Байки Новоградской Таверны

Творчество игроков30.11.20226 просмотровСумрак

-После моих прошлых прогулок по Могильной бухте, я пообещал себе никогда больше не появляться там ночью в полном одиночестве. Ну а что? Кому хотелось бы в очередной раз почувствовать за спиной призрака, бросить все найденное, бежать сломя голову и потом дома отстирывать портки?

Такое громкое высказывание не на шутку рассмешило всех в таверне Заи Корчаковой, что близь Новограда. Частенько завсегдатаи таверны засиживались допоздна по пятницам, рассказывая интересные веселые истории их службы или может быть чьих-то приключений. Так и в этот раз вечный заводила подобных занятий одинокий гибберлинг Филка первый включился в еженедельное обсуждение необычных дел.

-Да какие там призраки, одни мятежники кругом и их продовольствие! – шутливо воскликнул один из канийцев среди слушателей, - ты про призраков будешь малышам в песочнице рассказывать.

Послышалось протяжное «ууууууууууу» в таверне, означающее, что в словах гибберлинга многие засомневались.

-Да что ты знаешь! Ты из родной Гиблой чащи выходишь один раз в неделю, по пятницам, мира не видел, а говоришь, призраков не существует. А я там был по очень важному делу, между прочим, товарища выручал. Нужно мне было пробраться по-тихому до корабля мятежников и Купца богатого спасти, Молотова. К счастью, мой гениальный план помог мне добраться до корабля без происшествий. Я просто нашел небольшую бочку, там рыбу хранили, переложил её и сам забрался поглубже. Никто даже не проверил! Донесли до корабля, а я там на своей остановочке и выпрыгнул. Никто такого малыша то и не заметил. А я быстренько метнулся и в трюм! А там горы золота, ну точно чую, награбленного. А грабить у вора это не грех. Ну я за монетками потянулся, наклоняюсь, а там дева бледная за углом смотрит на меня. Я визгнул, что аж вокруг всех распугал и помчался подальше с этой бухты! – активно жестикулируя, рассказывал Филка.

-Да это тебя наверно баба местная кухарка напугала, чтобы чужое не брал, - в таверне снова раздался хохот, - Я сюда, что, приходу послушать как детки боятся призраков? У меня есть история по-веселее.

Пришел черед рассказывать храброму канийцу Назару о своих приключениях. Он был мужчиной средних лет, крупный, сильный, любимец всех здешних красавиц, представитель Канийского Легиона между прочим. Как выйдет в своих доспехах сияющих на площадь Новограда, даже и занятые устоять не могут, завидуют! А сейчас смена закончилась, сидит со всеми в баре и походит на самого обычного мужичка с пивным пузом. Не поймите меня неправильно, странно судить, когда я просто сторонний наблюдатель.

-Рассказываю, как то с моими ребятами мы на Медную гору ходили по заданию. Там много нечести, да и в шахтах рабочие разбушевались. Вы наверняка слышали, что рыбеха там живет в озере за каменным лесом. 300 зубов да еще и плавники как лезвия. Нас когда направляют туда порядки наводить для обеспечения безопасности рабочим, мы рыбу эту не трогаем, как и другие рабочие. Хехе, она, говорят, больше женщин любит, на наш отряд даже внимания не обратила, хехе. Ну мы зачистку то провели, волков увели подальше с лесов, с нечестью справились, медянок разогнали. Нам знахарь местный медовухи сварил, мы как бахнули, решили после этого к рыбе в гости наведаться. Слухи ходили, что она половину богатств Хозяйки Медной Горы слопала. Ну кто мы такие, чтобы не проверить. Выманили поближе к берегу, друид Корнями подтянул, камнем уложил, можно сказать, всю работу за нас сделал. А она не хочет никак останавливаться, все машет и машет хвостом, и зубами клацает! Мы её и в сеть обернуть пытались, и усыпить. А она огромная, чуть ли не с человека. Так промаялись пол часа и нашли способ её утихомирить, вспарываем брюхо, а там… Знак Рвения! Ну вы представляете? Столько забот, чтобы 1 медную вытащить из брюха. Вот хохмы то было, сдали мы его на благо гильдии, над нами и Мастер посмеялся. Ну что поделать, такой улов!

Этого рассказчика все с удивлением слушали. Не многим здесь удалось побывать в числе лучших бойцов полигона. Да и допуска на такие объекты, о которых он рассказывает, ни у кого и не было. Все слышали краем уха, но никто не знал наверняка.

-О, а теперь моя очередь поведать, этого точно наверняка никто из вас не делал! Я тут недавно смог подружиться с драконидами! – с гордостью произнес эльф Антуан.

Этот экземпляр тоже давненько является завсегдатаем таверны и участником наших сборов по пятницам. Он в Гильдии не состоит, считает, что лучшее испытание для себя – это путешествие в одиночку. Никаких налогов, обязательств. Только он и добытое! Сам не часто рассказывает, наоборот, прислушивается, ждет что кто-то полезное что расскажет, он тут как тут и бросится за наживой.

-На Острове Откровения я выполнял задание хадаганца Алексея Бородина. Выдали мне значит драконида-напарника, проверить, на сколько он будет хорошим компаньоном в работе. Мы с ним и мины закладывали, бородавочников выгоняли, и от предводителя Дрейков защитили ученых. Хорошим, верным другом оказался малый. Хоть и не разговаривает совсем. Трудились мыс ним весь день, а он меня по окончании отблагодарить решил, представляете, за дружбу крепкую. Приносит мне 12 пар человеческих ступней. Мерзкая связка, а запах какой! Но я заметил с какой важностью в глазах он мне их передал. Наверняка у драконидов это знак великой благодарности. Я не мог не согласиться, хоть и пытался дышать через раз. Подумал, кто может найти им лучшее применение, чем сами дракониды. К счастью, контакт с ними уже был установлен Андреем – охотником на демонов. Пробрался я к ним, махал этими ступнями, думал кто захочет обменять. А там в углу рядом с котелком на огне стоит драконид, отличающийся от всех. Ожерелье из зубов, корона из костей. Ну, сразу видно, местный знахарь или жрец. Надо же, даже у драконидов такие есть! Протягивает мне котелок, указывая на ступни. Сложил ножки и залил каким-то раствором мне не известным, но по запаху из схожих ингредиентов. В ответ тянет мне амулет какой-то небольшой металлический на веревочке. На лицевой стороне гравировка, символы неизвестные.

Тут эльф вытаскивает медальон на веревочке из под сюртука. Все с интересом разглядывают.

-Решил сразу примерить, разворачиваюсь, а на меня уже и не смотрят косо. Я теперь как будто свой! И погреться посмотреть на диковины зовут, не огладываются, когда мимо прохожу. Более того, предлагают испить их лакомство. Тут я разумеется отказался, ну а кто бы это выпил? В общем доволен я, теперь к друзьям как к себе домой.

Тут наш разговор прервала хозяйка Корчакова.

-Ну все, пора уже заканчивать, скоро солнце встанет, а вы все байки травите. А ну по домам!

Все начали собираться, с улыбками выходили из трактира. Каждый радовался, ка сколько хорошо прошел этот дружеский вечер. Все прощались, но по глазам видели, что через неделю они снова соберутся для новых еще более интересных историй.

вестниктворчество игроков