Гайд по Барду АН ПВЕ

Геймплей. Статьи с видео30.08.202276 просмотровЖмиль

Приветствую, дорогой читатель, в данной статье мы поговорим о таком классе как Бард в направлении Аспекта Нападения в PVE области.

Бард является довольно популярным классом в данной области даже после того как ему немного уменьшили урон по области в довольно недавнем обновлении. Сам по себе Бард является приятным в плане геймплея и очень подойдёт для новичков потому что имеет относительно лёгкую и понятную последовательность нажатия умений.

Преимущества данного класса следующие

  1. Ряд полезных умений для команды:
  • Таргетная чистка союзников и врагов;

  • Массовая чистка союзников;

  • Дополнительные характеристики для бурста (Гимн победы);

  • Защита союзников с помощью марша и щита теней.

  1. Высокий АОЕ урон.

  2. Один из самых “выживаемых” классов.

  3. Нет проблем с набором классового ресурса.

  4. Довольно рабочая характеристика господство для класса.

Явных недостатков если честно я не наблюдаю, так как класс является одним из самых актуальных и состоит почти в каждой группе.

Билд


25DfoBC13jI.jpg

HeE6mJzUy0E.jpg

wMOytGtJk5s.jpg

xx9zFE3Brro.jpg

Данные умения и вехи на картинках являются основой, к которой можно добавить что-либо на ваш стиль игры или под определённую активность.

Что можно добавить

⦁ Марш и дополнительные вехи на него, которые увеличивают объём исцеления - Горн победы.

⦁ Щит теней, чтобы закрывать “окна” танку, а также вехи Целительная музыка, если их вам достаточно.

⦁ Акустический и Резонансный барьеры на 3, а также вехи Акустическая стена, чтобы увеличить эффективность дефа, время действия и уменьшить время восстановления.

⦁ Колыбельная, если требуется контроль для команды и вехи Объятия сна, чтобы увеличить длительность и уменьшить время подготовки вплоть до мгновенного использования, но увеличивается время восстановления.

⦁ Романс как вид контроля или иных целей, а также вехи Сердцеед и Сладкий голос.

⦁ Сокрушительный бросок для контроля и вехи Оглушительный треск.

⦁ Пересмешник – умение из вех для контроля.

⦁ Мантия певчего – умение из вех для уменьшения урона вплоть до 90%.

Ротация

Основа ротации, которая просто крутится по кругу:

Дисгармония -> Cоло/Реквием -> Дисгармония -> Мелодия войны (если она не в КД) -> Дисгармония -> Танцующий клинок -> Поющий клинок -> Летающий клинок -> Крещендо.

Бурстовая ротация:

Дисгармония -> Соло/Реквием -> Летающий клинок (уже должен сработать Оппортунист) -> Экспрессия -> Крещендо -> Дисгармония -> Танцующий клинок.

Если надет Посох Скракана, то нужно успеть всё это нажать под его действием (для упрощения можно заранее стакнуть Вальс клинков, если имеется возможность).

Разбор умений

Дисгармония - аккорд, основной спам скилл для набора темпа. Также даёт 1 уровень Вальса клинков, увеличивающий урон Танцующего клинка (максимально 3 уровня).

Соло - умение, увеличивающее урон следующих этюдов в соло цель (максимально 3 уровня эффекта).

Реквием - умение, увеличивающее урон следующих этюдов и делающее их действие по АОЕ (максимально 3 уровня эффекта).

Танцующий клинок - этюд, который по завершении своего действия даёт эффект Страстный танец, увеличивающий урон Поющего клинка.

Поющий клинок - этюд, который по завершении своего действия даёт эффект Страстная песнь, увеличивающая урон Летающего клинка.

Летающий клинок - этюд, который накладывает на цель периодический урон Глубокая рана.

Крещендо - аккорд, который наносит 50% своего урона соседним целям.

Мелодии войны - увеличивает ваш урон на 20% в течение 8 секунд. Советую использовать его перед последней дисгармонией перед началом использования Клинков и успеть нажать Крещендо под ним.

Также Этюды по завершении своего действия накладывают на цель эффект Предвестие гибели, которое увеличивает урон всех Аккордов.

Увертюра - чистит 1 положительный эффект с союзника и 1 с противника.

Соната - массовая чистка, а также накладывает эффект сонаты, которая чистит 2 раза в течение 4 секунд.

Акустический барьер - ваш основной деф против урона всех типов (направленный/АОЕ). Учтите, что он также и возвращает урон по цели, поэтому если вы будете в Лабиринте и Охотник наложит на вас эффект Обмана и в момент, когда он кидает Стальную розу или Яд - вы нанесёте урон в Обман и умрёте.

Мантия Певчего - спасает практически от всего, если это не летальный урон.

Гимн победы - увеличивает показатели Мастерства, Решимости и Беспощадности на 70 единиц в течение 10 секунд.

Примерно в таком порядке у вас будут умения в бою.

SzBToLwlGD8.jpg

Характеристики

sjLXbiPnDA8.jpg

Примерно так выглядят мои характеристики, правда хотелось бы снизить количество беспощадности, но Т3 не даёт таких возможностей.

Я бы посоветовал не надевать 4 Т3 экипировки с Мираха на господство, так как вполне хватает 2-3. Условно я надеваю Плащ, Доспех и Рубаху, а штаны делаю Т2 с решимостью.

Также по возможности можно залить 1 Т3 удачу вместо беспощадности, её вполне хватит 600.

Советы

Для начала начнём с того, что пить - это будут физические зелья (экстракты и эссенции) на урон, а также еда на решимость.

Не советую использовать Удачу, если надеваете 4 экипировки Т3 с Мираха.

Скачать аддон, если его нету - TrinketCooldown, чтобы в некоторые моменты использовать Мелодии войны вместе с Оппортунистом (Аддон показывает КД Оппортуниста и Эмблемы).

Не нажимать Марш просто так и оповестить команду, что он есть в билде и можете подхилить или закрыть окно на каком-нибудь камне Бауля, также как и про Щит Теней.

Использовать Посох Скракана, так как при срабатывании Посоха + Оппортуниста + Мелодии войны + Салатовых слёз вы нанесёте достаточно много урона в АОЕ и всё действие умения будет наносить урон под данными бонусами, увеличивающие урон.

Если вы находитесь в команде с инженером, то вместе прожимать Гимн победы + Мастер план.

Так как Бард является очень живучим классом вы вполне можете носить модуль Гарда или Юнион, чтобы засейвить Саппорта или Мага.

Также будет полезным кто не знает, весь урон барда зависит от Двуручного оружия (Одноруч + Лампада) и лишь Марш от Жезла, поэтому скупым или кто хочет сделать сначала всё остальное Т2 можно не делать жезл.

Надеюсь руководство было полезно, удачной игры и комфортного времяпрепровождения.

вестникгеймплейбардpve