Безумный дневник. Театр имени меня.

Творчество игроков31.07.20226 просмотровИдэр

Лёгкий флёр ненормальности. Едва заметный налёт бытия.

Месяц выдался жарким. Настолько потным, что мой новенький орочий плащ прилип к спине и держится там по сей день. Очень странно. Предыдущий, зелёненький, всегда был такой бодрый и колыхался на ветру астральных потоков. Этот же, кожаный, видимо поэтому и нежно приставал к моей задней поверхности, облегая. А вдруг со спины примут не за того, да прибьют раньше времени. Алло, модельеры, что не так?

Лучше бы выдали кнопку «прилепиться» к своему товарищу по группе, куда ценнее таскать друга за спиной, чем плащ. Вариант «отправиться» мне не понравился, впрочем, как и «переместиться» - это не всегда реально сделать. Стоишь себе, на одном колене, призываешь все свои и чужие силы, чтобы портануться к побратимке, а тебе так, упс, простите-извините. Или вовсе – невозможно продолжить маршрут. Это вообще, из ряда вон.

Как и отсутствие музыка! Катастрофа! Садишься на баркас, в предвкушении прекрасного времяпрепровождения, от Осколка Гипата до Перекрёстка, как понимаешь всю тленность бытия. Тебя оставляют наедине со своими мыслями. Словно в старом лифте, где слышно только дребезжание мотора и ругань соседей на этажах. Невероятно, но факт, расстроилась. Хотя, потом такое началось.

Мы все актёры в театре абсурда. Абсурда, если быть точнее. Принялась с жаром изучать постановку режиссёра, участвуя во всём, что было прописано по сценарию. Приходилось останавливаться и несколько раз перечитывать свою роль. Не всегда было понятно, слишком уж много текста и непонятных переплетений. Вроде бы, только что поняла задумку, как следующее ответвление к чертям рушило все теории. Как же я негодовала! Моя мысль была великолепна, а вы мне разрушили все иллюзии. А эти задания? «Пнуть призрачную свинью». Серьёзно? Чего это я вдруг вижу призраков, вот вообще! Я, простой диверсант, моё дело – шпионить, а не устраивать охоту за невидимками. Но, как это обычно водится, руководитель выдал задание, изволь двигаться в сторону выполнения. Ладненько, всё сделала, от свиньи убежала, снова получила срамное письмо от Режиссёра. Ой, в смысле, в ящике со «спамом» нашла продолжение великолепного произведения!

Волна недопонимания современных постановок заставила на время остановиться, чтобы упорядочить мысли. Спасибо, прислали путёвку на Тропический атолл, срочно запихнула купальник в колчан и уехала на море. После нескольких литров коктейлей пошла в караоке. Пою я плохо, но очень эмоционально и харизматично. Хуже только плаваю, но воздух здесь не нужен, ибо, счастье, утонуть в этой реальности невозможно, от слова «абсолютно». Порадовалась, наплавалась так, что только песок, да ракушки вытряхивала из красных труселей. Робко отвлекли от отдыха и попросили пройти. Испугалась, вроде только что прибыла и не успела ещё натворить дел. Оказалось, подарили попугайчика, пройдите-посмотрите. Глупо улыбаясь, пошла за питомцем. А его и нет. Так вырастить надо. В смысле, спрашиваю, вырастить, как в тамагочи, что ли?

Нет. Вот тебе яйцо, крутись как знаешь. Вырастит Иннокентий, будешь на нём на работу летать. Тупила жёстко, алкоголи коктейльные оказались очень задиристые. Кажется, что-то перепутала, но в тот момент всё звучало так, как и думалось. Что ж. Прихватив, по привычке, с десяток яиц пошла. Но тут же велели оставить лишнее, и вручили одно. Напомнив про естественный отбор, попыталась прихватить ещё парочку. Сказали, что тут без брака и выгнали восвояси, указав, где инкубатор.

Появилась новая работёнка – каждый день приходила к детёнышу, гулять у моря, греть на солнышке, потом и вовсе, мух пришлось ловить. А позже так и делать этому пернатому наглецу коктейли, из чего пожелает. А я?! У меня тоже лето.

Режиссёр-постановщик стонет, нужно срочно всё завершить. Кеша ежедневно просит внимания. Плащ липнет к потной спине. А новые согильдийцы не хотят вести меня в город Демонов.

(Вот как напишу здесь название гильдии, да их ники, пусть им стыдно потом будет).

Так, вернёмся в театр. Я бы даже сказала, под его подмостки. Я случайно. У меня вообще, в принципе, всегда так. Я застреваю там, где, казалось бы, невозможно. На этот раз, я провалилась в лаву, в пещерах Гипата. Просто пришла и не смогла вылезти из текстуры настолько, что провалилась глубже, наблюдая, как у них там, в подвалах, душновато. Только благодаря своим женским навыкам смогла вернуться к роли. Но было страшно несколько секунд. Вдруг за мои прегрешения уже в ад сослали! Повезло, быстро выпустили обратно, припугнув последствиями, если буду плохо квесты читать. А потом, кажется, решили исправиться, отправили в самые небеса, на золотую дорогу, искать своё Откровение. Вот там было катастрофически красиво. Вновь, любопытствуя, сгоняла в оба конца. Нет, не лень. Пока ехала, раздумывала, а действительно ли, что всех культистов кастрируют или в Посёлке врали? Ну, мысль была так себе для осмысления, так что я быстро пришла туда, куда отправили и тут началось. Долгая романтичная история, полная неожиданных поворотов. Доброго зла и злого добра. Ещё что-то про предателей и как все расы должны помочь убить самих себя. Честно скажу, запуталась я знатно, история была мощной, особенно для меня, не знакомой с этим миром ни до, ни после. Ещё немного для того, чтобы наконец-то понять всю суть увиденного Откровения и отправиться к Яскеру.

Ах, что за мужчина. В паре строк он умудрился кратко и по делу рассказать всё то, что я пыталась понять столько дней! Я, значится, так страдала, выстраивая свою линию, понятную, красивенькую. А он взял и сделал всё ещё лучше. И где ты, спрашивается, был несколько страданий тому назад? Ну, материал закрепила, спасибо. Пойду срочно отдыхать. Без этого никак нельзя успокоиться. Чувствую, дальше будет только ещё забористее.

Вот только Кешу проведаю.

вестниктворчество игроков