Дневники Сарнаутца. Пионерлагерь 2

Творчество игроков02.04.202213 просмотровrazdacha

1 часть https://vk.com/@-211164962-dnevniki-sarnautca-pionerlager
Иду я за милашкой и передо мной разворачивается очень странная картина. Каких-то два чокнутых мага с порванным свитком Данаса стояли над амброзиевым котлом и кричали вуншпунш. В это же время за ним наблюдали очень странным взглядом ворон и кот. Только я хотел поговорить и узнать, что тут происходит, как их засосал вихрь и унёс куда-то.

jGQvOzV51b8.jpg
Мне это напомнило о Поганом Доле, тогда я тоже за кем-то шел. И там тоже был свиток Данаса. Дорогие дети, никогда не ходите за милыми непонятными существами и вампирами. Это может очень странно кончиться.

Но вернемся к нашему расследованию.

Оказывается, для дальнейшего расследования необходимо спугнуть птиц и найти камеру. Камеру мне отдал орк радиоведущий за еду…я даже не решился сдавать этого беднягу. Он очень бедный орк.
iifbNBhtvEs.jpg
А фильм-то оказался про Алису. Объясните, вот как? На заметку, значит, Алиса успела стать звездой местного кино и авторитетом.
Z8XjJc81SKE.jpg
«Возлагаю на тебя следующее поручение: вернуть отряд на репетицию! Любыми способами!» О, теперь я смогу отомстить за попитые нервы. Мистер, вы не видели, здесь не пробегала ватага хулиганов? Спасибо, крабик.
Pi-lsEM_bkQ.jpg

Ну все, вот мы и встретились. Вам необходимо вернуться в пионерлагерь на репетицию. Ай, больно, хватит меня бить. Ну, здравствуй, чистилище. Так вот что такое сила юности, может мне тоже позаниматься? Не… Не можешь одолеть — обхитри! Я просто приведу их в пионерлагерь, пока они будут гнаться за мной. Отлично, они избили весь пионерлагерь. Теперь все сидят в чистилище. Что мне это дало? Ничего. Надо что-то срочно делать с этими хулиганами. «Это всё ваша Алиса. В день прибытия она фехтовала на палках, а вслед за ней все стали фехтовать, даже девочки». А если они возьмут в руки еще и палки!
Ох, не хотел прибегать к этому, но, похоже, надо. О великий фикс, избавь нас от этих пионеров. После проведения ритуала я наконец-то смог спокойно отвезти в лагерь хулиганов пионеров. И снова меня отправляют на ответственное задание — выбить из Алисы признание во время свидания. Правда во время свидания меня не покидала мысль, что странно брать с собой стража с лопатой. «Мне не впервой раскрывать тайны. Уже многие годы я иду по Сарнауту вслед за чужими секретами». Так что страж с лопатой необходим.
dTc1zqmTrQI.jpg

Ох, не хотел прибегать к этому, но, похоже, надо. О великий фикс, избавь нас от этих пионеров. После проведения ритуала я наконец-то смог спокойно отвезти в лагерь хулиганов пионеров. И снова меня отправляют на ответственное задание — выбить из Алисы признание во время свидания. Правда во время свидания меня не покидала мысль, что странно брать с собой стража с лопатой. «Мне не впервой раскрывать тайны. Уже многие годы я иду по Сарнауту вслед за чужими секретами». Так что страж с лопатой необходим.
81qGenM0iT8.jpg
sPi9XiC7Kvk.jpg
eMXEn9ajerY.jpg
GFmc2njB_pg.jpg

Все завершилось тем, что мне сказали закрыть глаза. «Закрой глаза ненадолго. Не бойся, больно не будет. Вот так…». Это что было?!!!!! И, самое главное, меня оставили без ответов и сбежали! Опять! Череп, мне нужно найти Алису. «Эх, задурила тебе башку эта девка рыжая. По глазам твоим вижу… Короче, теперь действуем по моему плану. Плану-капкану, гы. Давай начнём с комнаты Алисы, отыщем, может быть, хронофон в её вещах?» Самое сложное было прокрасться мимо спящего гибберлинга. Не нашел ничего, кроме лимонада, который отдает спиртом.
brTukg8pslA.jpg
«Я отправлю твоё сознание прямиком в сон Алисы». Стоп! То есть ты не можешь найти Алису, но можешь отправить в ее сон? СТОП, а почему я допрашивал пионеров, если ты читаешь мысли? Череп у меня к …… возвращай меня обратно, я понял, что не следует тебе задавать вопросы.
LDK5OQrF7ak.jpg
«Ага, «живой духом» некромант, который спрашивает про маленькую девочку. Я читал книгу ужасов, которая начиналась точно так же. Вот каааак запущу длань тьмы!» Вот зачем я тогда сказал это вслух! Череп, как же я рад тебя видеть. Вот только почему ты стоишь в одном месте.
F85e1SLonW4.jpg
«Короче, это совсем не сон Алисы! Это сон той девчонки, которая племянница Рысиной! Но как тебя туда забросило? Чудеса какие-то… Такое мог сделать только очень сильный мистик». Подозрительно кошусь на Черепа. «Третий отряд в полном составе не явился на линейку. Алиса тоже пропала. Тебе уже вроде доводилось их всех расспрашивать, да? Думаю, они все с ней заодно». Да ладно, а я думал, они даже не знакомы. Ох, чувствую меня снова будут бить.
g8AoT-qqs1s.jpg
«Ничего не слышу, бе-бе-бе, ничего не скажу, бу-бу-бу…» Краткий пересказ допроса, что самое удивительное — на меня никто не напал. Значит, как забирать их с пляжа — меня убили, а преследование их подруги — бубубу… Левого пионера стукнем и в чистилище, а как угрожает опасность, так в кусты. Мне разрешили остаться в отряде. «Но и за своего мы считать не будем». Не очень и надо. Ну что же, пошли ловить Алису по горячим следам. Ну прям по очень горячим следам. Чем она так разозлила ифритов? Говорят, молния не бьет в одно место дважды, так вот в некоторых персон она бьет много раз.
kgVivxzFF5w.jpg
И вот дошли мы до пещеры, а Череп и говорит мне, полезай в норупещеру за Алисой. Мол он не пролезет, слишком большой. Просто кто-то слишком много сидел в столовой, пока я бегал по всему пионерлагерю.

A6VfolMTgNc.jpg
Какое тут все красивое, интересно как все это здесь оказалось. Забавно, пришлось драться с живой броней.
BkvQ6p--M9w.jpg
И вот побеждает наш доблестный герой стражу сокровищ, а к нему подходят ни разу не подозрительные личности: призрак-убийца, который отказывается со мной говорить, и глава местных попрошаек. И вот мне дозволили поговорить с Алисой, это расследование закончится здесь. «Я – Вероника! Вернее, её перерождение. Из будущего. «Я из настоящего» даже не знает, что я вскоре создам себе очередное перерождение. Да, я не слишком наблюдательна и не смогла понять, что я – это я». Да ладно! Не может быть. Хм, Вероника не смогла понять, что она — ее перерождение. Нихаз не понял, что это его уничтожители на Кирахе. Сарн не смог понять, что это не его уничтожители. Архитектор вообще отдельная песня. Что у них у всех с наблюдательностью?.. Я бы точно зам… На заметку, если буду создавать творений, то буду делать пометки для себя же и никогда не играть с параллельными мирами и временем. Хм, а если закидывать в пустой параллельный мир, все что не жалко… Так, отбросить странные мысли!
BkvQ6p--M9w.jpg
BlVHu3nY9eI.jpg
«Всё ещё не веришь? А я ведь помню, как приказала тебе разобраться кто такая эта Алиса. Тогда я сама не знала и не понимала». Хм, то есть все уже свершилось? «О, мы теперь подбираемся к моей цели. Я не могу изменить своё будущее. Но могу изменить ТВОЁ!» Но ведь, после Дайна никто не может изменить мою судьбу. «Вы не должны открывать Врата! Не отправляйтесь на поиски моей матери!» Да я вообще тут ни при чем и меня никто не слушает. «Любая смерть для меня — финал. Я порвала Нить своей Судьбы».

Очень интересно, то есть, если я изменю своё же прошлое, то больше не буду подвластен судьбе? «Ты мне веришь или нет?» Теперь я тебе верю, ты впервые на моей памяти говоришь правду, пусть и на пороге смерти.
TURcVjym4z0.jpg
Алиса залезай уже в портал, у тебя за спиной стоит совсем неподозрительный мужчина. Может я ее и недолюбливаю, но не желаю смерти. Может став смертной, она поймет, как широк мир. Она хотя бы научилась говорить правду.

Пора возвращаться к Веронике, знаешь, а ведь расследование все-таки было завершено.
9T9RHiXAEaM.jpg
Ну что же, Эдем жди, пришли герои спасать мир!
FWvrL6T85fQ.jpg

дневники сарнаутцавестниктворчество игроков