Положение сил в Сарнауте. Часть 3

Игровой мир01.07.202218 просмотровИтильдин Апокрифионский

Драконы и Дракониды.

1eIUPbrcUlw.jpg

Фото из специального репортажа Опии Ди Итильдин

Драконы. Само это слово вызывает благоговейный трепет у всех до единого жителей Сарнаута. Поставленные Нихазом стеречь темницу Сарна 12 великих драконов, далее их потомки неусыпно блюли свой пост многие сотни лет.

Встретившись с детьми Сарна, а в частности Джунами – драконы испытали на себе убийственную силу числа и ярости. Пусть охотники на драконов и умирали в огромном количестве, их все равно было намного больше. Наконец, когда от драконов отвернулся даже сам Нихаз, в живых из первых двенадцати остался всего один, Огненный Отец. Великие драконы и их потомки затаились на отдельных небольших аллодах, копя свою силу и ненависть к этому миру. Тогда то, с помощью магических ритуалов и были созданы дракониды – существа, что внешне напоминали драконов, но были намного меньше и слабее. Тем не менее, создаваемые с помощью магии и яиц ящеров, дракониды составили наиболее крупный костяк сил драконов. Сил, с помощью которых они готовы обрушить на Сарнаут пламя и разрушение…

Конечно, никто до конца так и не знает истинных намерений драконов. Какое то время они были союзниками Лиге и Империи, какое то время было шаткое перемирие. Но в конце концов все свелось к тому, что возглавляемые первым Великим Магом Эллекеном, драконы и дракониды напали на аллод Суслангер, явно намереваясь покинуть мир, в скором уничтожении которого они нисколько не сомневались.
Местоположение драконов и драконидов в географии Сарнаута неизвестно. Даже если какие то из астральных путешественников и находили драконьи Аллоды, вряд ли кто то из них уцелел что бы рассказать о том что он видел. Посему размеры и мощь армии Драконов сейчас неизвестны никому.

Что до самых известных драконов – Аргуса и Силайи, то их местоположение и отношение к Герою Сарнаута на данный момент так же неизвестно. И кто знает, в каких событиях в будущем мы встретимся с ними вновь…

Астральные Демоны.

Существа, созданные Сарном самыми последними из его творений. Суть чистого разрушения – идеальный итог эксперимента, направленный на разрушение тюрьмы своего создателя. Однако на деле все оказалось совсем не так просто…

Демоны стали врагами чуть ли не всего живого на Сарнауте, косой пройдясь по аллодам, уничтожая все их население и затем повергая эти аллоды в астрал. Ничто не могло удержать их, кроме целенаправленного истребления объединившихся сил Лиги и Империи, в чем активно помогал Герой Сарнаута.

После Битвы Богов, в ходе которой Сарн был убит, все демоны «очнулись» от его контроля, получив свободную волю. Они оставались все так же могущественны, как и раньше, однако теперь разделились на несколько лагерей, каждый из которых преследовал свою собственную цель.

Часть демонов примкнула к Демонологам, которые поселившись в Цитадели Сарна на Соготе – принялись перестраивать ее, превращая в космический корабль, способный навсегда покинуть Сарнаут и отправиться к другим, менее опасным мирам.
Другая же часть – вновь попала под влияние и бескрайний контроль Бога, только на этот раз уже Нихаза, превратившись в Демонов Тьмы и разрушения.
Третья часть отказалась присоединяться к какой-либо стороне, продолжая пытаться делать то, для чего и была создана. Сеять разрушение всего сущего в Сарнауте. К этим демонам относятся те что встречаются нам в секторах астрала, а так же войска Золотой и Медной когорты.

Поскольку демоны появляются из Астрала даже сейчас, их количество сложно подсчитать. Они могут свободно перемещаться как в астрале так и по земле. Пусть они и не имеют своего астрального флота в привычном понимании, именно они являются самой грозной и страшной силой в Сарнауте, превосходя даже флоты и армии Лиги и Империи.

Прайдены

Суровый звероподобный народ, живущий обособленно на далеком аллоде Ольм, что был некогда частью огромного материка Иса. О них известно не многое – Прайдены крайне неохотно посвящают чужаков в свои тайны. Недоверчивость жителей Ольма легко объяснить, ведь с самого Катаклизма они веками были вынуждены балансировать на грани жизни и смерти, терпя невзгоды и лишения в условиях нового мира.

Существуя по структуре племени, управляемого вождями и шаманами, жители Ольма держатся обособленно. Однако с тех времен как этот аллод был обнаружен жителями Империи и Лиги, многие прайдены потянулись во внешний, неизвестный для них мир, став его частью и привнося свой культурный колорит.

Если не считать тех, кто предпочел жить вне Ольма, то этот народ держится в пределах своих границ, являясь больше созерцателями, чем активной политической силой. Именно по этому избравшие путь странствий Прайдены практически никогда не возвращаются на родной аллод. В том числе, что бы ни подвергать его опасности.

У Прайденов есть охотники и воины, шаманы и маги. Но нет никакого намека на регулярную армию или астральный флот. Вся их жизнь держится лишь в пределах родных земель, откуда они не уйдут, но и чужаку не дадут изучить их собственные тайны. Поддерживая свой Аллод силой великого древа, Ольм является практически изолированным от других аллодов миром.

вестникигровой мир