Лаборатория №731

Геймплей31.10.202246 просмотровЖмиль

Лаборатория №731

В данном руководстве я буду объяснять тактику прохождения, а также то, что и когда нажимать. Также я буду объяснять механики, которые могут различаться от F2P/P2P, а также разницы сезонов, где иногда то что должно шотать - не шотает.
Отмечу, что данный остров является довольно сложным из-за того что обычно его скипают и не проходят.

Бафы и игрушка, которые можно взять на острове

1) Экспериментальный мельдоний - в начале острова вас ждёт НПС около ворот и предложит сделку: вы получите дополнительный урон, но в замен будете терять 10% здоровья в секунду.

wpJOZy3Q6Ko.jpg

2) Портативный громоотвод - в комнате перед ластом есть НПС, которого если хилы вылечат выдаст вам предмет для дополнительной защиты.

NZuWM_QCnp0.jpg

3) Огнемёт - игрушка, которую можно получить после того как нажмёте на рычаг и вернетесь к вестибюлю, далее идете в начало острова и в последней комнате будет моб с которого падает игрушка.

MM9p2-Pz2_w.jpg

Целитель культистов и репликант

В целом это самые неприятные мобы на острове, так как целитель кастует изъятие жизни в рандомную цель нанося урон, а также наделяет репликантов рядом бафом изъятие жизни, который увеличивает наносимый урон обычный, а также от проводника, который периодично наносит по АОЕ репликант.
Можно посадить в контроль целителя и убить репликанта, но если у вас все хорошо с контролем и вы не дадите кастовать изъятие жизни, то можно на аое через целителя. Обязательно нажимать защитные умения, чтобы не умереть от проводника.

RR-bBJCruPw.jpg

VYWoMeN8k3s.jpg

Психофизиолог и репликанты

Психофизиолог кастует приоритизацию в рандомного человека - почистить, репликант также наносит урон проводником. Обязательно убить сначала репликантов, а далее психофизиолога, иначе он бафнет их и при следующем проводнике все кроме танка шотнутся.

Kl4bYNB9pk4.jpg

Невидимые репликанты

После спуска на нижний этаж в коридоре будет пусто, но там невидимый пак репликантов - стянуть и убить на АОЕ.

DKvBRQr167w.jpg

Психофизиолог, целитель культистов и репликанты

Все те же самые мобы, но вместе. Советую посадить в контроль целителя, убить репликантов, далее целителя через контроль и психофизиолога.

LhresjUM0rM.jpg

Комната с ядовитым паром

Эту комнату лучше проблинковаться, но если нет такой возможности то пройдите через неё, нажмите защиту+свои дефы и почистите дебаф.

A-t8hMr2eSg.jpg


Босс Резидент


Данный босс является довольно лёгким и если вы летаете в высокие компаса, но не умеете проходить остров, то убивайте хотя бы его ради инсигнии.
Сначала будет капсула, которую просто убить нужно и далее появится босс.
Фазы боя:
1) Ядовитый пар - стакающийся дебаф, который можно почистить (желательно на 7-10). При каждой чистке наносится урон, поэтому не советую использовать здравницу или сонату, чтобы не получить урон несколько раз подряд, тем более при фазе №2 если кто-то.
2) Образец на изучение - рандомный человек (обычно первый по ДПС) отправляется в капсулу. Всё что нужно это нажать на контекстное действие, когда начнет моргать экран, если сделать не вовремя, то фаза №3 выйдет усиленная.
3) Призыв репликантов - босс призывает из капсул репликантов, которые не агрятся и бьют рандомные цели, поэтому нужно стянуть, законтролить и убить.
4) Лужа - если босс будет стоять в луже более 2 секунд, то он войдет в фазу рейджа и его урон увеличится, поэтому как появляется лужа танк выводит босса.
В принципе ничего сложного нету и даже новички убьют босса до 15-20 уровней героического приключения, а далее уже идёт посложнее.

wKHeR0LXNew.jpg

Некоторые дебафы будут так и называться, а не полным названием, так как обычно этот остров скипается и мало информации, поэтому по памяти.

Охранное лезвие и аварийные часовые

Вплоть до убийства второго босса Биоректора будет Обвал (камнепад), поэтому смотрим под ноги и бегаем (очень маленькие красные кружки, осторожно, не стойте на лестницах и подобных текстурах).
Охранное лезвие движется к самой дальней цели и при соприкосновении вешает дебаф, который нужно почистить, а также наносит довольно большое количество урона, поэтому 1 человек кайтит и жмет дефы когда лезвие доходит. После того как лезвие умирает оно усиливает остальных мобов, которых нужно моментально почистить.
Аварийные часовые могут ударить рандомную цель и повесить обездвиживание - сразу чистим и выходим, мы ведь помним про камнепад? Также после смерти оставляют лужи.
Советую убить сначала часовых, а потом лезвие, которое будет кайтить какой нибудь жрец с своей чисткой и довольно обширным количеством защитных умений.

YDGqPAXOCOY.jpg

fzH9alH8Q_Y.jpg

Сторожевой механоид и аварийные часовые

Сторожевой механоид имеет баф реактивная броня и чтобы сбросить данный эффект нужны лужи, которые остаются после убийства часовых или с помощью бочки, которые стоят рядом и после подбора ресаются примерно 30 секунд. Также делает рывок в дальнюю цель, если нет текстурных преград, иначе выберет рандомную.
Советую убивать аварийных и после них спокойно механоида.
Осторожно кидайте бочки, они очень сильно бьют, если попасть в человека с вашей группы.

AoRynbaWXUA.jpg

uPSUEnKNFHs.jpg

Землеройка МК5

Ничего из себя не представляет моб, если вы умеете уворачиваться от АОЕ полос, которые похожи на расколы Кавардака с Огнехлада. Раскол не убивает, но оглушает вас, после чего вы ловите камнепад и умираете.

Vquy15qoAN4.jpg

Охранное лезвие, Сторожевой механоид и аварийные часовые

Возьмите бочки с кислотой заранее, желательно штук 4-6.
Все мобы как обычно в сборе, но мы уже знаем кто и что делает, поэтому условно Жрец стоит дальше всех из-за лезвия, убиваете часовых, после чего лезвие и быстро чистите механоида от бафа и просто добиваете.
Осторожно агрите данный пак, чтобы массовой провокацией не задеть босса.


Босс Биореактор


Является манекеном и довольно легко убивается.
Если у вас остались бочки с едкой кислотой, то бросьте где-нибудь их, чтобы не перепутать.
Суть убийства босса в том, чтобы подойти поближе к биореактору и кинуть бочку, которая была перед мобами. После того как 6 бочек попадут в босса он умрёт.
Проблема заключается в том, что после каждой бочки (возможно с каким то интервалом времени) появляются рандомные мобы - часовые, механоид или лезвие. Поэтому чтобы не умереть в рывках, лезвиях, обездвиживаниях и прочем нужно донести бочки как можно быстрее, а именно - взяли бочку, блинканулись и кинули в босса (в правую часть кидать не советую, можно попасть на текстуру, которая не попадет в босса). Также отмечу, что после того как человек кидает бочку на него вешается дебаф на 1.5 или 2 минуты, что нельзя взять еще одну, поэтому каждый должен кинуть по одной и в хорошем случае убить босса за 40-50 секунд, но если человек умирает, то с него пропадает дебаф и можно взять бочку еще раз. Поэтому если кто-то попал бочкой в правую часть и имеются дополнительные жизни - юзайте яд, чтобы вас реснули и быстро отнесите бочку.
Также в коридоре с боссом вас будет периодично бить дот ядовитые испарения.
Можно залить 1 и более хилов, чтобы было проще, мобов убивать не обязательно.

Sz7AJGOh3lg.jpg

Лучи

Осторожно проходите через лучи, они появляются и пропадают и если попадёте, то снимет примерно 50% здоровья.

7NU5u4ZlgoE.jpg

Экземпляр Семь

Не особо понятно, что моб делает, когда кастует неуправляемую ярость в рандомную цель, но в остальное время в переднюю полусферу кастует конус - поэтому танк разворачивает моба. Также примерно каждые 25 секунд вешает на себя баф, усиливающий его - чистим. Периодично ударяет проводником.

0pZtBC9EAuw.jpg

Реаниматор и репликанты

Реаниматор вне контроля кастует лужи под каждым членом группы из которых нужно мгновенно выходить.
Советую репликантов посадить в длительный контроль и сначала убить реаниматора.

Lb9d6tmFhKY.jpg

Целитель культистов, реаниматор и репликанты

Можно посадить целителя и репликантов в контроль, убить реаниматора , потом целителя и добить репликантов.

i74uClxXOs8.jpg


Босс Негус Гангрен


Является сложным боссом данного героического приключения.
Фазы боя:
1) Цепная молния - кастуется три раза, после чего начинается фаза №3, а также после третьей молнии вешается замедление - мгновенно чистить.
2) Зеленые круги - заводить босса в них, чтобы урон не увеличивался
3) Смертельный разряд - АОЕ, которое убьёт любого, если не зайти в купол. Купола всего 4 и появляются в стержнях. Также если вы зашли в 1 купол, то на следующем АОЕ он не появится и будет выключен, поэтому нужно заходить всем вместе в 1 купол, чтобы не начинать фазу №4 в принципе или как можно позже.
4) Рычаги - после того как 4 купола будут выключены босс уйдет в неуязвимость и куполов не будет - нужно нажать на рычаги рядом и перезагрузить стержни.
Советую выбрать 1 стержень (купол) и далее по часовой стрелке идти к следующим.

AtM6n-Rx0Yk.jpg

LtV-lX76sVg.jpg

2NQtGAAP8V0.jpg

Врачи-убийцы

Мобы из себя ничего не представляют, просто стяните и убейте через контроль.

m_gWNRk3R64.jpg

Целитель культистов, Реаниматор, Психофизиолог и репликанты

Снова весь набор мобов. Сразу говорю, лучше вытянуть мобов и лишь после этого что-то делать, так как можно АОЕшками и прочим сагрить босса. В длительный контроль сажаем репликантов с целителем, убиваем реаниматора, далее репликантов и целителя, добиваем психофизиолога. Очень много АОЕ и прочего урона - жмите дефы обязательно.

e2OGr72UEQk.jpg


Босс Электроголем


Последний и самый сложный босс.
Фазы боя:
1) Электродуга - конусное АОЕ в танка - развернуть босса.
2) Искры - по комнате рывкуют 4 искры, которые при попадании наносят урон и отталкивают, что опасно на фазе №4.
3) Избыточная энергия - АОЕ удар, дефаться.
4) Избыточная энергия (кольца) - появляются 3 круга по очереди из краёв комнаты, поэтому не стойте там, чтобы сразу не получить баф. Суть в том что кольцо имеет дырку в которую нужно зайти, после чего сделать тоже самое со 2 и 3 кругом. Если вы попадете в кольцо, то получите баф и при повторном получении - умрёте. Отмечу, что сдвиг мага зачтет кольцо как препятствие, поэтому лучше блик жреца.
5) Массовый дот - чистить мгновенно.
Примерный круг фаз: Электродуга -> Электродуга -> Избыточная энергия (АОЕ) -> Избыточная энергия (кольца) и так по кругу. Искры постоянно.

49H0oRd1jJk.jpg

Благодарю за внимание, надеюсь руководство поможет в прохождении и покорению высоких уровней героических приключений.

гайдвестникигровой миргеймплейpve