Утиный плёс

Геймплей31.10.202228 просмотровЖмиль

В данном руководстве я буду объяснять тактику прохождения, а также то, что и когда нажимать. Также я буду объяснять механики, которые могут различаться от F2P/P2P, а также разницы сезонов, где иногда то что должно шотать - не шотает.
Данный остров является одним из самых лёгких.

b8Egds1ZRDo.jpg

Лист горных (баф острова)

НПС с которым можно заключить сделку. Суть бафа - в бою с боссами появляется Сын шамана, который дает +20% урона на всё время прохождения героического приключения, но если его убить, то входящий урон и исцеление будут снижены на 20%. Баф можно взять СНОВА, если вдруг убьёте моба.
В самом начале боя нужно посадить моба в длительный контроль и отвести от него босса, чтобы не задеть АОЕ и не вывести с сапки.

9iqWq_SbEOg.jpg

Наёмник и 2 лазутчицы

Наёмник делает прыжок в самую дальнюю цель (не контролится) - отойти.
Лазутчицы кастуют смертельный выстрел, который нужно обязательно сбивать, иначе ваншот.
Можно посадить каждую лазутчицу в контроль и сначала убить наёмника, а можно убивать лазутчиц на АОЕ через массовый контроль и уклоняться от прыжка.

j7B9dmwvBYg.jpg

Наёмник и 3 лазутчицы

Всё тоже самое, но наёмник подвержен контролю. Советую убивать на АОЕ.

gXKNY3s-Vb8.jpg


Босс Глум


Фазы босса:
1) Появление сына шамана - посадить в длительный контроль.
2) Появление мобов в 4 местах: водяник - в рандомную цель бросается ледяная стрела (просто сейвиться), гоблин - кастует лужу в каждого члена группы (выходить), ветряной - кидает замедление, штормовой - каждого члена группы очень сильно бьёт молнией.
3) Рейдж - становится медленнее и намного сильнее бьёт, нужно кайтить. Также в этой фазе он топчет и убивает этих четырёх мобов.
Что делать: в начале боя кидаем контроль в сына шамана (если взяли), далее танк стоит в точке появления водяника (справа от появления сына шамана) и как только начинается рейдж фаза бежит к гоблину (напротив сына шамана) и после этого к штормовому (напротив второго пака), далее бежит к ветряному (напротив штормового) и как только начнется рейдж фаза бежит снова к штормовому и как только задавит можно дальше кайтить.

pcbK0jGcrwM.jpg

Минотавр, прайден-убийца и гоблин-шаман

Минотавр (контролится) в принципе ничего не делает, но периодически даёт прыжок в самого дальнего, а также кастует ободряющий рык, который если не сбить усиливает ближайших мобов (ваншот).
Прайден-убийца просто сильно бьёт.
Гоблин-шаман кастует чахотку - вешает дебаф периодического урона, который нужно почистит и наркотический угар - отправляет вас в измерение, где нужно выбрать в диалоге вернуться к друзьям.
Можете повесить длительный контроль на минотавра и гоблина, убить прайдена, а потом гоблина и минотавра в конце ибо даже если он докастует рык, то никого не надует, правильно?

wvNAF0kGJtM.jpg

Минотавр, прайден убийца и 2 гоблина-шамана

Делаем всё ровно тоже самое, что и с предыдущим паком.

JxmuD-OmUso.jpg

Осадный тролль

Делает прыжок в самую дальнюю цель, ничего особенного, кайтим и убиваем.

emfM5jgJkTg.jpg


Босс Луна Полуночных


Фазы босса:
1) Появление сына шамана - посадить в длительный контроль.
2) Иссушение - кастуемый периодический урон, сбивается скелетами.
3) Призыв Оживших мертвецов - если смотреть по часам, то появляются 3 скелета по 1 на 09:00, 12:00 и 15:00, которые делают рывки в рандомную выбранную цель.
На данном боссе не нужен танк и хил, можно перелиться в ДД всем, кроме саппорта.
Тактика прохождения в основном заключается в том, чтобы все встали в начале напротив босса и при рывке всем отойти, например, направо, а потом встать напротив входа - так 3 скелета окажутся почти в 1 месте и будут прямые рывки (бегать туда сюда).
Можно обратить внимание на видеопрохождении.

CR1enhl0dLE.jpg

Осадный тролль

Всё тоже самое (ходит вокруг костра, осторожно, вдруг не прогрузится)

plJMEN--6vc.jpg

Невидимые Оглобли Дерзких

Два пака, один после тролля и один за домиком (невидимый) - появляется при приближении.

O6g97mUJBVQ.jpg

Минотавр, прайден-убийца и наёмник

Всё также, можно посадить минотавра в контроль, убить прайдена-убийцу и наёмника (не контролится), затем добить минотавра, которому некого усиливать

P4qSZ4Kn6Is.jpg


Босс Приход


Фазы босса:
1) Появление сына шамана на месте, где стою на скриншоте.
2) Чахотка - чистим, как и на гоблине-шамане.
3) Молния - в рандомную цель кастует удар молнии (задефаться). Также появится круг с которым не надо подходить к другим - наносится урон.
4) Появление грибов - если босс дойдёт до гриба, то весь исходящий урон будет увеличен. Можно дать взять гриб, чтобы быстрее его убить, но если вам тяжело, то рандомная дд/сап может подойти к грибу и отправиться в другое измерение - там будет Гигантский гриб, от которого надо бегать (видно на видеопрохождении). В случае если гриб берет саппорт - готовиться пересапить сына шамана.
5) Страх - в танка кастуется страх, который обязательно нужно почистить.
6) Фаза 20% - босс превращается в голубя и встает АФК, появляются Гигантские грибы, которые танк обязан массфакнуть и кайтить.

5sgT3Oa3acg.jpg

Осадный тролль, лазутчица и минотавр

Всё также, можно посадить лазутчицу и минотавра в контроль и убить тролля, далее лазутчицу и минотавра.

uf3pmdUrS1o.jpg

Кашевар

Моб довольно сильно бьёт танка, а также кастует чахотку.

Буйные орчихи

Сразу говорю, не советую танчить пак - сагрили и держим в контроле, если кончился контроль - кайтить. Они ничего не делают, просто очень сильно бьют танка.
Нельзя кайтить в сторону ласт босса, иначе запустится мультик, отагрятся и ударят кого-нибудь (убьют).

loKyYMJTC9I.jpg


Босс Утёс


На данном боссе не нужен танк
Фазы босса:
1) Появление сына шамана между двумя начальными тотемами.
2) Два тотема в начале - левый даёт купол, защищающий от конуса босса (Размашистый удар), а справа даёт силу огня и постепенно сжигает носителя (нажимать дефы и хилиться об появляющихся мобов), а также сильно замедляет.
3) Огонь - массовый периодический урон, который кидается примерно каждые 15 секунд.
4) Босс неуязвим пока живы тотемы Воеводы, Матери и Коваля (человек с силой огня должен подойти к куполам и сломать их, просто войдя в них).
5) Появление бомбардиров и рубак. На рубак можно не обращать внимание, но если до вас дойдут бомбардиры, то взорвутся, убив вас.
6) После того как сломали три тотема - убиваете боссов и бомбардиров.
Что делать: посадить сына шамана в контроль, уничтожить тотемы по порядку (1-2-3 по скрину, в таком порядке быстрее), параллельно убивая бомбардиров. Обязательно оговорить порядок массовых чисток. Советую АОЕ классам убивать бомбардиров, а магам и тд босса.

jcFsSflcsCo.jpg

Благодарю за внимание, надеюсь руководство поможет в прохождении и покорению высоких уровней героических приключений.

гайдвестникгеймплей