Голоса Плато Коба

Творчество игроков21.06.20222 просмотровБелов Алексей

fn5WBb1L4uk.jpg

Плато Коба — странное, тихое место… где отчего-то всё же удивительно часто случаются кровопролития. Если на Ассэ-Тэпхе или в Царстве стихий массовые убийства — это обычное дело, то Плато Коба воспитывает в своих степях убийц-одиночек, которые предпочитают полноценным и шумным огромным баталиям спокойно и тихо перерезать кому-то горло за стеллой Тэпа так, чтобы никто не заметил. Жестокое место это Плато. Очень сухое, пустынное… Пусть даже ещё не вымершее, но, по ощущениям, уже будто бы находящееся на грани вымирания. Его, возможно, стоило бы даже внести в одну из тех книг Вымирающих видов, которые обычно пылятся на забытых верхних полках столичных библиотек. Возможно, одна такая пылится и в Незебграде в главной городской библиотеке, и в Лиге…

На Плато Коба редко говорят, а чаще сразу убивают. Говорит там только трава, сухая, высокая, острая, неприятного желтоватого оттенка, будто бы больная. И камни, тоже больного рыжеватого оттенка, достаточно крупные и хаотично разбросанные по холмистому ландшафту аллода. Сандро ди Солс была последним из целого рода Солс, что занимались тем, что слушали голоса природы.

bBdtFD1IW0w.jpg

— Ты и в самом деле понимаешь, что они говорят? — поразилась Зиол.

— Да, я их понимаю, — спокойно пожала плечами Сандро, до этого внимательнийшим образом всматривавшаяся в небольшую группку цветов белладонны, поселившуюся у череды крупных рыжих камней, покрытых песком и пылью. — До этих цветов так и не добрались пока алхимики.

— А что, думаешь, доберутся?

— Да они всегда добираются… — тяжело вздохнула эльфийка, поднимаясь с колен и заправляя за ухо непослушную выбившуюся прядь, слегка кудрявую, медно-рыжих волос, которые у корней и у концов были немного светлее общей массы, словно их, так же как и камни, местами покрыл слой дорожной пыли. — В этих краях алхимики — частые гости, а вот садоводы…

— И в замом деле, — почесала очень коротко стриженный белобрысый затылок Зиол. — Не припомню, чтоб хоть в одной садоводческой газете что-то писали про Плато Коба.

— Ты такое читаешь? — медно-рыжие брови в удивление приподнялись, а золотистые глаза тут же влились в такие же золотистые подруги.

— Да с тобой и не только такое читать начнëшь, — по-доброму усмехнулась эльфийка, губы её, тонкие, кораллово-розовые, расплылись в приятной улыбке.

— Да уж, — удивлëнно покачала головой Сандро.

— А ты не думаешь, что садоводы здесь носа не кажут, потому что здесь и в самом деле слишком мало того, что составляет предмет их интереса? — вдруг поинтересовалась блондинка.

— Думаю, что они просто не умеют хорошо искать, — коротко бросила Сандро, и на лице её отразилось плохо скрываемое недовольство. — Если бы им не было настолько всë равно на окраины Святой Земли, здесь могли бы проводиться крупномасштабные, полноценные исследования. — А они просто-напросто не ищут. Поэтому-то и результат такой.

— А почему же они не ищут, если ты говоришь, что здесь в самом деле есть что искать? — не поняла Зиол.

— Всë достаточно банально и просто. Кто будет слушать одну эльфийку из Тенсесом забытого рода?

— Но ведь твой род..!

— Да-да. Это мой род, — в очередной раз тяжело вздохнула Сандро, обращая свой печально-золотистый взгляд к жëлто-оранжевому небу. — Ди Солс на протяжении многих столетий занимались тем, что слушали природу, слушали её голос, раздающийся вместе с раскатами грома, и шëпот, прячущийся в вечерней мгле, когда уже нельзя различить кто и что говорит и так легко скрыть свою растительную сущность. Но наше время прошло. Всë. Мы изжили себя, как видимо, и сама идея гармоничного сосуществования с окружающим нам миром.

— Не понимаю, — искренне призналась светловолосая, — Что же такого могло случиться, что ваш род просто практически оказался стëрт с лица Сарнаута?

— Да как тебе сказать… Есть две основных причины. Одна довольно простая, вторая, так скажем, посложнее. Но это изменить в любом случае довольно непросто. Во-первых, практически все Солс были слишком поглощены своей работой, своим призванием…

— Прямо как ты?

— Ну да, что-то типа того. Мы все слишком много отдавали делу, которое любили и которым восхищались, забывая о такой довольно-таки банальной, как продолжение рода. А способность читать звуки травы и камней, она ведь у нас в генах, то есть передаëтся только генетически. Эльфы пусть даже и живут долго, но не вечно, а уж особенно такие, кто редко думает о своей безопасности, в чьих головах постоянный хаос и жажда исследования. Во-вторых, отчего-то в мире слишком многое изменилось за время существования нашего рода. Ценными стали вещи, совсем отличные от тех, что высоко ценились изначально. Таким образом наша работа теперь оказалась крайне мало востребованной. Ни одна академия не хочет больше заниматься исследованиями в области слушания голосов аллодов. И уж тем более меньше всего их интересует Плато Коба. Несчастное плато, бедное, всеми забытое… Сейчас в голове практически любого изобретателя создание могущественного артефакта или оружия, зелья — да чего угодно, что способно наделять особой силой, быстро и без особых на то затрат. А что в голове у изобретателя, то в рабочем графике у исследователя. Ведь именно так строится иерархия, распределяется бюджет.

2o7M2wE3cqc (1).jpg

— Так вот почему ты без работы уже третий месяц! — вдруг осенило Зиол, и она, будучи разочарована, что такая понятная и ясная вещь так долго до неё доходила, ударила себя ладонью по лбу.

— Да, — печально пожала плечами подруга, и взгляд её сдался совсем грустным. — Прошлое место работы уже само по себе было подарком Тенсеса. Больше на такое рассчитывать не приходится.

— Но подожди! — попыталась приободрить эльфийку блондинка. — Чего ты так сразу! Может быть, всë ещё будет хорошо!

— Да… да… — отрешëнно практически одними губами неслышно произнесла Сандро, а потом словно одëрнула себя, выпрямилась, расправила плечи и, стараясь изобразить на лице подобие искренней улыбки, обернулась к подруге. — А у вас там как, в демонолическом отделе?

— Ой, у нас! — тут же оживилась Зилос. — У нас всë как нельзя лучше. Недавно опять Башня Великого Мага выделила дополнительное финансирование на наши изобретения и опыты в области генной демонической мутации. Это они сделали очень кстати, потому что реагенты очень редкие и дорогие, мы с трудом вообще продвигаемся в работе, но, если уж совсем честно, то я полагаю, что ещё совсем немного и мы сделаем очень важное открытие…

Она ещё много говорила, и долго, практически до самого заката. Небо сначала стало из нежно-жëлтого охристым, а потом уже начало уходить в медно-ржавые оттенки. Сандро слушала подругу краем уха. Её мысли были совсем далеко от демонологических исследований. Куда приятнее ей было слушать, как шелестит сухая высокая трава под боком и как тихо хрипят камни, пророча полуночный дождь. Гипат говорил. Но слушала его только одна эльфийка во всей Вселенной.

2o7M2wE3cqc (1).jpg

вестниктворчество игроков