Путешествие по Туманным землям. Часть II

Творчество игроков29.01.20241 просмотровБолеслав Мельник

Мы прибыли на Шипящую расселину и встретились с историком Геннадием Шлемовым. К тому моменту он уже погрузил древний монолит, изображающий битву между великими охотником и драконом, на вьючного яка и завершил приготовления к транспортировке. Наша задача была за малым – защищать яка от панцирников, пока он перевозит монолит. Спустя немалое время нам удалось добраться до Мориса ди Вевр, и он посвятил нас в свой грандиозный замысел. Историк хотел взять червелицых на испуг – пригрозить им сожжением их прекрасного монолита. Угрожать древнему народу историк послал нас, но они в итоге не повелись, ведь монолит для них суть старый ненужный хлам. Тогда Морис приказал собрать хворост и разложить его вокруг монолита, чтобы блеф казался правдоподобнее – на это червелицые ответили тем, что передали историку свою особую горючую смесь. Это поразило историка до глубины души, и он приказал немедленно сжечь монолит взаправду. Чем только не пожертвуешь ради науки! Когда мы подожгли хворост, внезапно произошла вспышка света и наше сознание померкло.

uploads

Когда мы очнулись, червелицые пригласили нас на разговор. План Мориса частично сработал – они были вынуждены вмешаться и остановить уничтожение ценного артефакта. Однако при этом затворники стерли память всем историкам, о чем мы имели шанс убедиться при разговоре с Морисом. Червелицые объявили, что мы заслужили доверие, и теперь они расскажут немного о своей истории. Так мы узнали, что им вовсе не было все равно на джунский хлам, который мы приносили – просто они не хотели доверять какие-либо знания историкам, которых считали откровенными дилетантами. Еще они рассказали, что с давних времен мечтают о мести Великим Драконам за то, что те на них беспощадно охотились и посетовали на Владыку, которые пытается их сблизить с драконидами, плотью и кровью от их врага. Нам удалось заслужить доверие червелицых, поэтому нам полагалась награда. Они внушили Морису местоположение одного из осколков доспеха Ат-Зако, и он немедленно начал раскопки. Когда Морис выкопал осколок, он передал его нам. Так мы получили маленький осколок кристаллического доспеха.

uploads

Нам удалось заслужить доверие всех союзников Владыки, и юных драконидов, и умудренных червелицых. Теперь предстояла более амбициозная задача – помирить два враждующих народа, так как по мнению хранителей в противном случае мир ждут потрясения. Хранитель Знаний рассказал нам историю о первом конфликте между червелицыми и драконидами. Когда-то давно в смертельном бою сошлись две великие силы – великий дракон и великий охотник. Как огонь не может смешаться с водой, так и великие не могут сдержать своей натуры, поэтому их бой не имел смысла – силы, которые призвали сражающиеся легенды, были настолько огромны, что великие не смогли их удержать и уничтожили друг друга, распылили на мелкие частицы. После смерти они продолжили свой бессмысленный бой, уже в виде призраков. Мы решили уничтожить враждующие духи и отдать их эссенции потомкам: эссенцию дракона – червелицым, а эссенцию охотника – драконидам. Когда они увидели эссенции своих кровных врагов, то поумерили свой пыл в отношении друг друга. Мы доставили весть хранителям, и они порадовали нас новостью о том, что исследователи нашли еще один осколок кристаллического доспеха. Однако ученые увязли в битве с нежитью на руинах в центре острова, нам нужно было помочь им и доставить осколок хранителям. Так мы получили крупный осколок кристаллического доспеха.

uploads

Тем временем наш старый враг, культисты Сарна, вновь дал о себе знать. В далеком астрале они нашли для себя еще один осколок Язеса и организовали там плацдарм для атаки на цитадель. И не просто плацдарм, а настоящий астральный корабль – с помощью массивных цепей они запрягли спрутоглавов, которые начали создавать тягу для острова. Таким образом остров приближался к нам и готовился высаживать культистский десант с целью помешать искателям истины. Владыка приготовил контрмеры – мы стали готовиться к прорыву на культистский остров и ликвидации базы демонопоклонников. Операцию было решено назвать “Гарпун”. Слуги Владыки сформулировали ее цели следующим образом – используя особые артефакты проникнуть на остров культистов, для удобства было решено назвать его Сумрачным, закрепиться там и открыть портал для армии Владыки, которая вступит в бой с культистами.

uploads

Выслушав краткий брифинг, мы сели на астральную шлюпку и отправились к Сумрачному острову. Прежде чем увидеть сам остров, мы заметили огромного спрутоглава, таскающего его. Чтобы уклониться от его всеобъемлющего взора и избежать боя, мы использовали артефакт “Туманная пелена” и ненадолго стали невидимыми. Далее на нас напали истребители и мы использовали артефакт “Сигнальный рог”, уже знакомый нам со времен приключений на острове драконидов, но в этот раз призвавший дрейков, которые взяли на себя демонов. Когда мы уже готовились причаливать на Сумрачный остров, на нас напали демоны-охотники, справиться с которыми помог третий артефакт – “Волна гнева”, который обрушил на мелкую заразу всю мощь Владыки, после чего мы наконец-то оказались в точке назначения.

uploads

На Сумеречном острове нас встретили разведчики Владыки, уже пробившиеся сюда незадолго до нас. Они сообщили, что открыть портал все-таки удалось, хоть и стоило серьезных усилий в обуздании демона-стража. Разведчики сообщили, что недавно получили письмо из цитадели, в нем говорилось о том, что большая и хорошо подготовленная группа культистов с боем прорвалась в пещеру Тка-Рика. Спустя некоторое время из нее вышел боец культистов, бывший на последнем издыхании и истощенный некой могущественной магией. Каким-то образом наблюдателям удалось выяснить, что он прикрывал своего командира, сбежавшего на Сумрачный остров с особым донесением.

uploads

Мы решили влиться в окружение культистов и попробовать выкрасть документы, которые касаются инцидента в пещере. В итоге мы нашли доклад о событиях в пещере и зашифрованное распоряжение одного из иерархов культа. В докладе говорилось о том, что в пещере культисты столкнулись с джунскими големами и некой сущностью, обладающей магией, в документе она называется “губительным сиянием”, которая уничтожила большую часть отряда. Эта информация еще пригодится нам в дальнейшем. А в зашифрованном послании, которое было очень легко разгадать, содержался приказ мобилизовать все силы культистов на поиски частей кристаллического доспеха. Тогда мы полагали, что демонопоклонники уже знали о четырех наших осколках и спешили в цитадель именно за ними. Но предпринимать срочных действий не требовалось, ведь осколки были под надежной защитой Владыки.

uploads

Спустя время разведчики сообщили, что культистам удалось найти один осколок. Он был в руках у Лаврентия Чудина, хадаганского исследователя джунской культуры, изначально работавшего на Комитет, а затем перешедшего на сторону культа. В тот момент он находился на Сумрачном острове, поэтому мы поспешили к его лагерю. В итоге не без боя мы получили треснувший осколок кристаллического доспеха, и нам оставалось найти всего лишь два последних осколка.

Продолжение следует…

Проект: Аллоды Онлайн — Автор: Болеслав Мельник

вестниктворчество игроков