Безумный дневник. Галопом по аллодам.

Творчество игроков01.07.20224 просмотровИдэр

Лёгкий флёр ненормальности. Едва заметный налёт бытия.

«Комсомол» меня кинул! Реально, просто взяли и свернули свою деятельность по причине нехватки времени у руководства. Рукалицавротмненоги. Это было слишком несправедливо. Я отдала свои лучшие дни и пару сотен золотых на благо, но оказалось, что часть Родины и не Родина вовсе! Это было отвратительно. Пару дней я буйствовала вне себя и гильдии в целом. Ругалась. Пыталась принять сей факт отверженности от сообщества. Вернувшись несколько охлаждённой нелётной погодой, вновь взялась за поиски соотечественников и единомышленников. Ну почему, почему это оказалось так сложно? Кажется, новичкам снова забыли рассказать, как найти друзей. И не надо мне тут затирать про всяких Учителей, которых силой пихают тебе в помощники – они, повторюсь, ничем не помогают, видимо, сразу записывают в спам. Заветного окошка с поиском гильдий и кнопкой – «вступить» - я так и не смогла найти. Пришлось постоянно штудировать чат, словно газетку о найме на работу.

Категорически отринув пару обществ из-за названия (да-да, я девочка, могу себе такое позволить) я, наконец-то, нашла себе новое пристанище. Ребята приличные, общительные, за хорошую и верную службу подарили виверну, которая скачет как кузнечик по степям и долам. Заметно быструю, чем волк. Хотя….

Стоит отметить, что, поздравив ветеранов на майские праздники, был подарен конь. Красивый, беленький такой, весь в ленточках. И это здорово. Спасибо всем ветеранам за службу. И, особенно, что некоторые из них были столь любезны, что всегда стояли на площади и терпеливо принимали поздравления. Прям вот аплодирую стоя.

Но вернёмся к нашим вивернам. Благодаря этому прыжку пропал столь трудный и катастрофически непреодолимый барьер в виде едва заметной ступеньки или камня! Малюсенькая насыпь на моём пути становилось просто восхождением на Эльбрус! Не запрыгнуть, не объехать, не проползти, будь она неладна! Как так-то? И я, натыкаясь на это сложнее препятствие в своей жизни, не раз теряла драгоценные минуты и очки здоровья. К счастью, всё обошлось. Конечно, не без пресловутого «НО».

Честно, я даже не знаю, с чего начать. В какой-то степени виновато моё любопытство, отчасти и молчаливый шерстяной навигатор. К слову, о молчаливости – может стоило вместо клубочка запустить Колобка? Рассказывал бы краткую историю мира или всякие любопытные факты, пока скачешь. Иногда становится слишком скучно, когда направляешься к следующему месту событий или надоедает глазеть по сторонам, на квадратные шарики и облака. А тут, глядишь-ка, время с пользой. Ну или песенки там всякие, неужели инженеры собрать не могут портативное что-нибудь? Так вот, вернёмся к нашей красной нити Судьбы.

Эта шерстяная ###* ## &^**%$ всё-таки меня прибила. Вёл-вёл меня клубочек по самому краешку, да и скинул вниз с аллода, видимо, чтобы больше не жаловалась на объездные пути. Пришлось тратить валюту на восстановление, не было времени ждать.

Второй раз, когда я отправилась в полёт – виновата была сама, ибо очень любопытненько стало. Была я как-то на Кольце дракона, что ли, не помню точно, и смотрю, сидит себе демон какой-то, неприличный, усаминогамищупальцами шевелит, не разобралась сразу, что там у него. Ну и подошла я поближе, посмотреть. Рассмотрела хорошо, так как летела долго и красиво. Люди говорили, что это был вроде Спрутоглав. Но факт не в нём, а в моих участившихся воскрешениях за последнюю неделю. О, вспомнила о самом главном – после, столь смертельных трюков, мне совсем не требуется ремонт! Какое невероятное счастье, не тратить на это времени, валюту и собственные нервы, когда у тебя во время боя внезапно ломается одновтороетретьепятое, а без этого всего ты словно тыкаешь врага скрепкой, да ещё и тупой. Так что, нет худа без этого самого, добра и отсутствия ремонта.

Собственно, как и ненадобность воздуха под водой. Хотя, тут возникает вопрос, а живы ли мы? Когда ты Зэм, тебя там воскресили, восстановили, собрали по всем запчастям от велосипеда и микроволновки, ещё как-то можно представить, что воздух не особо нужен. Хотя, все эти трубки вдоль тела как бэ намекаю…. Ох уж эти намёки мне в этой игре. Особенно расцветка вампирского галеона на Авилоне. Ну просто чистый Луносвет . Так же ядерно бросается в глаза и выжигает их ко всем червелицым. Кстати, моя тут возмущаться, ибо вампиры вообще не похожи на вампиров, скорее, на какое-то неприличное сообщество, дурно помешанных на красивой внешности. Либо это не те вампиры, что столь канонично нам втюхивало киносообщество и литература в целом. ШТОШ, оставим этот галеон на месте и двинемся дальше.

Волком через поля, верным конём через снег, шустрой виверной через ад. Хладберг, Авилон, Кольцо Дракона, осколок Язеса. Я неслась экспрессом, читала квесты, попутно восхваляя новую гильдию и по привычке закидывая золото в казну, (берите на заметку, я хороший согильдиец, надо брать). А текста становилось всё больше и больше, но это уже не так напрягало, ведь было краткое описание, если вдруг время поджимало спать. А почитать хотелось, всё-таки новый мир, новая история, хочется приобщиться ко всему этому максимально. Получается не очень, но я стараюсь. Ведь все уже бегают такие крутые, а у меня плащ до сих пор не модный.

К слову сказать, пробегая по Кольцу Дракона, встретила Серёгу. Эм, в смысле, Сиркея, первого среди равных. Стою на обрыве (опасная) и думаю, как это, первый среди равных? Все равны, но есть и получше? Драконица явно что-то не договаривает своим.

Снова открываю этот справочник жёлтых страниц Сарнаута и листаю в поисках нужного адреса. Вот почему опять такие сложности? Нельзя вот так оперативно щёлкать пальцами и отдалять карту, чтобы на ней было видно всё-всё-всё? Надо перелистнуть туда, вернуть сюда, вспомнить, где ты вообще сейчас. И вообще, я такая нетерпеливая, хочу на карте посмотреть сразу, как выглядит этот ваш новый мир, а мне какие-то огрызки дают, словно я плоскоземелец какой-то и ещё не знаю, что мир объёмный, обидненько.

Покинув Серёгу, заскочила на часик на Осколок Язеса, который постоянно хотелось присвоить Яскеру. А что, красивый, статный мужчина, ему можно всё отдать. Правда, аллод не понравился, словно на каком-то алюминиевом заводе побывала, с экскурсией, вроде интересно, но всё серо и однообразно, кроме неба, вертится туда-сюда как два диска. Не захочешь, а поверишь, что мир плоский. Но я не отчаиваюсь, бегу и качаюсь в седле, да поднимаю уровень.

А у почтальона, к тому времени, такая гора писем для меня, от какого-то режиссёра, боюсь вскрывать. А вдруг приглашение в малобюджетное и неприличное кино? А по сюжету надоть проходить. Жутковато. И не отстаёт, всё пишет и пишет, угрозы какие-то, а потом и вовсе, списочек неудобных личностей, которых надо того самого, попросить выйти из пьесы. Или чего у него там. Надеюсь, постановка оправдает ожидания.

вестниктворчество игроков