Как встречали закат в Темноводье

Творчество игроков31.05.20236 просмотровИлья Кот

uploads

Каждый уголок Сарнаута имеет своё особое очарование. То же самое можно сказать и про Темноводье. Удивительно, однако, как негативно многие отзываются о пейзажах этого места. Конечно, затруднительно назвать Темноводье курортом… Но разве вас никогда не удивляла магическая атмосфера Кудыкиной Плеши? Неужели вам ни разу не приходилось замирать, любуясь удивительным небом с Астрального взморья? Впрочем, конечно, можно предположить, что места, на первый взгляд отталкивающие, по-настоящему способны любить только те сарнаутцы, кто проводит там большую часть своего времени. Если ты постоянно на ходу и куда-то спешишь, будет ли у тебя время всмотреться в окружающую красоту? Конечно же, нет. А вот если ты работаешь рядом и каждый день наблюдаешь одну и ту же картину, то как тут можно не привязаться к ней?
Мария Шухина была самой обычной служительницей Света. Она ничем не выделялась среди остальных служительниц. И даже мирра у неё стоила всё те же десять серебряников за десять капель. Одевалась канийка тоже очень просто, и волосы она завязывала в самый обыкновенный хвост. Но было у неё и то, чего не имела ни одна служительница из других уголков Сарнаута, - это понимание красоты Лукоморья. И самым радостным для служительницы Света оказалось лицезреть каждый день закаты и восходы солнца, вглядываясь в астральную даль. Это зрелище действительно очаровывало… Большое жёлтое солнце и жёлтые маленькие облака, похожие на овечек с пастбищ Аммры, а ещё ели, суровые и высокие, с острыми макушками и иголочками на раскидистых мохнатых ветках. И любовалась этой красотой Мария Шухина не одна. Рядом с ней всегда были Шарль ди Дазире и Камилла ди Близар. Первый служил стражем дома ди Дазире, а вторая работала хранительницей портала. Так уж случилось, что эти трое, будучи вынуждены постоянно находиться рядом друг с другом, подружились и тем самым значительно разбавили своё времяпрепровождение. Они много общались, много смеялись, ели пампушки, запивая крепким чаем с тремя кубиками сахара, а ещё рассказывали самые удивительные истории! Многие из них были, конечно, вымыслом чистой воды, но это никак не портило рассказ, а напротив, иногда лишь ещё больше увлекало.
Периодически друзьям удавалось подманить к себе Котофея, хранителя Великого Древа, и тогда они все вместе располагались на корнях Древа и смотрели, как садится солнце. Вообще Котофей был достаточно вредным котом. А учитывая его размеры, он мог проявлять свою вредность в агрессии, очень опасной для простого смертного. Хотя никто во всём Темноводье, наверное, и не вспомнит, когда в последний раз Котофей на кого-то нападал. Хорошо в ряде случаев иметь такую внешность, которая отпугивает от тебя посторонних. В компании друзей хранитель Великого Древа чаще всего предпочитал хранить молчание. Днём к нему нередко наведывались всякие странники да туристы, требующие от него петь песни да рассказывать сказки, гуляя по цепи. И это уже порядком достало бедного Котофея. Вот почему его любимым временем суток были поздние вечерние часы, когда он мог просто молчать в своё удовольствие и осторожно вслушиваться в звуки окружающего мира, который продолжал жить своей жизнью даже тогда, когда садилось солнце и на небе появлялась белобокая луна. Особенно же нравились Котофею светлячки. Они напоминали ему маленькие звёздочки, упавшие на землю и решившие почему-то ненадолго здесь задержаться. В этот вечер друзья планировали собраться, как они это делали обычно, но вдруг обнаружили, что нигде не могут найти хранителя Великого Древа…
-Может быть, он решил провести сегодняшний закат в одиночестве? - предположила Камилла ди Близар.
-Ну да, в конце концов… Вы вспомните, как много у него сегодня было работы! Наверное, он так утомился, что не хочет никого видеть. - согласилась с хранительницей портала Мария Шухина и быстро добавила, как бы оправдываясь. - Конечно, я не думаю, что он обиделся на нас и так пытается показать свою неприязнь. Я искренне верю, что с ним всё в порядке, и мы никак не виноваты в его поступке. Однако нам стоит уважать его желания.
-Возможно, вы и правы… - задумчиво проговорил Шарль ди Дазире, почёсывая затылок. - Хотя я лично нахожу это очень странным. Почему-то мне кажется, что он хотел бы провести этот вечер с нами. Под конец трудового дня Котофей как-то даже оживился, и знаете… Он очень часто поглядывал в сторону леса. Может, он кого-нибудь ждал…
-Кого? - удивилась эльфийка. - Мы же все здесь.
-А вдруг он завёл себе новых друзей? - испуганно предположила канийка.
-Спокойно, девушки. Я считаю, нам стоит подождать, когда мы в следующий раз лично встретим Котофея. И тогда мы сможем с ним открыто обсудить эту ситуацию, а сейчас нам с вами не стоит тратить время на пустые разговоры. Надо же ещё постелить плед на корни Великого Древа и заварить чай!
-Ты прав… - грустно согласилась Камилла и направилась в сторону небольшого хранилища, оборудованного из пенька и веток, найденных в лесу.
Вдруг из чащи показалась тёмно-серая с фиолетовым отливом фигура Котофея. Он шёл устало и выглядел запыхавшимся, однако глаза его горели янтарно-жёлтым цветом. Увидев кота, друзья очень удивились и обрадовались. Канийка тут же сорвалась с места и бросилась в сторону Котофея, а как только оказалась рядом, то в пару секунд повисла у него на шее, по-детски глупо хихикая над собственной выходкой. Кот ничего ей не сказал, а лишь спокойно пошёл вперёд. Марии Шухиной, разумеется, пришлось расцепить руки, и она пошла рядом с Котофеем, улыбаясь во весь рот.
-Где ты был? - удивилась Камилла ди Близар, обращаясь к коту.
-Мр-р-р, ходил получать посылку у почтальона.
-Ты пользуешься почтой? - тут пришла очередь удивляться Шарлю ди Дазире.
-Конечно, я же не просто ручной котик, а разумное существо и главная достопримечательность Лукоморья.
-И что же ты заказывал? - полюбопытствовала Мария Шухина.
-А вот, посмотрите сами, - сказал Котофей и снял с себя небольшую сумочку, на которую до этого друзья не обратили внимания.
-Там конфеты! - поражённо воскликнула канийка, засунувшая руку в сумку и доставшая оттуда пару конфет в шуршащих золотых фантиках.
-Да, мр-р-р, - довольно промурчал кот. - Это для вас.
-Котофеюшка… - на глазах эльфийки буквально выступили слёзы. - Спасибо тебе!
-Для нас? А как же ты? - не поняла Мария Шухина.
-Ну, и для меня, конечно, глупая, - ласково улыбнулся кот, и друзья все вместе направились к корням Великого Древа.
До окончания заката оставалось уже совсем немного, но сарнаутцы были очень рады, что всё же могли встретить конец дня вместе. Они ели конфеты и смотрели на большое жёлтое солнце, на жёлтые маленькие облака, похожие на овечек с пастбищ Аммры, а ещё на ели, суровые и высокие, с острыми макушками и иголочками на раскидистых мохнатых

творчество игроковвестник