Сказка наяву | Аллоды Онлайн

Творчество игроков02.10.20223 просмотровУзя

0sZ-BZCYiqo.jpg

Через рамы, украшенные золотом, едва пробивались первые солнечные лучи, а утреннее небо создавало необычайный калейдоскоп красок. Неописуемым было желание встретить рассвет в здешних местах. Небо со всей глубиной фиолетовых оттенков и в дневное время притягивает взгляды посетителей, но в раннее время становится розоватым, теплым и как будто манит к себе все выше и выше.

Гармония здешней красоты привлекает гостей на эльфийский аллод. Бывает, проходишься по тесным улочкам между массивных сооружений, и маленькие светлячки озаряют даже самые темные углы этого мира, будто показывая тебе дорогу. Маленький ежик обнюхивает по-осеннему яркий куст и в столь ранний час даже не избегает встречи с путешественниками.

Куда не взглянешь, всюду искрится изобилие драгоценных камней, украшающих местные достопримечательности. Стоит лишь посмотреть на ключевой мост у дворца, как в глаза бросаются солнечные зайчики, поймавшие первые лучи солнца через изысканные витражи. Вдоль моста переливаются сапфировые вставки, что добавляет еще больше удивления местному великолепию.

pbK7lLmUKtQ.jpg

Совсем недалеко от этого места обычно придворные дамы эльфийских кровей рассказывали о правилах светского этикета. «Выше нос, улыбки шире!» – доносилось с этого места чаще всего. Сейчас же двор выглядит по-новому незабываемо. Тишина придает этому месту большую загадочность и шарм, пустеют скамейки вдоль сада. Такая атмосфера для меня кажется комфортной. Эльфийские фонари еще выключены и сквозь легкий туман по ветру кружат листья, создавая собственный реверанс. Они будто проживают каждое вращение, запоминают каждую мысль здешних обитателей и плавно опускаются на воду, забывая все их секреты.

Гондольеры в такое время еще не держат свою службу, но сегодня особенный день. По удивительному случаю на балу мне удалось познакомиться с Панто ди Ардером, который любезно согласился сопроводить меня до самого отдаленного осколка Айрина.

  • Моя гондола к вашим услугам. Куда пожелает отправиться дорогой гость?

И вот украшенная в эльфийском стиле лодочка несет меня ввысь, открывая вид на Северные кварталы. Фонтаны еще выключены, но в отражении на воде мигают огоньки, которые расположились у входа грандиозного театра “Миракль”. Отсюда все выглядит таким маленьким, словно игрушечным. Даже величественный Дворец-Галеон казалось бы можно было схватить рукой и переместить как крошечный кукольный домик. Перемещаясь все выше и выше, потоки ветра будто подхватывают тебя и подталкивают сливаться вместе с ними в единую гармонию.

HtlQ1nFzDxo.jpg

Вот мы и прибыли на запланированное место. Утренняя роса украшает темно-алые кусты подле домов. Небольшой пруд в центре Уединенной обители украшен еще не раскрывшимися кувшинками. Скоро солнце окончательно взойдет и, проливая свет на нежные бутоны, в полной мере наполнит их своей энергией.

Для моей затеи уже заготовлено удобное местечко на краю этого обломка. Обхожу пруд против часовой стрелки и по камешкам перепрыгиваю на противоположный берег. Холодные брызги приятно щекочут ноги, но в то же время придают бодрости движениям. Словно по волшебству вода бурлит где то далеко-далеко на дне, создавая водовороты на поверхности воды. Перламутровые частицы отражаются в первых лучах солнца. Быстрые, стремительные ручьи устремляются вдоль по мосту и затем вниз на торжественную эльфийскую статую. Создавая водопад, частицы летят вниз и со звонким свистом разбиваются в разные стороны.

ZQnrlU0OZ9I.jpg

Вот мы и на месте. Еще слышен приглушенный шум воды и шелест алых листочков на ветру. Массивный ствол диковинного дерева и пара золотисто-багряных кустов будто бы защищают меня от случайных посторонних глаз. Я бесстрашно сажусь на край осколка и отпускаю ноги вниз. Отклоняясь назад, я замечаю, как светлячки в кроне дерева, будто играясь друг с другом, удивленно смотрят в мою сторону.

Ты меня спросишь, зачем же я здесь в такую рань? Все потому что по легенде только самые ранние пташки могут запечатлеть настоящее волшебство. Первые из волшебников этого прекрасного аллода Айрина изменили эльфов, даровали им так называемую изюминку – роскошные, небесного цвета крылья. Тогда эти чародеи еще не были Конклавом, даже не считались какими Великими Магами, но уже умели многое. В частности, сейчас мой рассказ пойдет про одного из самых выдающихся из них – Эллекена. Он смог создать миниатюрные копии эльфов. Именно на них он мог проверять заклятия, которые планировал в дальнейшем применить на целом народе.

Его задумка удалась и он смог наделить способностью к волшебству своих маленьких фей. Чудо, не иначе! Ведь эти маленькие существа изначально совсем не обладали магией, хотя и были созданы с помощью нее. Эллекен смог подарить им награду, о которой никто даже не смеет желать – Дар Полета! По его велению маленькие существа смогли устремиться ввысь наперегонки с ветром.

YDW3J2DY33w.jpg

Но феи – существа очень боязливые, маленькие крохи при виде опасности сразу же улетят прочь. Я же хотела увидеть их вблизи, получше рассмотреть это невиданное чудо. Говорят, что увидеть их могут только те, кто обладают волшебной маской. Над этим произведением искусства работали самые лучшие художники, скульпторы и ювелиры Дома ди Плюи. Они всегда славились своими товарами ручной работы, которые обеспечивали превосходство на рынке в давние времена и по сей день. Все шептались, что Дом ди Плюи уж слишком увлечены торговлей, банковским делом и прочими деловыми штучками. Однако, с чем было не поспорить – благодаря качественному товару, они славились своими непревзойденными успехами в коммерции.

Золотая диадема с рубиновыми вставками, полностью скрывающая лицо, сверху украшенная перьями невиданной птицы. Именно её я держала в руках и была готова наконец исполнить свое самое сокровенное желание. По коже лица пробежал едва заметный холодок, после того как я ощутила на себе металлические зацепки. Все вокруг будто преобразилось! Я никогда не перестану вспоминать красоты этого дивного мира.

Небольшие облака рассеялись и, вместе с уже ясными смелыми лучами, я увела вдали лёгкий голубоватый огонек. Он скромно летел ближе к земле, будто открывая дорогу солнечному свету. Подлетая ближе, были уже заметны человеческие очертания этой малышки. Она пролетела несколько раз вокруг деревьев, виляя между ними, и, набрав скорости, вместе с водными каплями полетела вниз, чтобы с новой силой взлететь еще выше.

Все произошло будто в одно мгновение. Дыхание захватило и мне потребовалось еще некоторое время, чтобы снова расслабиться. Феечка уже давно скрылась из виду, а я продолжила сидеть на пригорке, любуясь сказочным рассветом.

KRktQJZObRU.jpg

-Ну как тебе история, солнышко?

-Как бы я хотела оказаться в таком сказочном мире, но, мама, я уже взрослая для таких детских сказок про несуществующих фей!

-Ну, хорошо. Ложись спать, моя милая, завтра будет новый насыщенный день.

Выключая свет, мать собралась уже выйти из комнаты. Её взгляд упал на коробку небольшого размера, стоявшую на столе. Она была украшена аккуратной атласной лентой с золотой тетивой. В этой коробке находился подарок для дочурки, которая должна была на следующий день заметить неопознанный объект и стать обладательницей настоящего сокровища. В ней находился бесценный оригинал Маски Вольной Птицы, которая уже долгие годы передается в нашей семье из поколения в поколение. Она покинула комнату со словами:

-Никогда не поздно начать верить в волшебство <3

вестниктворчество игроков