Участники МЧД 2022 о предстоящем турнире

Интервью31.10.2022108 просмотровИрина Шаталина

Конец октября, а значит скоро начнутся бои за звание победителя Межсерверного Доминиона 2022 года! Официальный список участников уже опубликован, допущенные гильдии известны.

Думаю, многим игрокам интересны мнения участников будущих боев насчет принятых заявок и указанных в них составов, а также примерная оценка сил своей гильдии и оппонентов. Поэтому мы решили устроить небольшой опрос, который согласились пройти следующие игроки:

  • ОранжАппл (Русь, МГ);
  • Карма (Армада, МГ);
  • Душнила (Массаракш, НБ);
  • ЧёрнаяПриблуда (Золотая Орда, НБ);
  • Англия (смерш, НБ);
  • ТоксичнаяПанда (КаМеЛоТ, ВЗ);
  • АльтроЭго (Тайное Общество Гильотина, ВЗ);
  • Сандроизотоп (Апология, ВЗ);
  • Матвег (Ультиматум, ВЗ).

7zUeu5v4ev0.jpg

Ждали ли вы мчд 2022? Какое общее настроение у вашей гильдии перед турниром?

ОранжАппл: Лично я не ждал. Настрой у гильдии боевой, ребята хотят показать что умеют и готовы встретить все препятствия, которые попадутся на пути.

Карма: Конечно ждали, кто-то больше, кто-то меньше, но так или иначе такое событие пропускать нельзя. Настроение боевое, не отступать и не сдаваться, идти только вперёд, ежжи!

Душнила: Мы не ждали МЧД, как какое-то событие, просто играли сезон. Пойдём поиграем с мужиками с других серверов и будем болеть за братишек.

ЧёрнаяПриблуда: Ждали и готовились, настроение у гильдии хорошее.

Англия: Лично я и моя группа очень ждали данного турнира, целенаправленно к нему готовились и усиливали группу всеми возможными способами. Общее настроение гильдии несколько скептическое, но надеюсь, как только пройдет первый этап, у людей будет больше азарта и интереса к происходящему дальше.

ТоксичнаяПанда: МЧД естественно ждали. Настроение не регать МЧД.

АльтроЭго: Безусловно, наша гильдия ждала МЧД 2022 буквально с конца сезона 2021. Уже тогда мы начали подготовку к грядущему событию. В целом настроение гильдии «боевое».

Сандроизотоп: Каждый сезон проводится данное мероприятие, с уверенностью можно его отнести к глобальным и ожидаемым событиям в игре под названием Аллоды Онлайн. Настроение гильдии позитивное.

Матвег: Конечно ждали, праздник пвп бывает не так часто. Настрой позитивный.

Сложно ли было формировать составы участников? С какими трудностями столкнулась ваша гильдия?

ОранжАппл: Я в этом особо не участвовал, так что не могу сказать что то конкретное.

Карма: Не скажу, что формирование составов вызвали какие-то сложности, так как две группы с прошлого года остались практически без изменений , над третьей группой и запасом пришлось немного помозговать, и принято максимально оптимальное решение в текущих реалиях. Я думаю, не секрет, что в каждой гильдии есть пивные бутылки, которые не могут даже полетать одеть 115 шмот, скрафтить актуальный уровень Наследия Богов по тем или иным причинам. Так что самой большой трудностью было вытащить людей из пива.

Душнила: Из-за того, что на империи НБ играет очень мало людей, были сложности весь сезон найти с кем играть.

ЧёрнаяПриблуда: Сложно было выбрать девиз. А если серьезно, были опасения, что не все участники смогут сыграть сам турнир.

Англия: В наше неспокойное время, процесс сбора групп архисложен, а так же, Аллоды Онлайн славятся своей социальной составляющей между людьми. Все эти факторы тянут за собой ряд проблем и банальное непонимание, что МЧД важнее каждого игрока в гильдии, и выступить надо на максимально возможном уровне, на каком бы этапе не закончилось всё.

ТоксичнаяПанда: За пару недель до анонса МЧД было бы не сложно составить заявку, но благодаря тому, что 2 персонажей нам забанили, то сразу стало как-то сложнее составить заявку.

АльтроЭго: Мы со старта сезона активно приступили к формированию составов участников и с начала капа играем в текущих составах. С 2-3 заменами в течение года. Я думаю наши трудности немногим отличаются от трудностей других активных гильдий-это общий плейтайм для проведения тренировочных боев, рейдов и пве. Но в общем то эти трудности мы преодолели.

Сандроизотоп: Формированием составов лично не занимался и поэтому по данному вопросу точно не могу ответить, могу рассказать что с моей группой проблем точно не возникало.

Матвег: Составы участников формировались из участников Чемпионского Доминиона, так что не сказал бы что процесс был тяжелым.

Как вы оцениваете свои силы? Какие места думаете занять?

ОранжАппл: Оцениваю силы на Топ 8.

Карма: Я, как и наверное большинство игроков выделил для себя три фаворита в этом турнире, а именно: КаМеЛоТ, Золотая Орда и Армада, так как именно эти три гильдии показывают себя в этом году на достаточно высоком уровне, и осмелюсь предположить, что это пожалуй самые сильные гильдии со своих серверов. Не для кого не секрет что я состою в гильдии Армада, соответственно буду болеть, переживать и надеяться на победу именно этой гильдии.

Душнила: Больших ожиданий нет, мы идём ради контента.

ЧёрнаяПриблуда: Я думаю, что сейчас сложно выявить фаворита. Мета такова, что выигрывать бои может любая хорошо организованная группа, но я считаю, что мы готовы.

Англия: Гильдия смерш на сегодняшний день не располагает теми людскими ресурсами, которые были в тот год, когда брали МЧД, поэтому мы настраиваемся на худшее, верим в лучшее. Место в топ 8 будет хорошим результатом, но всегда надо смотреть выше.

ТоксичнаяПанда: До проблем точно минимум топ 3-4, как максимум возня за топ 1-2, при удачном нароле. Сейчас на коляске едем в топ 8.

АльтроЭго: Пока сложно сказать, т.к. о силах можно судить только в рамках нашего сервера. И тут наши силы достаточно высоки. После отборочных боев, будет более понятно, насколько мы сильны. Прогнозировать наше место я не берусь, потому что рандом никто не отменял. Но в топ 4 зайти наша задача.

Сандроизотоп: Свои силы оцениваем здраво, исходя из еженедельных противостояний на чемпионском доминионе. Загадывать не хочется, но будем стремится к топ 4.

Матвег: Я думаю топ 8 или топ 16.

Видели ли вы заявки других гильдий? Что думаете о силах противников? Какие заявки вам запомнились?

ОранжАппл: Пролистал заявки, особо не запоминал. Думаю, что бои за Топ 4 будут интересные, много сильных ребят.

Карма: Да, я посмотрел все заявки на форуме, поданные в этом году, но по прежнему выделить могу только лишь три гильдии, которые называл ранее. Однако, среди противников из других гильдий, считаю, что интересные бои смогут показать представители гильдии АпологиЯ и Тайное Общество Гильотина. Потому что, по моим наблюдениям, там есть как минимум по одной группе, которые смогут дать серьезный бой нашим фаворитам.

Душнила: Видели детальный разбор заявок от одного блогера. Надеюсь, панд выпустят из тюрьмы и мы посмотрим интересные бои.

ЧёрнаяПриблуда: Армада, Камелот - сильные гильдии, но есть и интересные заявки других гильдий. Например — Тайное Общество Гильотина. Как по мне, они являются темной лошадкой. У Апологии тоже интересный состав, думаю, что подраться будет с кем.

Англия: На мой взгляд, исходя из того, что я знаю и что видел, в этом году конкурентов для Армады я не вижу. Будет интересно посмотреть за Камелотом, ну и будем надеяться, что появится теневой фаворит.

ТоксичнаяПанда: Запомнилась заявка гильдии фанатов реверса, очень жаль, что дорога молодым была закрыта. Остальные заявки были либо не интересны, либо ожидаемы. Порадовало, что люди которые сидят в апологии на персах со времен Моисея участвуют и будут показывать достойный уровень, дабы популяризировать сервер Вечный Зов.

АльтроЭго: Да, я видел заявки других гильдий. Традиционно сильные составы у Армады, ЗО, Камелота. В общем то не особо их запоминал, к ним всегда можно обратиться в соответствующем разделе, если нужна какая-либо информация о составах.

Сандроизотоп: Да, видел. Фаворитами для меня являются такие гильдии как ЗО, Армада, Камелот. Все заявки не рассматривал, только прямых конкурентов, в целом ничего не удивило.

Матвег: Видели, думаю есть 5 претендентов на топ 4.

Смотрите ли вы обычно стримы турнира? Трансляцию каких стримеров ждёте?

ОранжАппл: Обычно не смотрю. Тут зависит от настроения. Жду только Милла, но он не подрубит.

Карма: Да, на бои гильдий с разных серверов всегда интересно посмотреть, и выяснить, кто и каких успехов смог достичь за прошедший год. На самом деле, хотелось бы конечно наблюдать за стримами людей более менее подкованных в данном сражении. Я буду ждать трансляции небезызвестных вcем нам стримеров, таких как Вадима "aka Принца ВЗ" Шайдуллина, Алины "Нордюша" Ермоловой, matvikZZadministrator, Юрца "aka кто этот ваш МЧД" Перикка и Аренщика.

Душнила: Смотрю, но блогеры, которых я смотрю должны быть в финале МЧД.

ЧёрнаяПриблуда: В прошлом году смотрел стрим Алены Игоревны, в этом году, если буду пересматривать, то также ее стримы.

Англия: Стримы смотрел, но, к сожалению, стримеров особо не запоминаю. В прошлом году смотрел Котю, аналитики мало, но голос прикольный и смотреть интересно.

ТоксичнаяПанда: Лучший стример Санечка Помпей, но увы он играет и не хочет поднимать на своих стримах деньги. Из альтернатив есть Милл, смесь приятного уху голоса и нулевое понимание происходящего на экране = желание смотреть каждый стрим, даже если это кукинг с Петей.

АльтроЭго: После боев, смотрю некоторые стримы, что бы посмотреть со стороны, как и на игру игроков своей гильдии, так и оппонентов. Из стримеров могу отметить Перикка, Черека за хороший подбор боев, интересные комментарии.

Сандроизотоп: Конечно, я буду смотреть, интересующие меня, бои. Жду своего любимого стримера Школьника, молодой талант и просто его не скучно смотреть.

Матвег: Обычно стримлю турниры. Сам бы с удовольствием посмотрел за вещанием Альмерика и ШкольникаТащера.

2T3WgHyowGo.jpg

Будем ждать новостей о дальнейших состязаниях и наблюдать за турниром. Всем, кто принимает участие в боях — удачи и успехов, и огромное спасибо за ответы тем, кто согласился принять участие в опросе. Надеемся, что вам понравилось. До новых встреч.

вестникинтервью