Интервью у игроков Звезды Удачи. Наплыв игроков

Интервью02.04.202219 просмотровПушинки

Интервью у игроков Звезды Удачи. Наплыв игроков

Не так давно Аллоды открыли несколько новых подписочных серверов. Всё это было вызвано новым «бумом» интереса к игре, казалось бы, такой старенькой. Но, как показывает действительность, сейчас онлайн бьёт все рекорды. Люди готовы стоять в очереди два часа, чтобы попасть на сервер. Мы взяли интервью у некоторых игроков Звезды Удачи, чтобы узнать, откуда же в игре появилось так много игроков и почему они пришли именно в Сарнаут, когда вокруг так много других фэнтезийных вселенных.
БольшойБоб (игрок из LostArk)

Скажите, пожалуйста, Вы ведь раньше играли и на подписочном сервере, и на бесплатном, но потом ушли, так почему Вы решили вернуться?

Большой ажиотаж вокруг проекта. Я давно играл в Аллоды Онлайн, но ушёл из-за оттока игроков. Сейчас же на новых серверах много новичков и вернулись старички проекта, играть куда приятнее и веселее.

**Пришли ли Вы сюда один или с друзьями? Может быть, с игроками из Lost Ark или старыми знакомыми из Аллодов? **

Пришёл со старыми друзьями из Аллодов, с кем играл на другом сервере. Мы создали свою гильдию, чтобы помогать ребятам, пришедшим из других проектов и старикам найти пати для актуальных активностей.

Почему именно Аллоды Онлайн? Вы ведь с друзьями могли пойти в другую игру. Какое, на Ваш взгляд, у Аллодов есть преимущество?

Потому что уже были знакомы с проектом. Атмосфера и интересные классы.

**И последний вопрос. Как, на Ваш взгляд, за время Вашего отсутствия изменилась игра на капе?
**
Пока что сложно сказать, по всей видимости, много хай- контента в игре нету. Гринда особого нету, мало полезных пве-активностей, а те что действительно необходимы без сильного рейда не пройти.

**Спасибо Вам большое, что уделили нам внимание :) Удачной игры Вам и Вашим друзьям! **

Не за что!

Милигос (игрок из World of Warcraft)

Впервые играете в Аллоды Онлайн, или уже был опыт?

На открытой бете до 23 лв поиграл.

А сейчас собираетесь до капа подняться?

Да.

Скажите, пожалуйста, какое, на Ваш взгляд, главное преимущество Аллодов Онлайн? Что Вам нравится в игре больше всего?

Отсылки, очень понравилось встречаться с моментами из сказок, фильмов и историй :) Сюжет ещё хороший, без разрывов, как в ВоВе, ну пока я посмотрел его до 70 лв, но идёт всё плавно.

Это и правда здорово :) И тогда последний вопрос, как Вам атмосфера среди игроков, в гильдии, например?

Хорошая, старички всегда готовы ответить на вопрос. Не встречался за время прокачки с токсичными личностями. Да и в целом поспокойнее.

Спасибо большое, что уделили нам время! Приятной игры!

Бугагашка (игрок из Final Fantasy XIV)

**Играли ли Вы раньше в Аллоды Онлайн? **

Когда-то пробовал, на 80 или 85 капе) Точно не помню. Ну как пробовал, докачался, получил в пвп по лицу, удалил)

**Знакомое ощущение :) Почему решили вернуться в игру и почему именно на Звезду Удачи? **

Ну про сервер я думаю ответ логичен) Хочется быть на ровне со всеми( ну или хотя бы с большинством, мы же оба понимаем, что господа нагибаторы и сюда пришли) А вернуться — ну, стоит дать еще шанс рашн гейм деву, игра то по сути хорошая. Своей атмосферой и ламповостью, хотя вот за контент, кому то из разрабов надо определенно дать пинка)

**Быть может, у вас есть свои предложения, идеи, что и как изменить? Не поделитесь? :) **

Ну, я думаю мои запросы такие же как и у всех новопришедших) Очевидно что необходим баланс классов - ибо инженеры, мисты и демонологи, как я понял никому не нужны на капе) + конкретно я задавал вопрос разрабам, в офф группе дискорда, но они проигнорили. Было бы неплохо добавить возможность дуал спека в начало игры. Ибо сейчас если регаться на острова на кач - там за дд стоишь в очереди часа 2 , все потому что никто не будет же в здравом уме, проходить квесты в хиле (в танке то еще хотя б можно) как то так)

**Спасибо Вам большое за ответы! Желаю приятной игры!

ТайлерДёрден (игрок из Dota 2)**

Вы же играли до этого, довольно много и вполне успешно, но решили оставить АО. Расскажите, что побудило Вас вернуться в игру?

Решил вернуться из-за новости об открытии нового подписочного сервера Звезда удачи. Я уже долго время общаюсь с ребятами, с которыми мы играли в одной конст-пати на Рассвете и МГ в топ гильдиях, решили все вместе ворваться на новый подписочный сервер.

В чём, на Ваш взгляд, главное преимущество Аллодов Онлайн перед Dota 2 или другими играми?

Дота — это все-таки другой жанр игр, поэтому не вижу смысла сравнивать с АО, поэтому сравню с похожей мморпг WoW. Система одевания в АО мне нравится намного больше, в частности, компаса в АО имхо лучше аналогичных ключей в ВОВ. Так же в ВОВ не нравится практически полное отсутствие взаимосвязи между ПВП и ПВЕ, тогда как в АО одно на другое влияет напрямую. Также лично мне очень нравится графическая составляющая в аллодах, подобной картинки и системы костюмов я ещё не видел ни в одной мморпг.

Как Вы относитесь к изменениям в игре и новым активностям на капе?

Мне не нравится нынешняя механика Тающего Острова, во-первых, потому что на появление сундука очень сильно влияет рандом, а во-вторых, потому что топ гильдии делят ТО между собой, и остальным не достается попросту ничего, из-за чего на других активностях дисбаланс из-за т3 шмота. Также мне не нравится мета классов из патча в патч, потому что классы балансят обычно по такой логике: самый сильный класс в мете делают попросту неиграбельным, и напротив неиграбельный класс в предыдущем патче становится "имбой" в следующем, как это произошло с мистом и магом.

**Спасибо за Ваши ответы!

Калоедка (игрок из World of Warcraft)**
**
Как давно Вы играли в Аллоды?**

На старте, до того, как игра под крыло мейл ушла и всё донатом заросло) А возвращение из-за того, что снова начали все говорить и бесплатная подписка. Но думаю, останусь и проплачу.

**Это очень интересно :) А чем, на Ваш взгляд, Аллоды лучше ВоВ?
**
Русскоязычное население, более любопытный лор (лично мне очень нравится империя и отсылки к СССР).

Находите ли Вы атмосферу игры приятной? В гильдии например? :)

Атмосфера меня умиротворяет) Если не брать в расчёт пвп. А вообще сервер свежий и посмотрим, как будет дальше) По гильдии хотелось бы больше общих активностей. Но это зависит от гильдии)

Понимаю :) Спасибо Вам большое, что уделили время. Удачной игры!

Взаимно)

На этом наш опрос заканчивается. Спасибо всем тем, кто согласился принять в нём участие, несмотря на загруженный график. Желаем вам приятного времяпровождения в Сарнауте и за его пределами. Будьте счастливы и оставайтесь с нами :3

Автор статьи: Пушинки

вестникинтервью