально несколько секунд, сразу после которых он бросается в атаку на червя. Натренированные годами движения при сражении снижают напряжение. Каниец наконец ощущает себя в родной среде, где ему удобно и комфортно. Наверное, каждый профессиональный боец на уровне подсознания ждёт своего момента, чтобы оказаться в битве и показать себя, свои умения, раствориться в общей потасовке и почувствовать себя частью стихии. Ведь нет ничего приятнее для бойца, чем получение награды за свою работу. И вот когда червь уже лежит, а все участники охоты начинают разбирать лут, Саов вместе со всеми направляется к лидеру отряда, разделяющему между всеми добычу. Когда подходит очередь Дубова, тот оценивающе осматривает свою награду за сегодняшнюю охоту. Каниец не особо доволен тем, что он в итоге получил. Впрочем, спорить с лидером отряда ему не хотелось. Раз Тенсес решил, что сегодня Саов не должен получить какой-либо особой награды, значит, так и должно быть. Глубоко вздохнув, Дубов забирает свой лут и со смиренным видом покидает место битвы. Сейчас он мечтает о холодном душе и чистой белой рубашке — об остальном Саов подумает потом.

вестниктворчество игроков