Чайная Церемония. Аллоды Онлайн

Творчество игроков29.02.20243 просмотровЕвладий

Приготовление чая - это древнее искусство, которое объединяет в себе гармонию, эстетику и философию, создавая особую атмосферу и погружая людей в мир спокойствия и расслабления. Цель такой процедуры не только насладиться ароматом и вкусом чая, но и снять накопившееся напряжение, установить внутреннюю гармонию и раскрыть душу перед природой и окружающим миром, избавиться от суеты и негативных мыслей.

В Сарнауте тоже сохранились свои обычаи и легенды, связанные с приготовлением чая. К примеру, на Умойре в Нижгороде до сих пор прослеживаются отблески прошлого. Первый этап любой подобной церемонии – уборка избы. Хозяйка подметет пол, закинет дров в печку, пройдется по поверхностям влажным полотенцем.

По вечерам, собираясь в семейном кругу, хозяйка накрывает на стол. Первым делом нужно принести свежей воды из колодца на юге деревни. Чистая и вкусная бодрящая водица всегда будет важной составляющей приготовления чая.

А пока вода в печке разогревается, настало время выбрать травы. Забираясь на печку, хозяйка достает мешочек со свежими засушенными травами. Душистая пастушья сумка, отборный тысячелистник, легкий вьюнок, яркий борец и чертополох, сочный женьшень, успокаивающие арника и белладонна, роскошный пряный эдельвейс – все эти травы можно найти в Нижгороде и в Белозёрье. Часть трав укладывают на печку, где они будут сушиться и отдавать легкий аромат. Часть веточек хозяйка подвесит стебельками вверх, привязывая пучками к витой бечевке над кухонным столом.

Выбор чая для заваривания тоже является важным этапом. Каждый вид трав придает напитку особый вкус, делает напиток более полезным, успокаивающим или, наоборот, бодрящим.

Главным аксессуаром для приготовления чая в Умойре является его величество Самовар. Красивый и статный, он становится фокусом внимания гостей и сердцем самого процесса чаепития. Его жар создает дополнительную атмосферу за столом за счет расходящегося тепла. Истинная магия наступает, когда хозяйка приоткрывает крышку самовара. Пространство избы наполняется чарующим ароматом. Гость дома, словно путешественник, попадает в сказочный мир настоящих Умойрских традиций.

Вкусный чай – это только пол дела. Важно для чаепития приготовить вкусные закуски. Умойрские хозяйки готовят множество сладостей из яблок, но коронным блюдом любой хозяйки является шарлотка. Свежие яблочки, нарезанные пластинками, укладываются на дно блюда, заливаются нежным тестом и отправляются в печку до полной готовности. Такой пирог станет замечательным украшением любого застолья.

А пока чаепитие в Нижгороде продолжается, мы переносимся в одну из квартир Незебграда на Старой площади. Там уже все готово для вкусного полдника. Традиция пить чай уже давно сменилась выпивкой увеселительных напитков, но все еще остаются жители, которые следуют традициям предков.

На стене красуется яркий красный ковер с народным узором и во всю топит небольшая печка. Хозяйка кладет гибкую пластинку на подставку и под громкую музыку граммофона начинает приготовление. Сначала она набирает воды из заранее приготовленного тазика и протирает едва пыльный сервиз, который, несомненно, ждал повода во всей красе вновь очутиться на столе.

К слову, многие в Незебграде долгое время не могли позволить себе часто пить чай. Его доставляли прямиком из теплых, солнечных Аллодов. Раньше чайная трапеза была очень дорогим удовольствием, но сейчас заварить травы может любой желающий.

Так и наша хозяйка уже складывает ингредиенты в большую стеклянную банку.

Так готовила чай еще её прабабка. На дно кладут листики Отборной крапивы и зверобоя, добавляют дольки лимона, засушенную ромашку и соцветия валерьяны. Иногда у торговцев в Оке Мира удается выхватить несколько пучков Свежей мяты, они так же по рецепту попадают в банку. Весь этот набор трав заливают кипятком и плотно накрывают крышкой до приготовления. Готовый чай разливают по стаканам и подают вместе с основным блюдом.

А на полдник сегодня вкусные Плюшки с маком и сахаром. Тесто раскатывают тонким слоем, добавляют ингредиенты и заворачивают в рулет. Далее нарезают на небольшие дольки, посыпают сахаром и смазывают маслом, затем отправляют в печь.

Тем временем чай уже разлит по стаканам, а крошки от выпечки разлетаются по столу. Именно в такой момент наступает время для душевных посиделок до позднего вечера.

Теперь перенесемся в Старый город, что на Суслангере. Вечер только наступил, а город уже заиграл новыми яркими красками. После захода опаляющего солнца жители городка выходят на улицу. Куда не посмотри, всюду заморские товары, роскошные шелка, спелые фрукты. Красивые танцовщицы выплясывают на фоне расшитых золотом ковров, а посетители лавок не скупятся на покупки.

Спускаясь от торговых улиц ближе к жилым районам, можно услышать много интересных сказок о бесконечной пустыне и путниках Сарнаута, которые смогли найти сокровища. Самая узнаваемая легенда Суслангера расскажет об истории древних джиннов. На первый взгляд кажется, что легенды и рассказы созданы только для маленьких детей, чтобы пробудить в них жажду приключений. Спешу вас удивить, часто к рассказчику Ильясу Балуддинину в шатер послушать сказки приходят не только дети, но и взрослые. Все рассаживаются на мягкие подушки на полу, наливают вкусный чай и погружаются в мир волшебства.

Чай в пустыне готовят по особенному рецепту. Сухие соцветия кактуса и Райские цветы перемалывают вместе с ромашкой и календулой в специальной Золотой алхимической ступке, добавляют нектар Эссенции амброзии, добытый путем перегонки, и заливают водой, оставляя на горячем песке. Внутри емкости происходит эффект кипячения за счет нагрева в песке, и вода быстро обретает необычный вкус. Возможно, для нас это расслабляющий травяной чай, но для жителей Суслангера комбинация этих трав обладает защитными свойствами. Из этих ингредиентов делают защитные снадобья, или, как говорят алхимики, создают Джиннский тоник стихийной защиты, который так популярен в этих солнечных краях. Таким образом, травы не только расслабляют жителей, но и способствуют укреплению иммунитета. Каждый житель знает этот важнейший рецепт.

С чаем на Суслангере подают сладости на золотом подносе. Здесь и цветное дражже, и желейные сладости, и сочные, спелые фрукты в корзинке.

Так же на Суслангере в Пионерском лагере в столовой часто разливают чай для пионеров. Этот чай заваривают не для того, чтобы расслабиться или успокоиться. Все ровно наоборот. Чай должен побуждать к действию, придать бодрости на целый трудовой день и очистить мысли.

У такого чая тоже свой рецепт, за основу его берут ягоды, цитрусовые фрукты и сахар. Все ингредиенты заливают кипятком, затем процеживают и разливают охлажденным во время завтрака.

Цель приготовления чая – не просто выпить его, а успокоиться, отвлечься от жизненных трудностей и суеты, научиться видеть красоту в простых вещах. Именно за кружечкой чая раскрываются тайны и секреты загадочного Сарнаута.

Проект: Аллоды Онлайн — Автор: Евладий

вестниктворчество игроков