Тайна вершителей Сарнаута. Охота. Часть девятая

Творчество игроков01.07.20227 просмотровВиталий Абакшин

Подготовка к бою с Арейсией заняла больше двух часов. Михей, на всякий случай, сделал запас взрывных стрел и пополнил банки яда для наконечников. Элеонора тренировалась с белкой, иногда красноречиво поглядывая на лучника. Багира и Мирабелла читали какой-то фолиант, то и дело загадочно перешептываясь на аэдском языке.

Жук-17 молился.

А гибби ел сушеные фрукты. Его заточенные за десять минут кинжалы сияли.

– Когда дракониха попробует наступить на меня, – важно сказал Готис, – я полосну клинком ее нежную пяточку.

– Там шкура в три пальца толщиной, – сказал Михей, ухмыляясь. Настрой гибби ему нравился.

– Ты не понимаешь — капризно сказал Тирс — кинжалы с алмазным лезвием режут все что угодно.

– Не пойму, как использовать белку, – поддержала разговор Элеонора – Может не брать ее?

– Нет. Пусть отвлекает – очнулся от транса Жук-17. – Она нападет справа. Я и гибби будем маневрировать в центре, Багира и Мирабелла будут бить слева. Там больше пространства. Лучнику придется бегать справа и в центр, когда Арейсия по-настоящему разозлится. Ну что. Готовы?

Все не спеша стали подниматься, затягивая подсумки, оправляя амуницию.

Они проследовали по знакомому маршруту и вышли к логову. На этот раз охотники почти не таились, поэтому, едва выйдя на площадку перед пещерой дракона, сразу увидели грозного соперника. И Арейсия увидела их. Медленно, словно не веря своим глазам, она сделала несколько шагов навстречу неожиданной «добыче» и в следующий миг понеслась в атаку. Молча. Хищно изогнув шею и приоткрыв пасть с зубами -бритвами.

Михей прицелился и, задержав дыхание, выпустил первую взрывную. Стрела скользнула по правой челюсти дракона и на излете взорвалась. На секунду правый глаз у Арейсии потерял способность видеть.

– Чау-Чинга! – заорал Готис и бросился вперед.

Некромантка и волшебница сместились влево. Чудовищных размеров файерболл прогудел над лучником и с хрустом вломился в грудь дракона.

Арейсия заревела. Ударом лапы она отбросила фамилиара чернокнижницы, и тот с размаху врезался в свод пещеры. Рассыпался на тысячи костей, но, повинуясь заклинанию Багиры, «собрался» и резво заковылял в новую атаку.

Спустя пару минут распределились по позициям. Дракониха была атакована с трех сторон. Особенно старалась белка. Видимо, ей хотелось попробовать нежный гребень «ящерицы».

Но Арейсия не была так проста, как казалась. До нее быстро дошло, что дело она имеет с опытной командой охотников. И она стала хитрить. Не давала лучнику прицелиться, то припадая к земле, то резким прыжком обрушиваясь то вправо то влево. Она почти не открывала пасть и довольно ловко прятала морду за толстенным кожистым крылом. Ее хвост метался над полем битвы как Дамоклов меч.

Гибби оказался прав, когда говорил, что площадка была «домашним полем» драконихи. Она назубок знала ее размеры и наносила удары с ювелирной точностью. А однажды и вовсе с недюжинной силой швырнула фамилиара Багиры в неосторожно застывшую Мирабеллу. Та едва увернулась.

Новички бы тут наверняка полегли.

– Жук, дай свет! – заорал Тирс.

Лучник едва успел отвести глаза, чтобы не ослепнуть. Белый огонь всполохом разлился над драконом.

Осторожно повернув голову, Михей увидел, что дракон застыл с высоко задранной головой и открытой пастью. Увидел он и на другой стороне безжалостное лицо Элеоноры, словно выточенное из камня, с узкими глазами-бойницами и собранными в узкую полоску губами.

«Хороша. Но не отвлекаться. Так. Выстрел по параболе, взрывной», — подумал лучник и быстро вложил стрелу. Он целился, задержав дыхание на полсекунды. Затем выпустил стрелу. Спустя еще миг вторую.

Это был хороший выстрел.

Обе стрелы зашли в пасть Арейсии с глухим «бамбр-р».

Михей знал, что если хотя бы одна из стрел провалилась достаточно глубоко в глотку, Арейсия не жилец. Он оказался прав. Через минуту, дракониха в агонии рухнула на площадку перед пещерой.

– Михей. Ты гений! – заорал Тирс. Троица гибби взгромоздилась на дракона и, не откладывая дело в долгий ящик, принялись срезать гребень Арейсии. Белка тоже взлетела на тушу дракона с жадным ворчанием.

«Что же там в пещере за добыча?» – спросил себя лучник и, осторожно обойдя тушу Арейсии, заглянул в пещеру. Багира и Мирабелла были тут же. Их не интересовало мясо.

– Заходим аккуратно. Чем черт не шутит, может тут ловушки. - сказала волшебница.

Через минуту блужданий в пещере они наткнулись на припорошенный многовековой пылью сундук и, кто бы мог подумать, джунский портал. Только в этот раз он вибрировал в энергетическом потоке, что означало его работоспособность. Но куда он вел?

– Глядите. Что это? – сказал Жук-17. Он держал в руках вытянутый вверх шар.

– Капля дракона. Один из ингредиентов, – сказал Михей.

– А. Да. Капля, минерал, старая чаша, – закивал Жук.

– Если здесь капля, то портал должен вести к хозяйке Медной горы, либо в Лумиссар. Рискнем? – спросила друидка.

– Думаю, нужно все обмозговать. Предлагаю вернутся на корабль, – сказала волшебница.

Никто не стал спорить. После тяжелого боя всем требовался отдых.

Они возвращались, когда было уже за полдень. Уставшие, но довольные приключенцы приблизились к кораблю. Михей уже воображал, как растянется на любимом топчане и даст храпака, но не тут-то было.

– Смотрите! – крикнула Багира указывая в даль астрала.

На полном ходу к Острову Тысячи крыльев шел «Яростный орк».

– ОМГ! Как они нашли нас? – заорал гибби.

– Авиаки, – коротко сказал жрец.

«Яростный орк» быстро приближался. Еще минута и он дал первый лучеметный залп по «Алмазному». Затем второй.

Как в страшном сне Михей увидел как его корабль раскололся словно орех, а затем взрыв реактора разбросал обломки любимого судна.

– Ходу! Ходу! - схватив Михея за рукав куртки, бросила Элеонора.

вестниктворчество игроков