Безумный дневник. Умой! Р-р-р-р-р-р.
Лёгкий флёр ненормальности. Едва заметный налёт бытия.
Оставила свои жалкие попытки совладать с кораблём. Пришлось отложить прогулки под парусом и вернуться на Ирдрих. Я-то, наивная думала, что путешествие там закончилось. Ан нет, всё только начиналось. Ну ладно, хорошо, как минимум подошло к середине и снова, после Ферриса была вынуждена вернуться на эту груду металлолома.
И тут же случился невероятный прецедент! Грязная драчка с фиолетовым драконом, в смысле, с Горынычем. Змеем, ага, тем самым. Получила в лоб или по лбу, еще не разобралась, но пластырь с радужным пони приклеила, посчитав, что миссия по лечению выполнена.
Тудыть-сюдыть, снова забросило на иллюзорную часть аллода. Фейник-кофейник! Привели на обрыв и велели прыгать. Помотала головой, ещё раз посмотрела в свои записи, всё верно, так и написано «прыжок веры». Но я не Вера, и прыгаю не очень, в основном сразу вниз, но никак не наверх. Эти отсылки ко всему, что только есть, начинали немного настораживать. Но лишь самую малость, потому и решено было прыгнуть. Дух перехватило, подхватило и закинуло к Чебурашке. К большому количеству чебурашек. Маленьким, агрессивным и непонятным существам с азиатским посылом. Или всё же ацтеки? Текуатль заставлял сомневаться.
Прилетела кукушка и начала неистово куковать, видимо, ещё поживу. Или это моя собственная в голове уже ведёт отсчёт, сколько мне осталось тут играть до её отъезда? Почесала под шлемом. Встретила Че-Го, Че-Ка и Те-Терю. А ещё Ку-Ку и То-Го, но это были местные жители моей головы, которые дрались после встречи с Крадущимся тигром и спорили, где же затаившийся дракон? И считать ли Генлуна Богом-крокодилом, или же он всё-таки дракон? Уж больно смущает его форма.
Голова гудела, как автобус в час пик. Снова пришлось выполнять превеликое множество заданий, преимущественно не самых интересных, прежде чем докопаться до истины, подняться на Хрустальную гору и сразиться с Мороком. Да что там, с Мороком. Встретиться с самим Тэпом! Люблю озвучку, жаль, что её так мало в игре. Как и ключевых моментов, которые могли бы оказаться очень-преочень любопытными. Например, когда пришлось выпить отблеск искры Тэпа и … ничего не произошло, увы. А могло же выйти что-то интересное. Но не свезло.
Галопом пробежалась по бухте Чёрных флагов – понравилось, атмосферно, миленько, бодрит. Но как-то маловато.
Возмущённо топая по межпространственным дорогам, попала на Умойр. А там немножечко кого-то убивали. Совсем недавно. Оказалось, что это всё Вероничка Гипатская, дикая баба, как сказал один местный. Была возмущена до глубдуши. А я ведь доверяла ей, пусть не целиком, но полностью. Пристально рассматривать недавнюю бойню я не стала, надвинула шлем пониже, по самые плечи и мелкими перебежками пошла подальше. Чуть не сожрали загрызайцы. Смотрю, флора и фауна тут вообще агрессивная какая-то, чего ждать от двуногих? Страшно. Страшно интересно. Баба Яга, Знахарка Крыля оказалась занимательным персонажем, сулящим вылечить от всякого непотребства. Подозрительно нюхаю содержимое, не подозревая, что меня ждёт в дальнейшем. Но у меня нет выхода, нет выбора, говорят, больна ужасна, аж за версту несёт неприятным духом. А я мылась! Пару дней назад, потому что опять воду отключились. Ну и что, больше грязи – толще броня. Чую-чую, приключения здесь будут ещё те. И всё верно.
Конечно, сначала всё по старой и проторенной схеме – принеси, убей, доведи до слёз, заслужи доверие. Эх, Смеяна, та ещё несмеяна, особенно над моими шуточками. Скрипя коленными суставами, выполняю сотые поручения только за первый час и … вспышка в центре! Где я? Что я? Какого лешего я тут? Сама не пойму, а с порога сразу – пойдём в мои покои. Испуганно осматриваюсь, вновь мне незнакомая женщина предлагает уединиться в неизвестности. Сначала дичайшая Вероника зовёт за угол, то есть в пещеру (тут двояко можно подумать о какой-то такой её пещере идёт речь), потом рослая баба тащит сразу в покои. Ой, непокойно мне, непокойно на вашем Умойре. Слушаю, да диву даюсь. Правители везде одинаковы. И ведут себя плохо. На какой стороне не стой, чьи слова не слушай. А Смеяна, знай себе, протирает мне мои очки, да в уши мёду льёт, да так сладко, что огурцов солёных захотелось.
Подтолкнула только к двери, да ручкой помахала. Ошарашило мощной музыкой, да красотами незыблемыми. В башне великой красиво, захватывающе, да высоко. Любовалась, с удовольствием потратила несколько минут на созерцание, прежде чем отправилась к «Неудержимому». Великолепие корабля поражает – золото, алые цвета, мощь, да и только. Можно пялиться весь день и ни о чём не сожалеть. Но дела, есть дела, даже когда их нет на первый взгляд. Ведь я снова на попрыгушках, на этот раз у Великого мага. Очередным приказом направлена в имение Кощунского. Может Кощея? Рассеянно хлопаю глазками, вчитываясь в предписание к делу. Кощей был непрост, в отличие от меня. Я, человек простой, как трусы по рубль двадцать, да подневольный, стучалась в двери и лезла в окна. А он возьми, да и преврати меня в корову, прикола ради. Али по делу. Я уточнять не стала, продолжая хищно скалиться сквозь натянутую улыбку. Бесит. И раздражает. Особенно, искать эти дурацкие записки Сракакана. Старикана. Скаратена. Скракакана. Скрскррскскр! В общем, вы поняли, маги Великие, а имена отвратительные. Нет бы, что-то звучное!
И как это, маг Великий, а от крыс избавиться – ой, а давай ты! У тебя лучше получается. В смысле, лучше? Я, типа, страшнее тебя настолько, что от меня крысы шарахаются что ли?! Несправедливость была в шоке. Понятно, что я и ростом не вышла, и красота спрятана под шлемом – но, чтобы вот так явно хамили после приглашения в личные покои. Фу быть такой, Смеяна. Ведь нужна я тебе больше, чем козе баян, между прочим.
И тут же отправилась спасать царевича Елисея. Эх, мир сошёл с ума. Раньше за принцесс дрались с драконами, а теперь всё наоборот. Ох уж эти современные и беспощадные реалии. Аж на Фабрику Смерти, едрить-колотить всех направо и налево. Ладно, кое как решили проблемы, вызвали тех и этих. В общем, рассказывать не о чем, каждый, как минимум, по разу проходил через это. Не столь интересно, чтобы тратить время.
А вот прожорливые зайцы на поле – это тема. Как же мне понравилось прогонять их с поля. Кованым сапогом, да по наглой пушистой морде! Дайте два!