Хроники Этернал. Глава 4. Вылет

Творчество игроков02.10.20222 просмотровИтильдин Апокрифионский

Декабрь 1019 года Эпохи Аллодов
Астральные ангары Лиги

Итильдин нетерпеливо расхаживал по палубе взад и вперед, время от времени поглядывая на телепортационную полусферу, из которой уже в любой момент должны были появиться люди.
Отправив мысленный месседж команде, что сбор по хорошему должен был быть уже пять минут назад, он прохрустел стальным полу доспехом мимо крупнокалиберных корабельных пушек в сторону капитанского мостика, где находился астральный сканер, позволяющий прокладывать маршрут сквозь негостеприимную и опасную среду.
Его ладони в латных перчатках легли на резную окантовку прибора, с легким хрустом сочленений сжимаясь в кулаки. Демонолог вглядывался завихрения секторов, окружавших аллод Кватох, в который раз повторяя мысленно запланированную программу полета.
Однако на долго погрузиться в свои мысли ему не дали. Краем уха, Итильдин услышал хлопки телепортов – его команда прибыла.

-Добро пожаловать на первое занятие курса Астральных Капитанов! – с улыбкой, каниец обвел руками собравшихся. Прямо перед ним, переминаясь с ноги на ногу, стояли пятеро. Точнее – семеро. Трое эльфов, одетых явно не для астральных полетов – их одеяния пестрелись различными побрякушками и вычурной вышивкой. Такой красивой она останется максимум до первой встречи со спрутоглавом, от чего эльфята быстро испачкают свои портки высокой моды. Чуть поодаль стоял каниец с канийкой. К неудовольствию Итильдина, эта парочка была больше увлечена друг другом, нежели приветственной речью. Кажется, девушка демонстрировала своему собеседнику недавно приобретенные штаны, весьма аппетитно обтягивающие ее пятую точку…
Последними из присутствующих была троица гибберлингов. Правду говорят про этот чудной народ – жажда к путешествиям у них в крови. Усевшись прямо на палубе, хомяки во все глаза и ушли следили за демонологом, внимая каждому его слову. Итильдин даже смутился слегка.

-Сегодня у нас с вами первый вылет. Учебный! Задача – понять, как функционируют устройства корабля, что делать в случае встречи с астральными демонами – и главное! Научиться выполнять команды капитана, что бы в будущем заставлять выполнять свои команды других!
Раздались неуверенные и вялые возгласы «Ура». Каниец мысленно закатил глаза.
-Вторая команда, под руководством Альтеры Ди Энделар так же сейчас покинет ангар. Мы двинемся с ними в связке по запланированному маршруту, который…
-А почему не мы в команде Альтеры? – поднял руку один из эльфов. Стоящие рядом с ним закивали. – Я бы с удовольствием полетел в компании этой симпатичной эльфийки.
Взгляд Итильдина блеснул холодной сталью.
-Команды собраны рандомно. К тому же, моя задача что бы вы летать научились, а не на ножки заглядывались.
Эльф густо покраснел, и капитан отдал приказ.
-По местам!

Астральные двигатели с глухим ревом исторгли из себя выработанную манаэнергию, двигая многотонный корабль к выходу в открытый астрал. Стоящие на носу Гибберлинги не смогли сдержать восторженный вопль, когда метеоритный щит обуял корабль в оранжевую сферу, защищая его от едкого разрушения астралом.

WKzNp8TFbuA.jpg

Вид на Астрал

Через несколько минут, корабль Итильдина Апокриф-1 поравнялся с другим, сверкающим искрящимися куполами, созданными на вервях Умойра. Корабль Апокриф-2, на котором находилась сейчас команда Альтеры, стоял на якоре в небольшом отдалении от Кватоха, дожидаясь прибытия второй группы.

В голове Итильдина возникло заклинание-месседж от Альтеры.
«Ну и чего так долго? Мы тут уже успели заскучать – ребята рвутся в бой!»

  • Проследи, что бы они рвались именно в бой – проворчал лидер гильдии, вспоминая недавний вопрос от эльфа – Не хватало еще, что бы их что то отвлекало от цели, с которой мы сегодня собрались. Что то или кто то.
    «Ой, ну не будь таким ревнивым!» - в словах эльфийки читалась игривая насмешка – «Я тут для них как мамочка, выведшая на прогулку своих маленьких птенчиков»

Первый пробный полет было решено провести в домашних «водах», что бы научиться летать в связке с другими кораблями и ориентироваться в пространстве. Правда Итильдин почти сразу столкнулся с проблемой, что учить приходится всему с самых основ. Начиная с того в какую сторону крутить штурвал, и заканчивая тем, почему нельзя перегревать реактор (к чему стараниями зазевавшегося канийца чуть было не привело замыкание рычага усиления лучемета).

Один за другим, корабли вылетели в ближайшую астральную воронку. Порывы ветра трепали манапаруса. Фонари угрожающе мигали. Гибберлинги с истеричным криком чуть не вылетели за борт, в последний момент успев зацепиться друг за друга лесенкой и болтаясь на мачте словно флаг.

Когда наконец воронка была пройдена, в нос капитана ударил привычный запах дикого астрала. Итильдин улыбнулся. Для демонологов, присутствие демонов ощущалось ярче чем для других. К тому же здесь, в астрале, самом концентрате их силы и сущности.
Вскоре позади проявились очертания второго корабля, шедшего следом. Месседж Альтеры молчал, так что Итильдин мог полностью сконцентрироваться на полете.

  • Что видно на визоре? – крикнул он.
  • А? Что? Ой! – канийка явно в очередной раз отвлеклась от задачи и начала истерично бить по кнопкам. Реактор угрожающе зарычал, когда выброс энергии расползся от корабля на десятки метров вокруг.
  • Первую кнопку жми! Первую!
  • А! Тут чисто!
  • Штурман! Проложи путь к астральному острову!
    Эльф, поставленный у сканера, быстро выполнил приказ, от чего на его панели приборов замерцал ближайший клочок земли.
  • Две воронки до прибытия!
    Итильдин отправил месседж Альтере, корректируя ее курс и велел направляться к острову.

Продолжение следует…

вестниктворчество игроков