Железная лихорадка на Хладберге

Творчество игроков29.01.20243 просмотровГорошинский Александр

Лихорадка железной руды ― а если быть точнее, то богатой железной руды, ― началась на Хладберге буквально месяц назад. Несмотря на жуткий холод, ужасный климат, метели, астральные бури и неприветливую местную живность, сарнаутцев сюда притягивало как магнитом. Железная руда на Хладберге была известна своим высоким качеством, и многие годы она привлекала горняков и предпринимателей со всего Сарнаута. Но никогда еще не было такого наплыва желающих порыться в недрах аллода, как сейчас. Сарнаутцы прибывали каждый день, готовые рисковать своей жизнью, чтобы добыть эту ценную руду. Некоторые добывали ее для продажи, а кто-то собирал для себя, поскольку был очень стеснен в средствах и не мог позволить себе покупать ресурсы на аукционе. Да и цены там, конечно, низкими никогда не были… А без руды и практики ковки невозможно стать ни хорошим оружейником, ни хорошим кузнецом. Возможно, отчасти лихорадка была мотивирована повышенным спросом на дорогую броню и мощное оружие. Однако для кузнецов и оружейников, отправившихся на Хладберг, цена была высока… Многие из них погибли от обморожения, нападений диких животных и оползней. По итогу им пришлось долго отсиживаться в Чистилище. Кто-то, разумеется, выкупался, но мирра, которую требовали гоблины в Чистилище в качестве платы, тоже стоила немало, особенно в случае как этот, когда ее нужно было много.

Гибберлинг по имени Жорик был одним из тех бедных, практически нищих, кузнецов, кто отправился на Хладберг ради добычи богатой железной руды для себя и совершенствования своей профессии. Жорик был вынужден жить в одиночестве в небольшой избушке на окраине Сиверии, так что каждый раз добираться на Хладберг для него было задачей не из легких. Гибберлинг не имел никаких богатств и практически не мог позволить себе купить даже самые простые инструменты для своей работы. Но его страсть к кузнечному делу была так велика, что он решил рискнуть и отправиться на Хладберг. Жорик провел несколько месяцев на Хладберге, добывая руду и работая над своим кузнечным мастерством. Он терпел холод и голод, но его страсть к кузнечному делу не угасала. Как минимум, так было до одного злополучного дня, когда он столкнулся с эльфом по имени Жак ди Дазире. Жак охотился за рудой не ради своей профессии, а ради денег. Все, что ему удавалось добыть, он продавал за баснословные деньги на аукционе. Но в этом не было ничего осудительного или плохого. Злило Жорика совсем другое. На самом деле эльф добывал руду нечестным способом. Он был мистиком и потому мог создавать бесчисленное количество своих копий и перемещаться к любой из них по одному лишь своему желанию. Клоны эльфа следили за сарнаутцами, которые искали руду. И когда кто-то из тех, за кем наблюдали копии Жака, находил руду, эльф тут же телепортировался к нему и с помощью хитрого магического трюка забирал богатую железную руду прямо из-под носа у добытчика. Многих это злило. Некоторые даже кидались на Жака ди Дазире с оружием, однако ему всегда удавалось обманным трюком избежать атаки и раствориться в воздухе. Однажды Жорик не выдержал и заговорил с клоном эльфа:

― Послушай, Жак. Давай ты будешь сам искать богатую железную руду?

― С чего это я должен тебя слушать? ― удивился эльф и рассмеялся гибберлингу в лицо.

― Мы можем заключить с тобой пари, ― всё так же настойчиво продолжал Жорик.

― Пари? ― оживился Жак ди Дазире, страсть как любивший всякие соревнования и споры. ― Ну, и на что же мы будем заключать пари?

― Давай сделаем так. Если я найду за сутки больше 100 залежей руды, то ты должен будешь отказаться от своих неправедных способов добычи и продажи ее на аукционе.

― Какое громкое, однако, заявление! ― рассмеялся эльф. ― Ну а что будет, если ты не справишься? С твоими-то короткими лапками… Нелегко тебе, наверное, будет шустрить по Хладбергу. Тут же ещё такие сугробы! С твоим весом ты наверняка под них за пару секунд уходишь. Ты же не можешь летать, как это делают эльфы, бедняжка.

― А если я не найду руду, то я соглашусь на твои условия и буду работать для тебя на протяжении месяца, ― не обращая никакого внимания на оскорбления в свой адрес, предложил Жорик.

Жак задумался на мгновение, рассчитывая процент своей победы, но затем согласился на пари. Условия были простыми, и он был уверен, что легко выиграет это пари, даже не прикладывая к этому особых усилий.

― Согласен, ― сказал эльф с усмешкой. ― Но помни, если не найдешь руду, то ты будешь работать для меня на протяжении месяца.

― Я понял, ― ответил Жорик, и собеседники разошлись, договорившись встретиться на том же месте завтра днем.

Изначально Жорик был уверен, что справится с заданием. В противном случае он и не стал бы его предлагать эльфу. Он отправился на поиски руды, но уже через несколько часов понял, что это задание гораздо сложнее, чем думал гибберлинг. Он бродил по обледенелым горам и заснеженным полям, спускался в ущелья, обыскивал каждый клочок земли и даже попробовал копать в земле своими короткими лапками, надеясь, что найдет что-то не очень глубоко. Чаще всего ведь охотники за рудой искали ее практически на поверхности, и им это прекрасно удавалось! Но тут, как раз из-за этой самой Железной Лихорадки, ситуация складывалась куда менее приятная. Почти всю руду, которая находилась неглубоко, уже успели раскопать и забрать. Оставалась только та, до которой было сложно добраться.

Время шло, и Жорик начал паниковать. Гибберлинг понимал, что если не найдет руду, то придется работать для Жака ди Дазире на протяжении месяца, а это было для него настоящим кошмаром. Он продолжал искать, но все безуспешно. В какой-то момент гибберлинг почти отчаялся и даже лег на снег, приготовившись замерзнуть насмерть… Однако вдруг он услышал голос совсем рядом с тобой.

― Эй, ты чего! Собираешься портить мою поляну своим неприглядным мохнатым трупом? ― голос был какой-то писклявый, очень тонкий и звучал очень недовольно.

― Оставь меня, я хочу умереть… ― проговорил Жорик, не открывая глаз.

― Пф! Ещё чего! Умирать он мне здесь будет! А ну, вставай быстро!

Внезапно гибберлинг ощутил, как какая-то магическая сила подняла его над землей и поставила на ноги. Жорик тут же открыл глаза и начал испуганно озираться по сторонам.

― Да здесь я, здесь, ― раздалось у него из-под ног.

Гибберлинг нагнулся и увидел там маленькую голубую искру.

― Ты кто?

― Я дух Хладберга, и я не потерплю смерти на одной из моих любимых полян! ― грозно заявил дух Хладберга. ― Скажи, чего ты хочешь, и я дам тебе это. Только не порти мой аллод.

― Я хочу обнаружить за раз 100 залежей богатой железной руды!

Сказав это, Жорик наконец-то понял, что надежда еще не потеряна, и у него теперь есть реальный шанс выиграть пари. Дух неохотно, но согласился исполнить желание гибберлинга, но пригрозил ему, чтобы больше Жорик в течение месяца даже ногой не ступал на эти земли. Впрочем, с таким обилием богатой железной руды гибберлинг и сам бы добровольно не скоро прилетел на Хладберг.

Проект: Аллоды Онлайн

Автор: Горошинский Александр

вестниктворчество игроков