Научное путешествие | Часть 2

Творчество игроков31.10.20223 просмотровУзя

1TZQF6VLRTQ.jpg

Едва ощутимые лучи солнышка уже пробивались сквозь огромные темные облака. Погода стояла ветреная, на улице явно холодало.

А вот и новый день невероятных открытий. Спалось нашей группе, скажем так, не очень. Да и кого вообще обрадует мысль быть возможно съеденным будучи в спящем состоянии. Если говорить коротко о вечере прошедшего дня, сильно похолодало, держались рядом с энергетическим оборудованием. Нашей группе не рассказывали, что тут творится, не делились догадками. Это было не наше дело, но, думаю, нам было бы в разы спокойнее, потому что кто предупрежден, тот… ну вы сами знаете. Каждый шептался, что от нас пытаются что-то скрыть.

Семейка Шнырей искоса погладывали на Елену Зимину, как только она была в поле зрения:

-Тоже мне! Утеплилась, видать сразу знала куда шла, подозрительная хадаганка. Дурочку из себя строит, а наверняка уже все пронюхала и в курсе какая беда нам всем угрожает.

Еще вечером мы устроили Зиминой допрос, но она, как и всегда, посмотрела на нас своими щенячьими глазками и уверила нас, что рассказала все что знает. Из под её небольшой шапочки выпадал клок скрученных рыжих волос, почти закрывающий половину её лица так, что прочитать какие то её эмоции можно было только по улыбке. Она ничего не должна была нам, но, понимая нашу ситуацию, уделяла нам частичку своего драгоценного времени.

Еще пришлось и нам утепляться. К счастью Интенданты Изыскателей были рады помочь нам за приятную цену. Кожаные доспехи пришлись мне по вкусу. Семейка Кожемяк отдали мне их за небольшие 4-5 тысяч золота. Небольшая плата в сравнении с тем, что нам удастся заработать за наши вылазки за механическими деталями.

Всегда интересно охотиться за редкими штучками, но и рутинную работу никто не отменял. Первому отряду отдали поручение зачистить восточную часть Мглистых гор. Нам же нужно было пополнить запас стандартных деталей с механоидов-стражей М-3 и механоидов-патрульных М-3. В центральной части необходима была простейшая микросхема и кинетический механизм, отвечающий за работу лапок. Кроме того, в них был установлен приёмник, по которому эти “роботы” получали приказы, так сказать, сверху. На это занятие у нас ушло несколько часов, и мы довольные отправились обедать на базу.

На обед повар Изыскателей подготовил вкуснейший Говяжий паштет с Вишневым компотом. Мясо было консервированным, но большего мы и ожидать не могли, учитывая те условия, в которых мы находились. С прохладным компотом самое то! Главный гибберлинг Семейки Шнырей с недоверием посмотрел на компот, сделал глоток слегка кислого напитка, поморщился и вытащил из-за пазухи заранее подготовленную Флягу с брагой. Со словами “Вот это по-нашему!” он почти полностью осушил емкость.

После трапезы большинство бойцов отправились к сторожевому посту для разметки территории. По первоначальным данным там водились только дикие кугуары и ехидны. Если к первым особям интереса почти не было, то вот к ехидне только было очень много вопросов. Разведчики говорили, что хвост её светится, а часть её тела будто из какого-то редкого камня.

Для нас это было время работы над своими проектами. Я неторопливо разбирал запчасти механоидов, добытых ранее на Дозорном утесе. Пока не думал, где именно они смогут пригодиться, но более важным делом было сейчас достать из них все, что можно использовать как батарейку. Мана-генератор из Механоида-подавителя М-3 работала на ура, но подобных особей нам найти не удалось, так что не стоило полагаться на этот вариант полностью. Мало ли, какие еще секреты приготовило нам это место.

Льювилла снова блеснула своим умом и гениальными идеями. Отправляясь в экспедицию, мы понимали, что отказываемся от обычных благ человечества. Сон не в теплой кроватке, еда едва разогретая, что уж говорить о душе. Последнего и вовсе не было. Его заменяло ведро с дырками, в которое заливали воду. Эльфийку конечно же это невероятно смущало. С помощью мана-генератора Льювилла днем ранее наладила энергоснабжение, а уже сегодня смогла установить механический душ. Блестящая разработка, а главное – удобная.

Через некоторое время вернулся отряд разведки. Их сумки были полны дичи, полосатых шкур кугуаров. В нашу сторону шёл один из бойцов.

-Держите, вот вам подарочек!

С этими словами он кинул нам в ноги странное существо. Совсем небольшая ехидна, но как будто заряженная. Её хвост светился синим током. На конце хвостика как будто находился небольшой огонек. Кроме того, все тело зверька было охвачено каменным покровом. Шерсти практически не было. Бедное существо. Из какой радиоактивной лужи он отпил, что превратился в это.

В это время к нам со всех ног бежал Иасскул Мехди – Инженер Изыскателей зэм.

-Вы уже видели зверька? А если я вам скажу, что вероятно нашел того самого вредителя, который мог погрызть механоида и бедолагу орка? Внутренности этих зверей больше всего напоминают сложную систему бионических протезов, причем гораздо более продуманных и совершенных, чем те, которые используют восставшие Зэм! Знаете, что это значит? Перед нами открывается бесконечная дорога к совершенству!

По словам инженера мутация у этого существа дошла до более поздней стадии, чем у тех же ехидн. Эх, вот бы увидеть вживую! Комплект первой необходимости был в мгновение собран и мы все вместе отправились к обговоренному месту. К счастью, кугуаров по пути мы не встретили и нам не пришлось выполнять работу по их устранению. Всего опасаюсь таких моментов, природа матушка обделила меня бойцовскими навыками. В этот раз опасаться было нечего, с нами были Мрак и Герой Сарнаута. Все чувствовали себя в относительной безопасности.

Мы пробрались к сторожевому посту, он был огорожен острой проволокой. Восставший до нас уже позаботился об этой проблеме. Острыми зубчиками рубила он перерезал прутья и открыл нам путь вперед. Впереди были небольшие домики-вагоны. Думаю, там держали этих радиоактивных зверьков, а потом они все разбежались и устроили сладкую месть хозяевам. У одно такого вагона была выбита дверь, такие повреждения могло нанести только очень могучее существо. Уже не в первый раз мы перелазили через колючий забор. Тут гибберлинг занервничал и сказал:

-Ну что, восставший, где тут этот твой волшебный як. Если ты собирался так пошутить, то…

-Тссс, смотри вооон в том вагоне, - шепотом произнес Мрак.

Издалека виднелся вагон, животного еще не было видно, но все вокруг озарял легкий голубой свет. Это было похоже на хвост ехидны, но в разы ярче! Мы медленно обходили сооружение, чтобы не привлекать внимание особи. Выбора у нас не было, она представляла опасность, и эту проблему необходимо было обезвредить. Этим занялись Мрак и Герой Сарнаута. Мы же ожидали за забором, когда нам подадут сигнал. Долгое время слышны были только звуки ударов, наверняка это як бился своими рогами о врагов, пытаясь защититься.

Тут Мрак подозвал нас к себе, сказал что як был усыплен и нам не о чем волноваться. Вот это находка! Если смотреть на нижнюю часть яка, то ничего не отличается, те же 4 коротенькие ножки и 4 копыта. А вот поднимая взгляд выше даже дар речи пропадает. Тело яка в разы больше его обычной особи, все покрыто хитиновым покровом, о телу ползут ярко голубые напряженные вены. Морда этого зверя тоже вся покрыта будто камнем. Невероятно как тело могло на столько сопротивляться какому-то излучению, что приобрело такой вид.

Через время на место были вызваны наши коллеги по экспедиции, они помогли перенести тело животного ближе к нашему лагерю. К счастью, як не проснулся по среди транспортировки, Мрак вколол ему очень большую дозу успокоительного настоя.

Нам необходимо было исследовать тело и узнать, что именно привело к такой реакции организма. Мы благополучно доставили животное и всем уже не терпелось узнать больше о секретах этого места.

Порой все научные открытия достигаются долгим путем, не всегда он бывает скучным и бледным. В достижении великого знания даже маленькая серая крупица становится ярким огоньком в ночи.

вестниктворчество игроков