Путешествие по Кираху. Часть III

Творчество игроков29.01.20242 просмотровБолеслав Мельник

Итак, нам удалось предотвратить катастрофу, связанную с уничтожением Кирахских запасов метеоритного железа. Однако не все пошло по плану — в самом конце, после уничтожения демонического портала, который использовался для доставки подкрепления, в битву с нами вступил могучий демон, именуемый уничтожителем. Тогда мы пали смертью храбрых и после воскрешения поспешили к Гориславу Гипатскому за новым указом. Всезнающий режиссер рассказал, что уничтожитель является нашим персональным демоном-убийцей – наш общий враг прознал о том, что мы пытались изменить прошлое, и решил от нас избавиться. Но это нас, конечно, не остановило, и в голове Горислава родилась новая тактика.

uploads

У нас появилась возможность отправиться на астральный остров под названием «Могила Джуна». В его центре расположена древняя джунская пирамида-захоронение, воздвигнутая над местом упокоения великого охотника на драконов. По некоторым причинам дух этого охотника до сих пор мается неприкаянным возле своей могилы, поэтому у нас есть шанс получить от него в награду некий оберег астрального серебра, который нам пригодится позднее.

Мы прилетели на Могилу Джуна и встретились с охотником на драконов. Дух оказался немым, однако был способен направлять образы напрямую в наше сознание. Так мы выяснили, что для сборки оберега нужны фрагмент, осколок и обломок первичной руны астрального серебра. Для того, чтобы их добыть, нам пришлось вступить в схватку с демонами на острове. Когда мы принесли все нужные компоненты духу, он даровал нам готовый оберег астрального серебра. С ним мы отправились назад к Гориславу, он был рад обретению, как он выразился, «части печати». Так он нарочно сболтнул лишнего.

uploads

Таким образом режиссер создал повод рассказать некую тайну, которая пригодится нам для выполнения следующего важного задания. В летописях в разделе о вторжении демонов на Кирах писалось следующее: «первый удар демоны нанесли по башне хадаганского Великого Мага Влада». Горислав заметил, что на Кирахе никакой башни нет, в отличие от Влада. Дело в том, что Влад никакой не Великий Маг. На самом деле он лидер «Соколов Незеба», страж важнейшего сокровища Незеба, которое сокрыто на Кирахе. Эта вещь очень сильно ему нужна, и не только ему, ведь Лига вторглась на Кирах не только ради метеоритного железа. На Кирахе об этом знали только двое – Эниэль, глава сил вторжения, и Яскер. Узнали это и мы. Истинная сущность сокровища Кираха – сердце Великого Дракона. Да, они считались бессмертными созданиями, но джуны тяжким трудом доказали обратное. Даже после смерти Великого Дракона его сердце продолжает кровоточить, а кровь Великого Дракона – залог бессмертия Великих Магов. Подытоживая, Эниэль по приказу Тенсеса пытался добыть сердце дракона, а Яскер – во что бы то ни стало его защитить. Нам было необходимо обставить их обоих.

Мы вновь погрузились в пески Кираха, но уже в несколько иной промежуток времени. Атака демонов отбита, аллод защищен, и теперь Эниэль и Яскер приступают к выполнению своих тайных миссий. Обладая доверием Яскера, мы были очевидным кандидатом на роль исполнителя грязной работы. Когда мы прибыли в лагерь Империи, Яскер заявил, что он принял решение об эвакуации Кирахского полка в связи с серьезными потерями живой силы в ходе битвы с Лигой и демонами. Но перед этим он должен был выполнить одно важное поручение и попросил нас о помощи. Яскер написал письмо себе из будущего и повелел нам его доставить. Яскер из будущего в свою очередь написал ответное письмо и приказал доставить в прошлое. О содержании письма нам станет косвенно известно позже.

uploads

Когда мы вернулись на Кирах, Яскер рассказал уже известную нам тайну о сокрытом сокровище, а также поведал о своем плане по его эвакуации из Кираха. Сердце охраняется специальным отрядом «Сокол Незеба», который подчиняется непосредственно Незебу, а не Яскеру. Это была не единственная преграда на нашем пути – сердце дракона, способное противостоять астралу, привлекло Архидемона – могучую астральную бестию, к битве с которой необходимо основательно подготовиться. Добыча сердца тоже не являлось легкой задачей – это может сделать только сильный воин, прошедший серьезные тренировки.

Для победы над Архидемоном нужно было набрать боевое преимущество в виде демонических субстратов, добываемых из матерых демонов на севере. Десять таких субстратов составили Знак Превосходства, который мы используем позднее.

Демоны основательно подготовились к атаке на сердце – на тайной тропе появился демонический портал. Так как у нас больше не было знамени, подобного использованному на Большой Выработке, нужно было придумать другой способ уничтожения портала. Этот способ заключался в простом настраивании на портал, однако нужно было собрать десять частиц демонического портала, добываемых из маленьких порталов в округе.

uploads

Наконец, настало время специальной подготовки, которая позволила бы нам прикоснуться к сердцу дракона. Она заключалась в битве с черными дрейками – их огненное дыхание было способно защитить нас от зноя драконьего сердца. Из частиц негасимого огня, извлекаемых из тел дрейков, Яскер изготовил особый предмет, нужный для успешного выполнения миссии.

Таким образом, с, как оказалось, советами Яскера из будущего, мы полностью подготовились к походу за сердцем дракона. Яскер сформулировал цели миссии в своем приказе – отправиться на север, перейти орочий мост, за которым начинается дорога к тайной пещере, закрыть демонический портал, убить Архидемона, убедить Влада отдать ключ к пещере, при этом именем будущего правителя Яскер разрешил его убить в случае плохого исхода переговоров, и, наконец, добыть сердце дракона.

uploads

Пока мы не встретились с Владом, все шло гладко. Командующий «Соколами Незеба», к сожалению, обвинил нас в предательстве и применил силу. Из карманов его бездыханного тела мы достали ключ к пещере и вошли в нее. Там мы встретили Веронику Гипатскую, дочь Горислава, которую мы спасли от шантажистов во времена путешествия по Плато Коба. Она сказала, что мы можем продолжать считать ее дочерью Горислава, хоть это на самом деле и неправда. Вероника находилась там, чтобы донести послание Горислава – мы должны доставить сердце дракона ему, чтобы доказать верность и укрепить наше взаимное доверие.

С помощью негасимого огня мы пробились через пламенных стражей и забрали сердце дракона. Дальше перед нами стоял выбор – принести сердце Яскеру или Гориславу. На самом деле это был мнимый выбор, потому что с помощью способностей омута времени мы могли посетить пещеру заново, украв новое сердце. Так мы и поступили – сначала отдали сердце Гориславу, в награду за это он рассказал нам конец истории о Великих Магах. Как бы не так. Вместо этого он дал нам еще одну загадку о связи между метеоритным железом, Великими Магами, Великими Драконами и внеземной материей. Однако нам таким образом удалось установить доверительные отношения – судьба еще не раз нас столкнет.

uploads

Мы посетили тайную пещеру еще один раз и добыли второе сердце дракона, которое отдали Яскеру. В награду он рассказал о втором свойстве сердца – являясь источником огромной силы, оно может быть применено как оружие. Оружие одноразовое и могущественное – оно способно убить любого врага. Яскер намеревался с помощью него убить изменника Гурлухсора еще до того, как он совершит свои злодеяния. К сожалению, ему не удалось изменить будущее – Эниэль, глава сил вторжения Лиги, пообщался с лигийскими путешественниками во времени и узнал, что ему суждено умереть от рук Яскера. Чтобы избежать такого исхода, лигийские герои добыли для него сердце дракона, которое помогло бы ему выстоять в схватке с Яскером. Когда пришел час битвы, Эниэль выпустил силу сердца в Яскера, а ему в свою очередь пришлось использовать свое сердце, чтобы парировать атаку. Два сердца аннигилировали друг друга, а исход битвы оказался тем же. Яскер убил Эниэля, потеряв сердце дракона, поэтому будущее ничуть не изменилось.

Продолжение следует…

Проект: Аллоды Онлайн — Автор: Болеслав Мельник

вестниктворчество игроков