Дневники Сарнаутца, или Путешествие на Айрин - часть 3

Творчество игроков31.07.20221 просмотровrazdacha

Я иду по Грабовой аллее, а между веток виднеется красивое небо сиреневых оттенков. Под ногами шуршат опавшие листья, ветер игриво колышет цветы на клумбе.
Но куда я держу путь? Мне дали какое-то поручение, поручение… Что же там было?
Нужно дойти до начала аллеи и там будет прекрасная… Кто-то прекрасный.
Я оглядываюсь в поисках какой-то личности, но внезапно понимаю, что у меня в руках лопата.
А вокруг исчезло всё, только реки крови заполнили улицы Айрина…

BWXbWs2w8nA.jpg.02e6f59ccf9af84fdc9c0a1899a9a2b8.jpg

Звенящая тишина. И никого вокруг.
Начинаю копать рыхлую землю у большого дерева…
Точно, я искал катакомбы! Вот! Сейчас, сейчас всё будет.
Я рою всё глубже и проваливаюсь в яму, но что это?
Где земля? Где стены? Где всё?

Q0wC5_x8pXw.thumb.jpg.3ebadbefd3885e7a70b6841034ef239e.jpg
4yneAsm_30U.thumb.jpg.9a1f9d354374d9f53dd9bec3804a2a61.jpg
LNdvQFOqmlI.thumb.jpg.c9064d0ead4b032cabfc7022b4a12103.jpg

Вокруг пустота и внезапно нарастающий хохот из ниоткуда.
Громче. И громче!
После чего мой сон обрывается и я, в придачу к кошмару, стукаюсь со всего размаху рукой о бортик кровати. Н-да-а, ну и виденья. Похоже, я выбрал не самое удачное место для ночёвки – очень душно, тесно… Ещё и кровать эта, твёрже любого камня будет, кости мои кости.


Утром решил пройтись по центральной улице и послушать, что обсуждают местные и приезжие – набраться, так сказать, людской мудрости. Узнал пару «тайн», послушал режущие слух песни Айринских бардов и внезапно прислушался к разговору проходившей пары прайденок: они беседовали о богатстве местной флоры и фауны. Потихонечку проследовал за разговаривавшими и понял, что хочу снова посетить Эгладиэн. Правда, на этот раз решил не рисковать и не купаться в озере, уж очень неохота мне снова коротать время с гоблином…
По прибытию гондольер таинственно улыбнулся и сказал опасаться ежей и постараться вернуться до наступления темноты. Потому как местные смотрители уже устали находить косточки зазевавшихся путешественников (и не только путников), которые так же посещали лес, но не возвращались. Странное наставление, но с учётом всех событий ранее – пожалуй, прислушаюсь.

Ежи мне встречались, но вели себя, вроде бы обычно – убегали, прятались по кустам и просто не обращали на меня внимание. Вроде бы…

uwx6OUsbLKM.jpg.8ebd88c5ec66ea0b0e69c7994a6804f6.jpg

Нашел, как мне показалось, несколько довольно странных ежей, но через пару секунд они разбежались кто куда. В итоге через час бродить и наслаждаться мне надоело, так что я вернулся к причалу.
Гондольер очень обрадовался моему появлению.
Зачем-то потыкал в меня пальцем.
После чего довольно кивнул, улыбнулся и молча отвёз ко Дворцу…
Сказать, что я пребывал в шоке от этих всех действий – ничего не сказать.


После обеда весь Айрин обсуждал событие, которое, как гром среди ясного неба, снизошло на нас – в Уединённой обители организовали стартовую площадку для гонок на зайцах! Представляете, вот прям где проходят тайные встречи и там, где я некогда прятал тела… Вот так событие! Нужно обязательно поучаствовать. А пока организаторы проводили последние приготовления, я времени не тратил: избивал Джакомо, пока он меня не запомнит. К моему удивлению – помогло.
Правда, спустя неделю он всё равно меня забыл…
Немного побегал по местам, где не хотел бы оказаться и смотрел на то, что не хочу видеть… Ну и как мне это развидеть теперь?

8j8oa-m1pXg.jpg.aaf5913cf2645063bf19a3f40488d461.jpg

Посетил гонку, но, что-то мне подсказывает, что Зайцы очень уж недолюбливают демонологов…
Ибо объяснить ЭТО я не в силах:

GAbJiq7mqWQ.jpg.57e208cf66c8b360dc1ccd9d6f6f2d6f.jpg

Уговоры не помогли, морковка тоже не возымела эффекта, поэтому спешился и сделал вид, что ушёл, а сам тихонечко подошёл к организаторам гонки… Увиденное меня вогнало в ступор: зачем Зайцев обслуживают механики? И что это за странная зелёная кнопочка?
Что-что, для чего она, говорите? Стоп, стоп, я уже раз попадался на этот трюк! Лучше просто спрошу, без самодеятельности.
Мне ответили, что это «Для милипиздрического зайчонка»
«Простите, какого зайчонка?»
«Ну вот, гляди!» и механик ловким движением усадил меня на Зайца, а затем со всего размаху нажал на эту злополучную кнопку. Спросил, называется…
Подскажите, а они с Черепом не родственники?

NbalOys2qFQ.jpg.7cfc3d26cd0ebb50b57b07fe94ddd53f.jpg

Так, пожалуй, гонку я оставлю на попозже, что-то не клеится у меня с ней. Да и письмо пришло о том, что бальный зал Дворца-Галеона наконец подготовили к пиршеству и завтра состоится то, ради чего нас всех сюда пригласили! Уф, скорее бы уже!

Уходя к гондольеру услышал крики – мимо меня пронеслось пара недовольных эльфов в сторону организаторов гонок. Замедлил шаг и прислушался: оказывается, участникам предыдущих заездов были выданы неверно составленные карты гоночной трассы, из-за чего часть участников стали кормом ежам.
Услышанное повергло меня в шок и я решил поскорее убираться отсюда – второе упоминание о ежах за сегодня вовсе не кажется случайностью…


На следующий день я прибыл ко Дворцу и не поверил своим глазам – какие-то вандалы разукрасили его в сеточку. Простите, но зачем?
Игра в крестики-нолики потеряла самообладание?

GP3k09Ah_8o.jpg.683ce5230c2cfb184b32bf0af0916be2.jpg

А вот бальный за был пышным, да-а-а-а, тут и не поспоришь!
Стараясь никому не мешать стал исследовать Дворец на предмет интересностей. И таковы нашлись: понаблюдал за драками эльфов с имперцами, но увы, влезать с криками «За Нихаза!» мне запретили, сказали это часть какой-то постановки или потасовки… Точно не расслышал, потому как сразу же потерял интерес.

Немного прошёлся по периметру и ко мне подбежал какой-то запыхавшийся эльф. Сперва не понял, что он там мямлил, а после наконец удалось узнать чего от меня хотят: предлагали стать дирижёром оркестра.
Хм, попробовать себя в новом амплуа? А что, я могу!
Но, недолго музыка играла – через минуту я умудрился сломать оркестр: музыканты начали ссориться и бросаться инструментами, орать нецензурщиной и бросаться с кулаками друг на друга. Пока до них не дошло, что это я криворукий, а не они неумехи – быстро ретировался и затерялся в ближайшей толпе зевак.

Через час, когда всё улеглось и из бального зала унесли раненых, в центре началась какая-то «движуха». Подумал уж было, что снова драка, но нет, это дом ди Грандер демонстрировал своего голема тем, кто ещё не успел за эти дни его увидеть. Решил тихонько подшутить: стоило в него только запустить пугающим заклинанием и всё – он ничего не может, носится только, столы сшибает. Даже не произвел ни одного выстрела, тоже мне «венец эльфийской магии».

0y3fPzJa-ZM.jpg.cc2bfa1d678b61591428f3c6559d83e2.jpg

Но зато как истерили те, кто совсем недавно хвастался какими-то там «подвигами», ха-ха!

Ко мне подбежала ученица – говорит, нашла в толпе Черепа и, похоже, ему нужна наша помощь: он почему-то грустил и совсем не веселился.

Оказалось, орк чувствовал себя неловко. Ну ничего, уж я то всё знаю о балах!
Уговорил Черепа пригубить для храбрости, за милых дам, за дружбу, за подвиги, за родных и близких, за тех кто уже не с нами… Дальше уже не помню, но Черепу любой повод выпить был в радость.

hh2vuZiUATw.jpg.73f588be13413db1426edfc90d4dee0c.jpg

В итоге напились до помутнения в голове и тут наш «стесняшка» предложил поиграть в «земля-лава», где земля – это столы, а всё остальное – лава.
А что, идея забавная! Почему-то только гости все возмущались, но что нам эти возмущения, ведь они все утонули уже в лаве!

9ZBCE1OU0CQ.jpg.8ee61518989cb5f9d8d2504f06431c49.jpg

Прокатился на спине Черепа, потом попытался прокатить и его на своей спине, но у меня что-то подозрительно хрустнуло и мы отложили эту затею на попозже.

Показал Черепу один фокус: уменьшился и уносил из под носа гостей еду и напитки.
Череп был в восторге и хохотал до колик в животе. Ученица лишь довольно улыбалась.

nKSjTR10EWI.jpg.5fdca8bb2cfbd9dfc6b7dccff4aea4e6.jpg
kq8kmJExoUc.thumb.jpg.883174e786d8cfd0decfb1974d99d56b.jpg

Как и когда мы разошлись – я не помню, но на утро очень-очень-очень болело всё тело, словно меня избило десяток минотавров, а ещё трещала голова и постоянно хотелось блевать. Особенно, после того, что я увидел сразу же после пробуждения: шевелящийся и сладко посапывающий во сне гибберлинг, нанизанный на арфу… Вроде живой, но это не точно.
Удобно, наверное, так спать?

DEMXilqHVKg.thumb.jpg.5a209be7a1ca8a8629b31fb73ab65715.jpg

Черепа рядом не оказалось. Попытался разбудить этого «арфиста», но концентрация алкоголя в его крови оказалась слишком велика, а потому после пробуждения малыш радостно выкрикивал тосты и танцевал на самом верху арфы, каждую секунду рискуя сорваться.
Уговоры и предложения выпить не увенчались успехом, так что решил пройтись и расспросить встречных – вдруг кто-то что-то помнит или видел.

LvOQ2encI1M.jpg.5efa17fd81ce621e44840dd151481e83.jpg

Не совсем понимал, почему некоторые встречные отскакивали от меня, словно от чумного.
А некоторые наоборот – радостно улыбались и одобрительно хлопали по плечу либо в ладоши.
Одна хадаганка подбежала и застенчиво сунула в руку записку, а здоровенный орк у спуска на первый этаж одобрительно пробасил «в следующий раз зовите и меня!».
Мне объяснит наконец кто-то, что это всё означает?!

Оказалось, что по пьяни я таскал Антуанетту на руках по всему бальному залу в костюме Талоса и с огнеметом за спиной…
Говорят, она даже была не против и постоянно хохотала над осуждающими взглядами гостей бала… Ох, ну хотя бы замаскировался, надев маску, но потерял ее по пути, балда…

3MLA8tNYRCE.jpg.ad053df320de94f4c4a75b4c401c94a2.jpg

После долгих расспросов официантов и организаторов бала мы с ученицей поняли – кто-то в разгаре веселья подсыпал нам с Черепом в напитки порошок или зелье, тем самым притупив интуицию и дав разгуляться на полную катушку. Мне. А вот что стало с Черепом – не совсем понятно, его и след простыл.

Опять идти спасать этого орка…
Между прочим – это уже 8-й раз! Но я не жалуюсь, так, просто крик души…

В голове всё перемешалось, мысли перебивают одна другую, но то единственное, что я помню точно и отчётливо – странный сон о реках крови на улицах Айрина. И почему-то такое чувство, что я следую плану какого-то коварного существа, которое не могу увидеть или заприметить! Это немного раздражает.

Пока бежал за Мраком – ученица подала отличную идею попытаться выследить Черепа за его запахом используя тонкое обоняние прайдена – встретил святого гоблина. Да-да, того самого гоблина, у которого я постоянно забывал спросить имя…
Он поздоровался и спросил как у меня дела…
Честно ответил, что сейчас навалилось проблем и нужно бежать. Надеюсь, он не обидится. Улыбнулся и попытался договориться о встрече в другой день.
Но он уже развернулся и не реагировал на мои слова в след. Эх, неловко получилось…

U3l9mgB8EgU.jpg.a5be0994c78a89594c8f0c64b1ecc46c.jpg

Быстро объяснил всю ситуацию Мраку и с его помощью (точнее, с помощью его тонкого нюха) нам удалось узнать, что Череп зачем-то отправился на Грабовую аллею… Ох, мне уже это не нравится!
Там он бродил-бродил, пока не добрался до… Кто бы сомневался – катакомбы. Всё в точности, как и в моём сне. Только без крови.
Разрыли скрытых ход и спустились в подземелье.
Фух, пока что всё обычно – запахи кореньев и земли, слышно какую-то возню (как оказалось, это кобольды) и в целом всё обыденно.
После схватки с кобольдами наткнулись на какой-то завал. Мрак унюхал тут недавнее присутствие Эвриаль – ну кто бы сомневался.

Решил сам не лезть туда, а сбегать к Найану и рассказать о находке. Во Дворце его не оказалось – сказали, он сейчас с Луи во Дворце-Галеоне.
Ладно, тут рукой подать.
Рассказал всё, что удалось найти Найану.
Его реакция – это, конечно, отдельный разговор. То ли пошутил, то ли и вправду так думает.

V4iO_cH9NHk.jpg.b64fd8291c8dbc27b8189d4cdda40ab8.jpg

Дал в подмогу какого-то рабочего, сказал возвращаться и попытаться раскопать завал… Но на этого работягу даже смотреть жалко – любой сквозняк его с ног свалит, а там полным полно кобольдов и ещё хрен пойми чего.

vlAQCh-UXOY.jpg.bd761af2f9ebc8cdad7a7d33f5fa88ba.jpg

Всё как всегда – придётся работать своими рученьками. Хорошо хоть Мрак ещё есть – думаю, он поможет.
Его, правда, я оставил у завала. Надеюсь, кобольды не сожрали, пока я тут бегаю… А то как-то неловко получится.

Пока обдумывал всё это, почувствовал на себе какой-то взгляд, прям таки прожигающий тело насквозь.
Понемногу огляделся и увидел на другом конце бального зала того самого святого гоблина из чистилища.

Uo9k0bIPZ2s.jpg.1f82c3675fe83e4ce4e2a49f92928904.jpg

Он смотрел в мою сторону и не моргал. Но, всё же заметив, что я увидел его – тут же заковылял прочь. Странно это всё, очень странно.

дневники сарнаутца