Черный Изумруд. Глава 1. Явление истинных.

Творчество игроков02.10.20221 просмотровИтильдин Апокрифионский

Предисловие от автора. Как мы знаем, Сарнаут – лишь один из мириады миров. В каждом из них правят свои силы и боги, подчиняющиеся в сути своей двенадцати первоосновам.
Сегодня, наш рассказ пойдет о мире столь далеком, что о нем не помнят ни Всематерь, ни Нихаз. Как и его жители – не слышали про героя Сарнаута и заточение Сарна. Этот мир живет по своим собственным законам, и кто знает, в какой момент нить судьбы главных героев пересечется с жителями других миров…

MvQ38E5pT30.jpg

Парк Андерлада

Милисента словно очнулась от глубокого сна. Осмотрелась вокруг, и поняла, что абсолютно не знает, где находится. Странным был и тот факт, что стояла она посреди дороги, в промокших насквозь джинсах и, облепившей хрупкую фигурку, мокрой блузке. Рыжие пряди дополняли ее мокрый образ, рассыпавшись по спине. Девушка медленно плелась по аллеям среди ярких деревьев, судорожно озираясь по сторонам.

На дворе стоял необычайно теплый для зимы денек. Снега не было и в помине. Плюсовая температура и яркое солнышко не давали девушке замерзнуть окончательно.

Озираясь, Милисента достаточно быстро пришла к выводу, что она находится в парке. Он был переполнен яркими необычными цветами и полон новых, совершенно незнакомых ей ароматов. Вокруг стрекотали невидимые насекомые, в небе над густыми кронами проносились птицы.

Вскоре закатное солнце дало понять что близится вечер, а в стоящих вдоль аллеи фонарях магическим образом зажглись яркие оранжевые огоньки.

Милисента шла, сама не понимая куда. В тщетных попытках вспомнить где она и как сюда попала — она все глубже и глубже заходила в парк. В голове словно была дыра — абсолютный провал в памяти. Единственное что она точно могла сказать — это свое имя, которое словно бы напоминание было выбито на ее запястье в виде татуировки.

Так она плутала несколько часов. Ночной мрак сковал освещенный парк. Милисента словно бы оказалась в бесконечном лабиринте из цветов и деревьев. И ни одной души вокруг. Одежда пусть и высохла, но была явно не на такую погоду. К тому же, ночью заметно похолодало.

Минуты складывались в часы. Девушка бродила по улочкам, пытаясь справиться с давящим чувством пустоты внутри и вспомнить хоть что-то. Но раз за разом она убеждалась, что все это тщетно.

Внезапно, в конце тропинки появились две фигуры, которые приближались к ней. Судя по походке — это были парень с девушкой. Они шли вдвоем, закутавшись в один шарф. На одинокую девушку в одной футболке и джинсах они не обращали никакого внимания, пока не сблизились с ней и парень не перевел на нее взгляд:

— Немного не по погоде одежка, не находите? — сказал он усмехнувшись.

Мили вынырнула из давящего омута пустоты и наконец, поняла, что она здесь не одна. Перед ней стояли двое дареморов. Раса, отличающаяся от людей тем, что их кожа была темной, словно бы чешуйчатой. Ярко-красными волосами и торчащими на лбу небольшими рогами. Оба — парень и девушка были одеты в толстые меховые плащи, а на макушке у девушки, которая была выше самой Мили, красовалась вязаная шапочка.

Милисента передернула плечами

— Да я не знаю… Наверное… — произнесла она — Вы не знаете где я нахожусь?

— Что, бурная ночка? — дареморка звонко рассмеялась

— Это Морландский парк — продолжил парень — Центр города, все дела. А вы сами откуда?

Мили пропустила смешок дареморки мимо ушей, и поежилась от холода

— Я не знаю…

— Ты не знаешь? — парень сначала рассмеялся, а потом так серьезно посмотрел на рыжую — Ты… Правда не знаешь?

Они со спутницей переглянулись

— Пойдем — он снял с себя куртку и под ревнивый взгляд своей девушки накинул ее на плечи Милисенты — Пойдем. Отведем тебя в полицейский участок. А дальше видно будет.

Мили чуть улыбнулась.

— Спасибо вам — произнесла она — Я честно не знаю, откуда я и что здесь делаю

— Это плохо — повторил даремора — Ну пойдем. На месте разберемся.

И, указав девушке направление — они втроем двинулись к выходу из парка.




UGHHHN9fOJc.jpg

Рынок Морланда

Джейд пнула окурок носком ботинка и поправила шапку. Осмотревшись, она двинулась по улице в сторону центра города. От распущенных волос ещё тянуло табачным дымом, девушка поморщила нос и откинула их за плечи.

В утренние часы этот район был очень оживленным. Дамеры и Атмеры наперебой торговали своими магическими самопалами, соревнуясь кто круче. Стражники в подобии Редранских доспехов патрулировали улицы. Такой вид самодеятельности не особо поощрялся Морландской Полицией, однако подобные добровольцы помогали сохранять порядок. Особенно в разгар вечерних пьянок.

В принципе, этот квартал был маленьким кусочком Тариэля среди огромного Фэйтланда. Не хватает только…

— Сил Трайдер! Сил Трайдер! Продаю детенышей сил трайдеров!!! Цени ниже, чем где бы то ни было! приобретите себе нового друга, способного катать вас на своей спине!

Все это кричал маленький бомер с кудрявой головой и в зеленом камзольчике.

От нечего делать, Джейд подошла к эльфу: — Можно взглянуть? На детенышей этих ваших.

Она смутно представляла, как размножаются Сил Трайдеры, да и не слишком это её волновало, однако делать было нечего совершенно.

— Конечно миледи! — бомер взглянул на девушку снизу вверх, улыбнулся довольно и, запустив руки в коробку, выудил оттуда омерзительную блоху размером с той-терьера. Эта гадкая тварь противно шевелила щупальцами и, выпучив свои глазелки на Джейд, попыталась достать до ее волос и забраться в них.

— Какая прелесть! — поморщилась Джейд. — Давайте двух…

Содрогнувшись от омерзения, девушка отошла подальше от противных лап. — Скажите лучше, здесь есть какой-нибудь хостел поблизости? Пожалуйста.

Бомер не сразу уловил сарказм в голосе девушки, и потому радостно достал второго и начал упаковывать их в бумажные пакеты, на которых тут же проступили пятна от выделений.

— Что простите? Хостел? А, вы имеете ввиду гостиницу! — говорил он, не глядя на Джейд и продолжая перевязывать красивой алой ленточкой брыкающегося Сил Трайдера — Это ближе к окраине. Таверна «Стальной Кинжал». Говорят, в ней гостил сам Император Фейн!

Закончив упаковку, Бомер с довольным видом пододвинул к девушка два промокших и шевелящихся пакета, с бантиками сверху.

— Воу, воу, я пошутила! — замотала головой девушка, пряча за спиной руки. — Слишком хороши для меня.

Улыбнувшись несмекалистости эльфа, она отошла подальше. — А за информацию спасибо!

Послав бомеру воздушный поцелуй и помахав на прощанье она отправилась искать «Кинжал».

— Эй! Эй, Вернись! Ты уже согласилась их купить! Эй! Держите ее!!!!!

Бомер переполошился, кинулся за девушкой, но запнулся и вместе со столом шлепнулся на мостовую. А сверху него упали два упакованных Сил Трайдера…..

вестниктворчество игроков