Новости август-сентябрь 2022

Новости02.10.202292 просмотровИфир

WOK_ROlv8j4.jpg

Здравствуйте дорогие друзья! Вот и заканчивается первый месяц осени, впереди МЧД, новогодние забавы и глобальное обновление. Давайте посмотрим чем нам запомнились прошедшие два месяца.

Руководства для новичка: Характеристики персонажа и что с ними делать

MKdq2O9kjNM.jpg

В целом хороший ознакомительный гайд, который малость запоздал со своим релизом. Думаю на старте он бы пригодился новичкам пришедшим из других игр.

Для старых игроков этот гайд расставит все точки над i в плане капа характеристик, хоть они и не указаны на всех их видах, но опытные игроки могут сделать вывод. В целом, все как мы представляли.

Жаль что разработчики не поделились табличкой, где можно было бы посмотреть формулы расчета урона и скалирования характеристик, но эта информация скорее интересна любителям высчитывать идеальное соотношение статов в экселевской табличке.

Ранее вышел неплохой гайд про “Драконий облик и артефакты”, “Как добыть золото в игре?” и
“Как одеться по достижении максимального уровня?” - неплохие базовые руководства, которые наверняка помогут новичкам разобраться в игре.

Новая игровая площадка VK Play!

O_1_XvjhHsM.jpg

Не успели мы привыкнуть к переходу в MY.GAMES Store, как не заставил себя ждать переход Аллодов в VK Play. Ничего не изменилось, все осталось как прежде, просто это уже стало доброй традицией, раз в несколько лет переносить все игры на новую площадку.

Награды за вход в игру!

T7yUP7cDmd4.jpg

Для тех кому мало акции “Ни дня без подарка!”, разработчики завезли новую. Теперь каждый раз, когда вы входите в игру вам начисляются трудодни игродни за которые можно получить полезные подарки. Для новичков это особенно актуально, так как через 7 дней можно получить помощника для сбора лута, а через 14 дней собственного дракона, который будет побыстрее бесплатного волка, плюс через 21 день вы получите довольно привлекательный костюм Всадника, видимо, чтобы было не так скучно кататься на драконе.

Карты Судьбы «Дикий шабаш»

ePDZ35B6dzE.jpg

Вот и стартовали осенние карты, а вместе с ними появилась возможность получить довольно полезных маунтов, давайте посмотрим, какие из них могут оказаться полезными на p2p серверах.

  • Аметистовый колокольчик из которого можно призвать неведомого белого зверя, который хорошо плавает и умеет ускоряться, впрочем и как ⅔ маунтов на подписочных серверах, способность интересная но мало где пригодиться;
  • Турмалиновое жало скорпикоры, позволяет призвать скорпиона - оглушает врагов перед собой, радиус небольшой, да и применение в пвп или пве довольно сложное, так как вас довольно быстро ссаживают с маунта;
  • Хризолитовая упряжь виверны, призывает виверну - прыгает на небольшое расстояние, довольно полезно, когда нужно быстро перейти с точки на точку во время Доминиона;
  • Личинка огненного скарабея, позволяет получить скарабея - на бесплатных серверах довольно полезный маунт благодаря своему небольшому щиту, который появляется после спешивания. На p2p сервере такого нет, маунт быстро бегает и не разбивается при падении с большой высоты.

В целом маунты довольно красивые, оформлены в осенней тематике, как бесплатное приложение к банкам с карт подойдут, но специально открывать их будут наверно только коллекционеры, которые захотят похвастаться перед друзьями новым окрасом.

Дополнительно разработчики увеличили количество бесплатных компасов, которые можно получить за выполнение заданий у Затейниц с 3 до 9, это конечно не как раньше, когда игроки делали эти квесты на всех своих перерождениях, но награда довольно солидная.

Наши планы на ближайшие обновления

M7261BSkJjk.jpg

Давайте посмотрим, что из последних обещаний разработчики уже исполнили:

  • Снижение рейтинга 3х3 и 6х6 для покупки Т2 артефактов - давно пора подтянуть средние группы к игрокам с высоким рейтингом;
  • Дополнительные страницы журнала заданий для р2р серверов - хорошая новость, так как многим приходится отменять квесты из Тайн мира и потом с трудом их искать заново;
  • Новые большие сумки для р2р - отличная идея, тем более добыть их не так сложно;
  • Завершение сюжетной арки про Эдем - история была хорошая, про бы и ей закончится.

Ждем новостей:

  • Анонс 14.0 - ждем начиная с конца октября 2022;
  • Изменение характеристик в Т3 вещах - отличная идея, наконец можно будет меньше проводить времени в рейдах;
  • Финальный босс в ЦН - причем в некоторых группах я уже видел скрины с ЗБТ финального босса еще год назад, значит он готов и ждет когда конферансье пригласит его на сцену, ждемс.

Обновления

HopPDJ3eqDY.jpg

В плане удобства игры разработчики сделали очень много за прошедшие два месяца, за что им большое спасибо.

  • Уменьшение количества рейтинга 3х3 и 6х6 для покупки Т2 артефактов - для многих средних групп это настоящий подарок, наконец можно будет ходить с нормальными артефактами;
  • Появление больших сумок - наконец можно будет сложить все то, что приходилось выбрасывать и продавать, на р2р серверах появились вместительные сумки, которые довольно легко добыть;
  • Увеличение количества страниц для заданий - и тут решили нас порадовать, теперь дополнительные страницы можно будет получить бесплатно пройдя групповые приключения 11-40 уровня или попросить в столице вашей фракции, если вы их уже прошли;
  • Сосуды для искры на р2р серверах - теперь получить сосуд можно не только на ДР Аллодов но и посещая регулярно пещеру Тка-Рика.

Классы

JPfFF0-XTXk.jpg

За прошедшие два месяца изменений классов было не так много, в основном немного правили Демонолога, да и то изменения были скорее косметические, чем серьезно изменяющие баланс.

Демонолог

  • Веха «Печать иссушения»: Время восстановления способности считается корректно.
  • Обличьям демонолога добавлен ряд отсутствующих поведенческих анимаций (сон, использование объектов и т.д).
  • Веха "Запретные знания": бонус к шансу критического урона теперь корректно применяется к помощникам, призванным при помощи способности "Вторжение".

Некромант

  • Эффект «Истощение»: Эффект корректно работает во время действия умения «Вуаль Тьмы».

Язычник

  • Веха «Тройная напасть»: Умение «Осиный рой» можно использовать мгновенно в Аспекте Нападения.
вестникновости