Охотничье рагу. Котелок успеха
Сытно, горячо, много поесть— классическое желание уставшего охотника на демонов. Но что готовить, когда под рукой лишь овощи да дикие животные? Ни кастрюль, ни духовок. Лишь котелок, притупившийся кинжал, поведавший немало сражений и спички для костра — настоящие походные условия.

История происхождения блюда
Горе-кухарь, рвущийся в бой
Когда-то очень давно один небезызвестный орк, тогда бывший полевым поваром верхнего лагеря Охотников на демонов, решил, что не хочет больше заниматься этим делом. «Хочу в бой, хочу быть воином и сражаться с товарищами на одном поле. Разве я проделал такой путь сюда для того, чтобы готовить обеды? Ежели решат, что я ни на что, кроме как дубиной махать, не годен, то и кашеварить не придется» — думал Шелест Лесных тогда. Орк решил саботировать свою работу перед лицом товарищей и приготовить что-то по истине ужасное, чтобы соратники более никогда не оставили его за простого повара в лагере. Шелест свалил в походный котелок всё, что попалось под руку: остатки вчерашнего кабаньего мяса, ящерьи грибы и томаты и небрежно рубленые картофель и морковь, а затем варил это на костре так долго, пока ингредиенты не начали совсем разваливаться. Ужасный запах дичи горе-повар попытался замаскировать переспевшим перцем. «Чтобы товарищи ничего не заподозрили. А то неудобно получается как-то» — уже в наше время поведал мне Шелест.

Внезапный успех полевого повара
На удивление это загадочное густое варево понравилось каждому охотнику в лагере. «Так это что ж получается… Навеки — повар? Моё призвание?» — орк недоумевал, как же так вышло, но, похоже, именно тогда, при всеобщих похвалах, он сделал первый шаг к смирению с ролью повара лагеря.
Лучшее за свою жизнь блюдо Шелест Лесных со временем доработал. Он всё также готовил исключительно в полевых условиях, но уже более тщательно выбирая ингредиенты, совершая далекие и вполне опасные вылазки за овощами и мясом в дальние уголки Кольца Дракона, кишащие разными тварями. Он ловко, но осторожно обрабатывал каждый продукт, пусть и все тем же боевым кинжалом, с родными зазубринами и царапинами, напоминающими о былых временах.

Повсеместная слава
Полюбившееся всем охотникам на демонов блюдо не оставили без внимания и другие повара, работающие в полевых условиях. Вскоре Охотничье рагу Шелеста Лесных стало известно всем и каждому в Сарнауте, но лишь на Кольце Дракона в лагере охотников на демонов можно попробовать то самое, приготовленное самим Шелестом, рагу. Всякий, кто решается туда отправиться, никогда не упускает возможности отведать то самое настоящее варево теперь уже известного орка.
Классический рецепт охотничьего рагу
Ингредиенты:
- Мясо — 500 г;
- 3-5 картофелин;
- 1 большая луковица;
- 2 моркови;
- 1 сладкий перец;
- 2 столовых ложки томатной пасты;
- Растительное масло — 50 мл;
- Пучок зелени;
- Соль, перец по вкусу.
Для приготовления блюда необходимо сделать следующее:
- Подготовьте мясо и овощи. Промойте мясо и оставьте на бумажном полотенце. Овощи очистите от кожуры и сполосните под водой.
- Порежьте мясо небольшими кусочками, затем обжарьте его на растительном масле до появления золотистой корочки. Главное не доводить его до готовности, иначе в последующем процессе тушения оно станет сухим и потеряет всю сочность.
- Лук и морковь порежьте, обжарьте на сильном огне до полуготовности.
- Картофель порежьте небольшим кубиком и обжарьте на растительном масле до появления корочки.
- Сложите овощи и мясо в казан, добавьте соль и перец по вкусу, томатную пасту и стакан воды.
- Можно добавить любые полюбившиеся вам специи и травы. Доведите рагу до кипения, тушите его на медленном огне 30 минут.
- Добавьте в уже готовое блюдо мелко нарезанную зелень и подавайте к столу.
