Как споить любую эльфийку за один бокал или история происхождения «Пьянящей страсти»
Коктейль «Пьянящая страсть» запоминается сбалансированным ягодным вкусом с нотками груши и вишни в послевкусии. У многих название коктейля ассоциируется с весельем, беззаботностью, джазом и безрассудными поступками. Это один из любимых алкогольных миксов знаменитого эльфийского дома ди Делис, а также посетителей «Розы и Шиповника».
История происхождения напитка
Кто «поженил» грушевый пунш и сироп из Мединиллы
Коктейль «Пьянящая страсть» придумал эльфийский бармен Ричард ди Брадсел, работавший тогда в известном на весь Айрин заведении «Роза и Шиповник».
Рецепт «Пьянящей страсти» разработан на основе древнего коктейля без названия, состоящего из эльфийского пунша, малинового сиропа, вишнёвого сока и сахара. Эта смесь была известна давно, но не пользовалась популярностью из-за плохого баланса сладкой и кислой части с явным перевесом в сторону сладости.
Ричард заменил обычный пунш на одну из разновидностей грушевого пунша под названием «Эльфийская страсть», а вместо малинового сиропа использовал пряно-сладкий сироп из лепестков Мединиллы. Новый коктейль понравился посетителям, а благодаря популярности заведения среди эльфов о рецепте скоро узнали во всех уголках Айрина, а потом и Сарнаута.
Происхождение названия
Ричард не стал заморачиваться с названием и придумывать красивую легенду, он просто назвал свой новый коктейль «Пьянящая страсть» – одноимённо с эффектом, который напиток оказывал.
Внешний вид напитка
Внешне коктейль выглядит интересно и необычно. Эстетическую привлекательность обеспечивает, во-первых, приятный переливающийся цвет напитка — из мягкого красного в прозрачно-жёлтый, во-вторых, лед необычной округлой формы из пряного розового сиропа. Чем дольше пить напиток, тем сильнее розовый лёд успеет растаять и тем слаще становится жидкость в бокале, тем насыщеннее и ярче её запах. Говорят, когда лёд тает полностью, голову сносит даже самым стойким и заядлым любителям алкогольных коктейлей, сразу становится жарче и тянет пуститься в страстный эльфийский танец.
Классический рецепт «Пьянящей страсти»
Ингредиенты:
- Грушевый пунш «Эльфийская страсть» – 45 мл;
- Пряно-сладкий розовый сироп – 10 мл;
- Сок тенебрской вишни – 60 мл;
- Апельсиновый сок – 15 мл;
- Крупные ягоды тенебрской вишни – 2 шт;
- Дробленый лед – 300 г;
- Мединилловый сироп для льда — 200 мл
Приготовление:
- Наполните круглую форму для льда пряно-сладким розовым сиропом из лепестков Мединиллы и заморозьте;
- Наполните бокал дробленым льдом доверху;
- Налейте в шейкер сок тенебрской вишни 60 мл, апельсиновый сок 15 мл, пряно-сладкий розовый сироп 10 мл и «Эльфийскую страсть» 45 мл;
- Тщательно взбейте (встряхните) шейкер;
- Перелейте в бокал со льдом;
- Сверху выложите круглый лёд из пряно-сладкого розового сиропа;
- Добавьте две крупные ягоды тенебрской вишни в качестве украшения.