Артефакты в обновлении 13.0. Сравнение рангов. Подписочные сервера.

Геймплей01.07.202213 просмотровБалдёжник

Доброго дня, уважаемые читатели. Сегодня я бы хотел поделиться с Вами статьей о сравнении различных рангов артефактов в обновление 13.0, рекомендуемых к приобретению в первую очередь артефактах, а также способах их получения. Статья подготовлена для реалий подписочных серверов.

ОСНОВНОЙ АРТЕФАКТ. НАСЛЕДИЕ БОГОВ. СРАВНЕНИЕ

y_TyUdtQoA0.jpg

Наследие Богов является Вашим основным артефактом как в PvE, так и PvP активностях. Артефакт имеет ограниченное время действия в один глобальный игровой сезон (т.е. 13.0 / 14.0 и т.д.). Каждый глобальный сезон Вам необходимо будет заново создать и развивать данный артефакт. Создается и улучшается он в столицах фракций или Астральной академии на Наковальне Артефактов. Для создания Наследия Богов Вам потребуется 10 Даров Грёз, 50 000 Эссенций Миров и 1 100 000 золота. А для последующего улучшения Вам потребуются Дары Древ. В зависимости от уровня артефакта необходимое количество Даров Древ увеличивается:

· С 1 по 10 уровень артефакта Вам потребуется 1 Дар Древ

· С 10 по 20 уровень артефакта Вам потребуется 2 Дар Древ

· С 20 по 30 уровень артефакта Вам потребуется 3 Дар Древ

· С 30 по 40 уровень артефакта Вам потребуется 4 Дар Древ

· С 40 по 100 уровень артефакта Вам потребуется 5 Дар Древ

F7Y4gFT2lto.jpg

Для создания 1 Дара Древ Вам потребуется 2 Дара Грёз , 16 000 Эссенций Миров и 220 000 золота . А для получения 1 Дара Грёз Вам потребуется 500 Пыли Сотворения и 1 Вещий Сон . Вещий Сон — это своеобразная валюта-заглушка, созданная для того, чтобы активные игроки не получили сразу высокий уровень артефакта. В неделю Вам начисляют только 5 Вещих снов , т.е. каждую неделю Вы сможете получить не более 5 Даров Грёз . При этом, если Вы вернулись в игру посреди глобального сезона, Вам будет начислено сразу то количество Вещих снов, которое получили другие игроки за время Вашего отсутствия в рамках одного глобального сезона.

Чем выше уровень Наследия Богов, тем он меньшее дает увеличение бонуса к характеристикам. К примеру, 1, 10, 20 и 30 уровни артефакта приведены ниже:

0oMeQ5wNc7g.jpg
b9bbT1SxCjY.jpg
2Rjd8McWk7M.jpg
WlRMp0tq3W4.jpg

Рекомендуемым уровнем Наследия Богов является 20.

После получения **20 уровня артефакта **дальнейшее его развитие на Ваше усмотрение. Обращаю внимание на то, что ресурсов, требуемых для улучшения артефакта, становится все больше, а прибавка к характеристикам артефакта значительно уменьшается. Разница между 20 и 30 уровнем артефакта отличается всего на 1,25% увеличения урона и на 0.837% уменьшения урона, а на улучшения с 20 по 30 уровень Вам потребуется целых 30 Даров Древ.

PVE АРТЕФАКТЫ. СПОСОБЫ ПОЛУЧЕНИЯ. СРАВНЕНИЕ

На данный момент в игре доступно девять PvE артефактов, каждый из них имеет по три ранга. В зависимости от ранга повышаются характеристики артефакта. PvE артефакты работают только в PvE событиях и сражениях c монстрами. Каждый PvE артефакт имеет ограниченное время действия в 30 дней, а затем исчезает и Вам потребуется приобрести / получить артефакт повторно. Обращаю Ваше внимание на то, что экипировка одинаковых артефактов, даже если они имеют различные ранги, не приводит к суммированию характеристик. В связи с этим использование одинаковых артефактов не имеет смысла. Перечислим все PvE артефакты:

  1. Священный Ковчег Айденуса
    BncaKE55Dws.jpg

  2. Спасительный Щит Йокке

nXUsD9Vl2yc.jpg

  1. Сияющий Посох Скракана

doNMQuhZGqY.jpg

  1. Абсолютный Барьер Просперо

E73N0RB9eII.jpg

  1. Очищающая Песнь Лорелеи

-pLpRK3YPoA.jpg

  1. Волшебная Фигурка Мэйвэ

XbL8P_Fcxm0.jpg

  1. Алмазное Зеркало Мелюзины

Ng194XIZ9EE.jpg

  1. Кровавый Клинок Гурлухсора

bMK8ie2KJts.jpg

  1. Оберегающий Плащ Тенсеса

tiYxZW4X4GE.jpg

Заполучить данные артефакты можно различными способами. Для получения первого ранга артефакта Вам необходимо будет посетить Хассан ибн Хоттаба (Вендора Суслангера), каждый артефакт обойдется Вам в 18 Эссенции Бури и 8000 Амброзии или Эддарда Ди Делис (Вендора Руин Ал-Риата), каждый артефакт обойдется Вам в 3000 Соверенов. Помимо этого, при открытии шкатулок с добычей (ключами), Вы, с некоторым шансом, сможете получить любой случайный артефакт первого ранга.

jDD9vHJDvCo.jpg
wnn5VSZ2xv4.jpg

Второй ранг PvE артефактов выбивается в рейде Обсерватория в Нормальном и Сложном режимах. С каждого босса Обсерватории с гарантированным шансом падает один случайных артефакт.

Третий ранг PvE артефактов выбивается в рейде Цитадель Нихаза. С каждого босса с гарантированным шансом падает один случайный артефакт.

Рассмотрим, как изменяются характеристики каждого из артефактов в зависимости от изменения ранга, ниже:

6nkcBThiTjE.jpg
LPEdwjHZcfU.jpg
lJm8fwOBju0.jpg
y2YTB3LRK34.jpg
YTaMAEJEWTY.jpg
Udi_R-Yzgf0.jpg
Pin7iGfSE-U.jpg
YhCSF05IHmg.jpg
50V-PxjUOYw.jpg
VrKtQj0dw64.jpg
Jguspd_lNps.jpg
ZFfJ4pUqw4Q.jpg
a85jCprlk3U.jpg
izI8_FCTpnY.jpg
XqHR8F0Qee0.jpg
b7P3AcAzVbQ.jpg
iOR7Js9lCpc.jpg
KhccKjY8qho.jpg
HIxhGjQYFBM.jpg
M1wtK9a6QV4.jpg
buRvUaJ1d98.jpg
G0Ex0DSzSTk.jpg
iRorJI8Jsdk.jpg
bic3KU3veEI.jpg
1VRdvcxv2Sc.jpg
tNc4MX0oOio.jpg
T__YhAWwNHo.jpg

В PvE артефактах нет лидера, рекомендуемого к приобретению в первую очередь. Все зависит от активности, в которой вы участвуете.

1) Испытание Крови. В данной активности Вам необходимо максимально увеличить Ваш урон для более быстрого прохождения и получения наибольшего количества очков. Поэтому лучшим выбором артефактов будут те, которые увеличивают Ваш урон, а именно: Кровавый Клинок Гурлухсора и Сияющий Посох Скракана.

2) Рейдовые приключения Цитадель Нихаза и Обсерватория. В рейдовых приключения первым рекомендуемым артефактом является Абсолютный Барьер Просперо, в связи с тем, что данный артефакт постоянно дает Вам мощную защиту. Второй же артефакт берется на Ваше усмотрение и в зависимости от выбранной специализации, т.е. для увеличения защиты Вы можете выбрать Волшебную Фигурку Мэйвэ или Спасительный Щит Йокке, для увеличения урона - Кровавый Клинок Гурлухсора или Сияющий Посох Скракана.

3) Героические Приключения. В компасах аналогично рекомендуется использовать Абсолютный Барьер Просперо, а также Очищающую Песнь Лорелеи для дополнительной массовой чистки игроков. В связи с большим количеством дебаффов, которые нужно почистить в компасах, данный артефакт также крайне рекомендуется использовать. В случае же если в вашей группе нет проблем с чистками, Вы можете использовать артефакты на урон.

4) Бесполезные Артефакты. Самыми бесполезными среди PvE артефактов являются Алмазное Зерцало Мелюзины и Оберегающий Плащ Тенсеса. К использованию не рекомендую.

5) Мгновенное воскрешение. Священный Ковчег Айденуса является артефактом для мгновенного воскрешения союзников. Используется в активностях по необходимости. Если же Ваши союзники не совершают ошибок, приводящих к смерти, использование не имеет смысла.

6) Ежедневные дейлики. Тут выбор очевиден, используются артефакты на повышение урона.

7) Лабиринты. В зависимости от сложности лабиринта, комбинируются артефакты на урон, защиту и чистку. В легкой сложности – урон. В высокой – защита и чистка.

8) Арена Героев. Однозначного ответа тут нет. В Арене Героев Вы будете комбинировать большую часть PvE артефактов, переодевая их в зависимости от волны и выбранной тактики прохождения.

К сожалению, приобрести конкретный артефакт возможно только первого ранга. А получение второго и третьего ранга зависит от Вашей удачи, т.к. мало того, что он должен выпасть, так Вам еще и нужно будет выиграть ролл с Вашими союзниками. Однако, опираясь на данные рекомендации, Вы сможете решить для себя, какому артефакту стоит уделить внимание, а какой проигнорировать.

PVP АРТЕФАКТЫ. СПОСОБЫ ПОЛУЧЕНИЯ. СРАВНЕНИЕ

На данный момент в игре доступно девять PvP артефактов, каждый из них имеет по три ранга. В зависимости от ранга повышаются характеристики артефакта. PvP артефакты работают только в PvP событиях и сражениях между игроками. Каждый PvP артефакт имеет ограниченное время действия в 30 дней, а затем исчезает и Вам потребуется приобрести артефакт повторно. Обращаю Ваше внимание на то, что экипировка одинаковых артефактов, даже если они имеют различные ранги, не приводит к суммированию характеристик. В связи с этим использование одинаковых артефактов не имеет смысла. Перечислим все PvP артефакты:

  1. Неотвратимый Хлыст Немейны

8aMmFUXVt-Q.jpg

  1. Чаша Гнева Незеба

oMVt75c0tYI.jpg

  1. Убийственная Стрела Канаана

_LpCSoflm0o.jpg

  1. Талисман Воли Яскера

2igQv_-bREY.jpg

  1. Книга Жизни Найана

WAY6e6gTyKo.jpg

  1. Звёздная Брошь Смеяны

0vuLNoqtSFs.jpg

  1. Нефритовый Жезл Нефер Ура

r6hFcSRGH0k.jpg

  1. Сапоги Странствий Эллекена

ctBdW8k48dk.jpg

  1. Сапфировая Кираса Оберона

LCml69YJFRg.jpg

Заполучить данные артефакты можно различными способами. Для получения первого ранга артефакта Вам необходимо будет посетить Семейку Торопыг или аналогичного Имперского торговца (Вендора с наградами за Случайные Сражения) в столицах фракций, каждый артефакт обойдется Вам в 1500 Эмблем Противостояния.

1Tfd8EWr88U.jpg

Второй ранг PvP артефактов приобретается у Грээл-Брана Хмурого или аналогичного Имперского торговца (Вендора с наградами за Рейтинговые сражения) в столицах фракций, каждый артефакт обойдется Вам в 4000 Эмблем Поединка, а также потребует наличия у Вас минимум 1200 рейтинга в 6х6 или 3х3.

UOu8y1uoJqU.jpg

Третий ранг PvP артефактов приобретается у Бойко Соколова или аналогичного Имперского торговца (Вендора с наградами за сражения Доминиона) в столицах фракций, каждый артефакт обойдется Вам в 200 Реальгара.

ZcPOEILEo2g.jpg

Рассмотрим, как изменяются характеристики каждого из артефактов в зависимости от изменения ранга, ниже:

QGrXe4_SEwU.jpg
znGvG32VT3g.jpg
QVz1xsnLAd4.jpg
EDGG42S1mZU.jpg
_Cn7ooDFsjI.jpg
n-CGGDy8K3U.jpg
mWQ0FRbSDMs.jpg
AaQ_d41yWbM.jpg
GqCkqLmBtSs.jpg
PSjPt9zbpN0.jpg
JCK86f36Gzg.jpg
UrHXF_ranwg.jpg
pAdtzVI2qGY.jpg
HswgwCRb_3U.jpg
jLx01OaR88s.jpg
ZrQIuMrQ-CQ.jpg
ahrmgLSXZiU.jpg
gc92d-5lteE.jpg
ms7wZf-7pS4.jpg
i58ZMyj6nYE.jpg
2XOhqTAGDcM.jpg
E6_hIKf1NGQ.jpg
VKCK-s_1fNo.jpg
vBK3ZCevWV8.jpg
SCi-u82lhwE.jpg
QXxUWqhnwHw.jpg
-iYUHVvo-pE.jpg

Первым артефактом к приобретению рекомендую Талисман Воли Яскера. Он является сильнейшим артефактом в PvP, т.к. уменьшает длительность контролей, накладываемых на Вашего персонажа в бою. В зависимости от ранга артефакта, уменьшение длительности увеличивается вплоть до 30%. Чем раньше с Вас спадет контроль, тем быстрее вы сможете прожать защитную способность, тем самым защитившись от бурст урона противника по Вам или же спасти Вашего союзника. Крайне рекомендую иметь именно третий ранг данного артефакта для достижения лучших результатов в рейтинговых PvP активностях.

Приобретение последующих артефактов зависит от Вашего класса и активности. Например, Нефритовый Жезл Нефер Ура, Неотвратимый Хлыст Немейны пригодятся Вам во время проведения Гильдейского / Чемпионского Доминионов, но в тоже время будут бесполезны во время участия в рейтинговых поединках, т.к. действуют только в первые секунды боя и легко проигнорируются в поединках. Звёздная Брошь Смеяны является оптимальным выбором для специализаций, которых в первую очередь пытаются убить, т.е. хилов и саппортов. Сапоги Странствий Эллекена увеличат мобильность Вашего класса. Книга Жизни Найана увеличит Ваш максимальный уровень здоровья, также можно использовать на хилах и саппортах для увеличения выживаемости. Чаша Гнева Незеба используется в случае, если по Вам часто играют, тем самым противники будут увеличивать Ваш урон. А Убийственная Стрела Канаана является хорошим выбором для участия в случайных сражениях, но рекомендуется рассмотреть данный артефакт как для участия в Доминионе, так и для поединков.

Артефакт Сапфировая Кираса Оберона использовать не рекомендую в связи с низкой эффективностью по сравнению с другими защитными PvP артефактами.

Опираясь на таблицу изменения рангов артефакта, Вы сможете подобрать оптимальный вариант и ранг артефакта для Вашего класса и конкретной активности.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

В статье было приведено сравнение характеристик различных рангов артефактов. Были сделаны выводы о рекомендуемых к приобретению в первую очередь артефактах, выявлены сильнейшие артефакты. Приведены способы получения / приобретения артефактов. Вся подготовленная в статье информация является моим личным мнением относительно игры и игрового процесса. Опираться или нет на мое мнение, решаете Вы сами. Статья была подготовлена в рамках условий подписочных серверов.

Спасибо за внимание!

гайдвестникгеймплей