Безумный дневник. Квестолюб.

Творчество игроков21.06.20229 просмотровИдэр

Лёгкий флёр ненормальности. Едва заметный налёт бытия.

Привет! Давай знакомиться. Я, как это сейчас принято говорить, из числа «понаехавших» (смеяться разрешается). Да-да, я – беженец из WoW, а точнее – воу-воу-воу, полегче!

Так случилось, что не срослось. Не, дело не в том, о чём вы могли подумать, а в потере интереса. Настолько стало грустно, что даже отыгрыш за любимого перса стала невыносимо унылым. Вся история катилась туда, откуда, казалось бы, выхода нет. Всё реже и реже хотелось выходить «на связь» с другими игровыми мирами. А потом и вовсе… Слили интересное, открыли непонятное. Ну и шагайте, вы, направо, до поворота. А я, пойду назад, чтобы потом свернуть не туда, там всегда лучше и трава зеленее.

ШТОШ. Признаюсь, честно, игру начала с Лиги, всегда привлекала Древняя Русь и местный закос под неё, да и вообще, люблю всё красненькое – Орда, Адорнийцы (и такое было, кто понимает, о чём я). А почему? Всем известный факт – красный цвет более горячий, быстрый и герой в красном бьёт сильнее! Шутка. Но игра за Лигу не пошла ну никак – отвратительная музыка на первом аллоде, куда забросили после разборок. Просто невозможно там находиться было, увы. Переметнулась на сторону Империи, конечно, не покидало чувство, что я играю за Альянс, что не нравилось ещё больше, чем та мелодия. Но оно как-то само, затянуло, понравилось. Поэтому, закончу небольшое предисловие, оно же пояснение, и – добро пожаловать!

  • Твою ж… мою ж… да как же ж! – разбираясь в хитросплетениях историй, вертела карту и так, и наискосок, чтобы найти нужное место.

Эти нужные места почему-то были везде. Сказать, что я была удивлена – да вообще промолчать! Но читать я люблю, ага, взахлёб, том первый, том второй, кажется, начала понимать, что к чему. Правда, до сих пор не могу нормально прочитать с первого раза – Сракакан, Старакан, Саракан, Старикан и ещё несколько неприличных слов, простите, люди, но у меня пригорало знатно, пока я смогла. Ой-ой-ой, снова отошла от темы.

Кручу-верчу я карту свою, да только меня обмануть скорее хотят, а не я. Вдруг страшно захотелось поругаться! Но среди толпы ярко выделялось что-то пестрее и отвлекло моё внимание. Как заворожённая, словно по невидимому приказу топаю, в смысле, скачу на волке. Я не виновата, оно само. Взяла какие-то задания, журнальчик жалобно пискнул о передозировке, но был быстро проигнорирован. Моргнула – оказалась в лагере, на юге. На пустынном юге с оазисами, злостными ящерицами и непонятными квестами. Кстати, вода там, в столовке – по стоимости с квадратный метр где-нибудь в Персидском заливе. Но мне выдали БЕС-ПЛАТ-НО и послали…. Выслали в нужном направлении что-то искать. Пока брела средь гор порушенных, любовалась небом ясным, наслаждалась скрипом в зубах песочка тёплого. А жара, била по голове гаечным ключом. При должном стаке обещали видения. Но… нет, НО «вы погибли насильственной смертью». Да в смысле! Я ж просто мимо шла! (Кратко – не проходит и дня, чтоб на меня не покусился этот здоровенный червила! А уже второй месяц пошёл). Мда, пришлось отстегнуть, чтобы влезть вне очереди. Понадобилось минут двадцать, чтобы дойти до нужного оазиса и копать-молотить, то есть найти нужные зелёные кристаллы. О, чудо! Персонаж не тонет, не задыхается от нехватки воздуха, а плывет, плывет, как…. Быстро, как рыбка.

Жара меня быстро доконала, да и лишь одно задание получилось выполнить, ибо маловатая я. Но приятно было получить одежду приличную настолько, что местные начали оборачиваться, явно замышляя что-то нехорошее.

На какое-то время забыла про дорогую воду, пустыню, храм… Солнце светило необыкновенно ярко, деревья покачивались в такт моим мыслям, а Уро-Борос был таким милым, что хотелось броситься ему в объятья. Но потом он снова зашуршал у меня под ногами, и всё прошло.

Вернулась в цивилизацию. Хотя, какое там, пробегающий мимо орк очень пошло посмеялся, явно заигрывая. Вдруг опять страшно захотелось поругаться!

Снова отвлекли – народ ходил вокруг по площади и орал про свою прекраснейшую гильдию! Душевно, словно группа Любэ про берёзки. Захотелось так сильно, аж зачесалось где-то под левой пяткой. Долго искала себе достойное применение, но быстро перехватили и приняли в «Комсомол». Так тепло и приятно стало в чате. Раз пятнадцать поздоровались, снова дали денег, сказали, что не нужно топать в пустыне, а спокойно постоять. После этого моя жизнь стало несколько легче. Ведь эти люди действительно стараются помочь, подсказать, ну, или хотя бы пожалеть! Молодцы! Но предупредили, что нужно вложить стопятьсоттыщ на строительство оплота. Кхм, дорогостроящееся мероприятие, но честно вношу свой ипотечный кредит в казну.

Загадка, покрытая плесенью - зачем учитель и ученики, если первый не помогает, а вторые не хотят общаться? Ответы присылайте совиной почтой.

Казалось бы, жизнь налаживается. Полуночные бдения, вечерние сказки, и монотонный звук тетивы – треньктреньктреньктреньк – на какую бы кнопку ты не нажимала. Эх, разнообразие тут сплошным безобразием. Иногда, треньк, разбавляется пыщпыщпыщ, если враг подошёл слишком близко. Серьёзно? На все таланты разведчика один звук? Фи, как скучно. Приходится подпевать.

Решила сосредоточиться на окружении – лягушки радовали песнями, пчёлки опасно жужжали, враги нещадно ругались и обещали сожрать. А тут, ничего, миленько. Сидя на утёсе, любовалась закатом. Гидра подкралась сзади и тихонько присела рядом. Тут же вспомнила, что здесь задания. К окончанию восемнадцатого дня уже напрягало такое количество проблем, которые заставляли решать НПС. Начинал дёргаться левый глаз, когда выдавали задание на межевание в каждой локации. Кажется, это было вместо экскурсий. Пока клубочек весело прыгал, аки колобок, впереди меня, читала всю эпопею. Занятно, но не когда уже очень хочется спать.

Вот теперь выругалась. Это шерстяная скотина ведёт меня прямиком через лагерь Лиги, и только ленивый не плюнул мне в спину. А ведь от такого можно и свалиться! А ещё, красная нитка так и норовит пройти по краю. В надежде спихнуть меня, что ли? Не выйдет. Мы теперь с тобой повязаны до конца подписки, не смей меня подводить под Триединую! У, сумасбродная.

А вообще, скажу вам, это пренеприятненькая локация – Ассэ-Тэпх, или типа того. Думаю, не стоит рассказывать, когда там все – Ура-Барбосы. Так и хотят несправедливо и смертельно цапнуть. Задания там сделала так быстро, что в глазах щипало от скорости, лишь бы свалить на Эльджун. А там, красотища, что никакая соль Мёртвого моря не покажет. Вроде, как и снежок падает, злостные единороги ходят, Ксения Собчакина половничает, ой, паломничает. Не путать с волками, которых с десяток надо убить. От квестов уже начинаю уставать, как пенсионерка после огорода. Так будет всегда? А есть ли жизнь после? А сколько всего уровней? Вчера видела воина 359 уровня – это правда? Или это было количество лет, сколько он уже играет, и там его пра-пра-пра-правнуки?

Столько вопросов, так мало ответов, единственное, что знаю точно - ещё 14159 золотых на постройку оплота лично от меня.

вестниктворчество игроков