Том V. Покровители, божества и прочая космогония Глава III Боги и Артефакты Сарнаута.

Игровой мир30.08.2022163 просмотровИтильдин Апокрифионский

Размышления о 12-ти печатях.

Предисловие от Автора: Сразу скажу, что материал в этой статье – не является авторским, а взят из разных источников и соединен воедино. Авторским в данной статье можно считать лишь предположения и домыслы, которые не претендуют на правду, поскольку являются исключительным ИМХО.

12 печатей, сковавшие по воле Нихаза Сарнаут и самого Сарна – мощные источники силы, берущие свое начало в двенадцати мирах цикла, создаваемого Демиургами Разрушения и Жизни. После ночи астральных порталов, эта сила начала активнее проявлять себя в мире. В целях оставлять людей в неведении, а так же почтить память погибших, эти приливы были названы именами двенадцати погибших великих магов. Теперь рожденные в месяц определенного прилива называли рожденными под знаком определенного покровителя, и не редко перенимали предписанные ему черты.

Во всем этом прослеживается явная аналогия с двенадцатью знаками зодиака, а символы покровителей подводят нас к изображениям алхимических ингредиентов. Разберем каждый по отдельности.

YtT1QZN6lZg.jpg

Покровитель Ульф

Сила – печать Огня. Материал – Сера. Про рожденных под этим знаком говорят, что они – Горячи как Сера. (Присказка полностью соответствует свойству силы печати). Период праздника – с 15.04 по 15.05. Знак зодиака – Овен, сдвинутый на 3 недели.

F6HHfWfm1eE.jpg

Покровитель Лекс

Сила – печать Земли. Материал – Кремний. Про рожденных под этим знаком говорят, что они – Остры как Кремний. (Соответствие присказки и самой силы печати вызывает вопросы, поскольку земля редко ассоциируется с чем-то острым, если это не какие либо каменные пики). Период праздника – с 15.05 по 15.06. Знак зодиака – Телец, сдвинутый на 3 недели.

WOXsWOpoKko.jpg

Покровитель Гирд

Сила – печать Воздуха. Материал – Ртуть. Про рожденных под этим знаком говорят, что они – Быстры как Ртуть. (Быстрый воздух, являющийся силой этой печати – более чем подходит). Период праздника – с 15.06 по 15.07. Знак зодиака – Близнецы, сдвинутый на 3 недели. Символ Гирда соответствует звездному календарю и планете Меркурий.

yQHGhGipVO0.jpg

Покровитель Арг

Сила – печать Воды. Материал – Серебро. Про рожденных под этим знаком говорят, что они – Блистательны как Серебро. (Блистательная вода вполне может быть, как Блистающая, но это было бы странным сравнением, потому остаются вопросы). Период праздника – с 15.07 по 15.08. Знак зодиака – Рак, сдвинутый на 3 недели. Символ Арга соответствует звездному календарю и планете Луна.

svP_RbKpuxg.jpg

Покровитель Уар

Сила – печать Света. Материал – Золото. Про рожденных под этим знаком говорят, что они – Гибельны как Золото. (Гибельный Свет, или Погибший Свет? Не является ли это отсылкой к заточенному в свое время Сарну, чья сила света угасла?). Период праздника – с 15.08 по 15.09. Знак зодиака – Лев, сдвинутый на 3 недели. Символ Уара соответствует звездному календарю и звезде Солнце.

S_HAARn_tZc.jpg

Покровитель Ирсен

Сила – печать Порядка. Материал – Мышьяк. Про рожденных под этим знаком говорят, что они – Едкие как Мышьяк. (Едкий порядок? Весьма Иронично). Период праздника – с 15.09 по 15.10. Знак зодиака – Дева, сдвинутый на 3 недели.

xf-6A4o8560.jpg

Покровитель Капр

Сила – печать Тьмы. Материал – Медь. Про рожденных под этим знаком говорят, что они – Прочны как Медь. (И снова ирония на иронии. Медь известна как достаточно мягкий металл с низкой температурой плавления. В то же время понятие Прочности тьмы может быть абстрактным и указывать на диаметрально-противоположные вещи). Период праздника – с 15.10 по 15.11. Знак зодиака – Весы, сдвинутый на 3 недели. Символ Капра соответствует звездному календарю и планете Венера.

wDgpWBo_HMc.jpg

Покровитель Ферр

Сила – печать Хаоса. Материал – Железо. Про рожденных под этим знаком говорят, что они – Надежные как Железо. (Надежный Хаос… пожалуй такое мог бы предложить лишь Нихаз). Период праздника – с 15.11 по 15.12. Знак зодиака – Скорпион, сдвинутый на 3 недели. Символ Ферра соответствует звездному календарю и планете Марс.

rpY37NGFznc.jpg

Покровитель Стагн

Сила – печать Разрушения. Материал – Олово. Про рожденных под этим знаком говорят, что они – Стойкие как Олово. (И вновь мысли о Нихазе, при соединении стойкости и разрушении. Или же это отсылка к Отцу-Времени, изначальному демиургу Разрушения?) Период праздника – с 15.12 по 15.01. Знак зодиака – Стрелец, сдвинутый на 3 недели. Символ Стагна соответствует звездному календарю и планете Юпитер. (Вновь аналогия, на этот раз с Римским пантеоном богов, где Юпитер, он же Зевс был главой среди богов. Так же Юпитер является наибольшей из планет солнечной системы).

WfAmNjGtol0.jpg

Покровитель Плам

Сила – печать Смерти. Материал – Свинец. Про рожденных под этим знаком говорят, что они – Тяжелы как Свинец. (Смерть и правда тяжелое бремя для живых существ. Быть может по этому желание Нихаза было в том, что бы бессмертием обладали не только Демиурги?) Период праздника – с 15.01 по 15.02. Знак зодиака – Козерог, сдвинутый на 3 недели. Символ Плама соответствует звездному календарю и планете Сатурн.

Hh8yXInfF1Y.jpg

Покровитель Хос

Сила – печать Созидания. Материал – Фосфор. Про рожденных под этим знаком говорят, что они – Пылкие как Фосфор. (Достаточно странная аналогия, где Созидание идет рука об руку с фосфором – одним из самых страшных ядов. Но возможно в этом кроется идея Всематери об смертности живых существ и бесконечном круге перерождения вселенной). Период праздника – с 15.02 по 15.03. Знак зодиака – Водолей, сдвинутый на 3 недели.

cMJOa_ZnlCg.jpg

Покровитель Рокоит

Сила – печать Жизни. Материал – Хром. Про рожденных под этим знаком говорят, что они – Тверды как Хром. (Твердость или крепкость жизни, за которую цепляются все живущие. На мой взгляд более чем логично). Период праздника – с 15.03 по 15.04. Знак зодиака – Рыбы, сдвинутый на 3 недели. (Тут уже время для конспирологических теорий связи символа Рыбы и Печати жизни)

Fa_9Oj6Cg5M.jpg

вестникигровой мир