Ловушка для демона-охотника | Аллоды Онлайн
Сумерки уже сгущались, и день плавно перетекал к своему завершению. Каждый день охотника на демонов ничем не отличался от предыдущего. Те же пейзажи, те же равнины, те же холмы. Да что уж тут сказать, даже демоны чаще всего те же, что, конечно, не может не радовать, ведь если знаешь что за особь перед тобой, то и победить сможешь с большей вероятностью.
Но все изменилось после того как одна из поисковых групп Охотников на демонов наткнулась на неопознанный Аллод в далёком астрале. Имя ему – Кольцо Дракона. Тут и настало время применить все, чему учили нас на сборах.
Один из дней исследований уже заканчивался. Охотники возвращались в палаточный лагерь у Руин джунского портала, доедали свои сухпайки у костра. В меню как обычно уже надоевшая Кукурузная лепешка вприкуску к Яичному коктейлю. “Ну и ужин!” – скажете вы. А что еще нужно молодому бойцу: белок, чтобы мышцы становились крепче, да углеводы, чтобы было чему становиться крепче. Все как завещал командир Нестор Голованов.
Каждый вечер в этом месте был по-своему интересным. Каждый докладывал информацию, которую за тяжелый и долгий день удалось найти. Новая земля – а значит много нового, интересного и неизведанного. Вот и этот день не исключение. Жерар ди Грандер обнаружил огромного Спрутоглава подле островов нижнего яруса аллода. Особенным было то, что вокруг него кружили стаями большие дрейки, и, пока что, непонятно зачем нападали на него. Надеюсь мы найдем ответ на этот удивительный парадокс.
Не только наблюдательный эльф захотел поделиться своей находкой. Оказывается, на этих островах есть обитатели, которых мы прежде не встречали – большие ящеры. “Ящеры, но не ящеры” – как сказала Рената Пряткина, которая возглавляла группу разведки. Проводя эксперимент со своем командой, она смогла убедиться, что ящеры наблюдают за нашим лагерем, и, кроме того, настроены по отношению к нам очень агрессивно. Между ними даже произошла стычка, но, к счастью, все остались целы.
Вопросов становилось все больше, а ответов на них пока что не было. Мы уже готовы были расходиться, как наш разговор прервала охотница Ксенья Пластунова, которая еле тащилась из лесной глуши. Мы с ребятами быстро помогли ей присесть и отправили весточку лекарю – Иаверу Сербест Сайад. Храбрая охотница начала свой рассказ. В непроглядных джунглях она встретила особого демона, такая особь была замечена ею в первый раз. Он был в 3 раза выше ростом среднего канийца и был в деревьях едва заметен. Его тело почти полностью сливалась с тьмой, а глаза горели ярким ядовито-зеленым огнем. Но и на таких особей у Охотников на Демонов были свои ловушки. Ловчая петля должна было сдержать эту огромную зверюгу. В итоге все совсем вышло из под контроля. Демон перехитрил охотницу, притворился, что попал в петлю, а сам нанес ей глубокую рваную рану своими острыми как лезвие когтями. Девушка едва успела убежать от этого монстра.
Девушка сначала говорила размеренно, описывала подробно детали, но затем слова её начали путаться. Лицо озарило ярким румянцем, жар по немного распространялся по её телу, лихорадка усиливалась с каждой минутой.
Иавер Сербест Сайад осмотрел раны на теле Ксеньи. Он очень долгое время молчал, и все мы знали, что в тишине не скрывается ничего хорошего. Лекарь зэм долго смешивал снадобья из своей походной сумки, отмерял пропорции и в конце концов слил все в единый пузырек.
-Вот и все. Последняя осталась. Это должно снять боль и немного привести тебя в чувство.
Мы помогли девушке встать и отвели её в палатку отдыхать.
Иавер отвел нашу группу в сторону и сообщил удручающие новости. Судя по масштабу разреза и скорости омертвления тканей - когти этого демона, очевидно, выделяют яд. Природа этого яда была неизвестна лекарю. Это вещество сразу же вызывало лихорадку, боль, жар. Для облегчения страданий Сербест Сайад дал охотнице обезболивающее противовоспалительное вещество. Этого должно было хватить, чтобы немного замедлить вирус в крови канийки пока мы не придумаем, что делать.
Лекарь подчеркнул, что местные особи не страдают от этого яда, а значит, в их крови содержится иммунитет к подобным заболеваниям. Нам было поручено собрать необходимые ингредиенты для мази, которая должна была вылечить Ксенью Пластунову.
Для Дурманящей мази нам необходимо было добыть 10 порций крокодильего жира и собрать семена цветов марабиса. К счастью, крокодилы водились совсем недалеко от нашего лагеря. Разделывание не заняло у нас много времени. К тому же, мы смогли пополнить запас крокодильих зубов. Охотницы используют их для создания ловушек для демонов, обмазывают их специальным ядом, чтобы дополнительно обездвижить врага.
Следующим шагом был сбор семян марабиса. Когда я впервые услышал это название, этот цветок появился в моем сознании как ярчайший желто-красный огонек с пышными лепестками. Я был очень разочарован, когда на деле это оказался обычный, ничем не примечательный папоротник. Правда под его листьями собиралась странная смолянистая жидкость, поэтому нам было велено собирать листья в специальный мешочек. Затем лекарь должен был обработать листы и добавить растолченную жижу в готовую мазь.
Вот все ингредиенты были собраны, Иавер уже работал над изготовлением зелья, а сон все никак не шел к нам. Мы грелись у костра, будто переваривая все произошедшие события. Ксенье тоже не спалось, она присела рядом с костром и сказала:
- Знаете, меня преследует странное чувство, может быть просто такой эффект дает эта мазь. Я почти с самого детства изучала демонов, их типы и способности, но такое вижу впервые. Мне кажется, что этот демон как мы с вами – охотник. Он очень хитер, выслеживал добычу, смог обхитрить меня, прикинулся, что попал в ловушку. Он охотится на нас и наших людей: на орков, на эльфов, на гибберлингов.
Ксенья в подробностях рассказала механизм ловушки, которую она сделала для демона и объяснила, как именно он обошел её. У нас не было сомнений, что если мы сами не пойдем за этим монстром, он вскоре может прийти сюда. Собрав небольшую группу тех, кто еще мог стоять на ногах, мы двинулись по координатам, которые нам дала Пластунова.
Подходя к назначенному месту мы притаились за кустом марабиса. Тут то и началось самое интересное. Этого демона почти не было видно, он практически полностью сливался с тьмой ночи. Видны были его яркие глаза и огромные когти, по которым сочился ярко-зеленый яд. Мы в один миг оказались рядом с демоном и окружили его со всех сторон. Даже не смотря на то, что нас было четверо, эта битва казалась не равной. Этот охотник был в несколько раз выше всех нас. Друид Тихон во время опутал лапы демона толстыми корнями, тем самым приковав его к земле. Дальше был наш черед нападать. Обнажив булавы, мы смогли повалить демона на землю и уничтожить его. Охотник упал без сил и яркий блеск его зеленых глаз потух.
Мы собрали яд с его когтей для Иавера и его дальнейших исследований. Кто знает, с кем нам здесь еще предстоит столкнуться. Мы вернулись в лагерь с добычей, Ксенья крепко спала, приняв лекарство от зэм. Эта ночь очень сплотила нашу команду, мы действовали слаженно. С приятными мыслями о том, что теперь огромный охотник-демон нам не угрожает, мы разошлись по палаткам. Надеюсь, и дальнейшие испытания на этом острове будут посильными для нашей команды.