Миссия «Авилонский треугольник»

Творчество игроков31.07.20223 просмотровИлья Кот

iTd4Jr6Mw7k.jpg

Было три часа после полудня — самое неудачное время для каких бы то ни было шпионских вылазок. Однако приказ, поступивший сверху, гласил, что на базу сотрудник должен вернуться уже к семнадцати часам. Лио ди Делис, замаскированный под хадаганца, уверенным шагом двигался к зданию у Астрального порта на Северном плацдарме. Вокруг можно было увидеть крайне мало имперцев. В конце концов было лето, август и +32. А в такую погоду любой здравомыслящий имперец, да и лигиец, к слову, тоже, предпочтëт либо остаться дома, либо уж если и отправляться куда-то, то туда, где рядом есть хотя бы какой-то водоём и ещё, желательно хоть какая-то тень.

Лио ди Делис дошёл до указателя и остановился, притворившись, будто у него подразвязался галстук. Он будто бы случайно задел его рукой, и тот съехал. "Пришлось" его полностью развязывать, чтобы заново завязать, уже правильно. Тем временем у эльфа было время осмотреться по сторонам.

Он стоял у невысокого указателя, чья стрелка указывала прямо в сторону порта. Указатель был металлический, большая стрелка была тëмно-синего цвета, а на её фоне уже более контрастно выделялась аккуратная белая указательная стрелка. И позади неё красовалась алая звезда — символ Империи.

По дороге, ведущей в порт, шёл орк-охранник. Он был невысокого роста, а к тому же ещё и горбатый, но очень коренастый. Шёл он вразвалку, будто медведь, сбежавший из лесу в город. На нём была надета особая форма сотрудников астрального порта. По сути она представляла из себя высокие чëрные кожаные сапоги, в них заправлялись широкие синие штаны из плотной ткани, дальше на нём была такая же синяя кофта, под которой непременно обязана была быть белая хлопковая рубашка, пионерский галстук и головной убор, чьего названия Лио не знал, так как видел его впервые в своей жизни, посвящëнной шпионажу. А на спине своей тащил что-то большое и красное — чем-то издалека напоминающее телефонную будку. Однако узнать, что это был такой за предмет, Лио ди Делису не пришлось — охранник свернул за угол одного из портовых зданий и исчез. Короче говоря, костюм у охранника был явно не на +32, и эльфу оставалось только удивляться, как это до сих пор служащий астрального порта не сошёл с ума от духоты.

Удостоверившись, что вокруг больше нет никого, кто мог бы представлять для эльфа угрозу, он продолжил свой путь быстрой походкой с невозмутимым видом, будто бы всё так и должно быть. Его целью было под видом курьера проникнуть в главном строение астрального порта и раздобыть там документы, в которых содержатся сведения о грядущей экспедиции. Эта экспедиция должна была отправиться на Авилон, где специальная группа учëных должна исследовать неизвестную нестабильность астрала, возникшую на окраине аллода около трëх высоких сосен. До Лиги об этой аномалии доходили лишь обрывочные сведения. И главной проблемой для фракции было то, что Авилон пусть и считался нейтральной территорией, в последние несколько десятков лет считается зоной влияния Империи, а потому там официально могут работать лишь имперские учëные. Лигийских же туда вежливо, но не допускают. Так что этот конфликт никто не стремился разрешить, однако и до острой фазы тоже не доводил. Однако делать Лиге что-то было нужно.

Не так давно до лигийских учëных стали доходить отрывочные сведения об Авилонской аномалии. Кодовым названием имперской миссии было "Авилонский треугольник". И на Лио ди Делиса, агента секретной службы под руководством самой магической башни, была возложена миссия по добыче документов.

И вот эльф подошёл к зданию и, специально не оглядываясь по сторонам, чтобы не вызвать ненароком у кого-нибудь подозрения, зашёл внутрь, но не через парадную дверь, а через специальную боковую небольшую дверцу, условный чëрный ход, предназначенную специально для служебного персонала. Там он никого не встретил, но это однако не позволило ему спокойно выдохнуть. Есть правило, хорошо известное каждому шпиону и содержащееся в кодексе агента Лиги, знакомому каждому шпиону — ведь перед устройством на работу нужно было пройти особое тестирование, где часть вопросов была ориентирована именно на знание того самого кодекса.

Продвигаясь внутрь по коридору, Лио наткнулся на чëрную лестницу, ведущую вверх. Там же на стене висел план здания. Сориентировавшись, куда ему надо, эльф поднялся на третий этаж и осторожно приоткрыл дверь. Перед ним был длинный коридор со множеством дверей. Он пошёл вперëд, стараясь надолго не задерживаться ни у какой двери. но при этом успевать пробегаться взглядом по надписям. Ведь на каждой из дверей помимо номера кабинета висела ещё и металлическая бронзовая табличка, на которой тем самым имперским шрифтом было написано, чей это кабинет, а также была указана должность владельца.

Эльф проходил мимо двери под номером 307, когда она вдруг открылась, и из неё вышел невысокий хадаганец с короткой рыжей бородкой, куцыми усиками и густыми рыжими бровями. Его живые голубые глаза быстро бегали из стороны в сторону: от предмета к предмету. Он, кажется, почему-то сильно переживал и потому ещё постоянно теребил пальцами левой руки правый рукав длинного будто бы докторского халата. Лио посмотрел на бейджик, прикреплëнный к халату. На нём было написано: "Ивлин Красный, старший инженер". Товарищ инженер, заметив эльфа, ни чуть не удивился, что заставило Лио подумать, что дополнительные занятия по созданию маскировки всё-таки не были лишними, и он их хорошо усвоил. Эльф поднëс руку к голове ребром ладони и, поздоровавшись, быстрым шагом, который присущ только особой курьерской породе, направился дальше вперëд по коридору. Ивлин Красный же не предал этому никакого особого значения. Он просто почесал затылок, затем закрыл дверь на ключ и направился в сторону лестницы — ему жутко хотелось курить. А курить в заведении не дозволялось.

Лио ди Делис постучал в дверь с номером 323, подождал буквально пару секунд и вошёл. К его удивлению, дверь была не заперта. Кто-то видимо слишком легкомысленно относился к своей работе или просто не знал о существовании таких важных документов. А возможно, у астрального порта просто слишком страдали кадры охраны. Эльф подошёл к большому дубовому рабочему столу и стал рыться в ящиках. Через некоторое время он извлëк из одного ящика папку, на которой было написано красными крупными буквами "строго секретно". Именно в этой папке хранились все данные по готовящейся экспедиции на Авилон. Эльф и не ждал, что ему так повезёт в этот раз. Вероятно, он даже успеет вернуться на базу вовремя и получит премию. Лио раскрыл папку и достал из кармана волшебное устройство — магический сканер. Теперь оставалось только отсканировать все данные и так же незаметно исчезнуть.

вестниктворчество игроков