Печенье с предсказаниями. Аллоды онлайн

Творчество игроков29.01.20241 просмотровКрыся

Всюду слышны громкие возгласы, шум, искренний смех, превращающийся в неугомонный хохот. Отлетая от стола, звенят, сталкиваясь друг с другом, звонкие монетки. Шелест купюр проносится легким ветерком по роскошной палатке. На улице совсем холодно, но под куполом эта погода вовсе не ощущается, наоборот, с каждым шагом обстановка накаляется все больше.

Гуляя среди лавочек, каждый найдет нужную вещь для себя или своих близких на вкус и цвет. По правую руку броня, оружие, кожаные доспехи с инкрустацией редких камней. Иногда встречаются и вовсе раритетные вещи, которые, наверняка, заняли бы место на главной полке в местном музее, если бы он был.

К примеру, молот в центре палатки с боевыми отметинами. Продавец заявляет, что древний неназванный герой того времени - гибберлинг - мог в одиночку поднять молот в 2 раза больше себя самого и умело размахивать им, отбивая атаки.

-Все это байки для маленьких хадаганских деток! Угомонитесь уже, только дурите народ своими сказками, - скажет очередной проходимец.

Но в основном местный народ простой, посмотрят на товар, послушают присказку, удивительно вздохнут, а затем, взглянув на свой и без того худой кошель, пойдут к следующей лавке. Маленьким деткам-гибберлингам продавец в хорошем настроении дает приложить лапку к рукояти молота, говорит, что так молодое поколение сможет принять силу предков, дарованную им, чтобы защитить Сарнаут.

Маркетинговый ход - скажете вы или любой другой посетитель лавки, но что еще кроме непоколебимой веры в себя сможет подтолкнуть подрастающее поколение юных героев к новым свершениям. А новые свершения могут и не начаться без хорошей, качественной брони, поэтому и цена соответствующая.

Жители Эльджуна знают цену всему: и хорошей броне, и вкусной еде, и, разумеется, бодрящей согревающей выпивке. Лавка Семейки Ромновых так же пользуется большим спросом в местных кругах. Броня нужна не всем жителям, а вот крепкими напитками закупиться в здешнем климате с вечными холодными ветрами - дело чуть ли не государственной важности! Здесь и жгучая медовуха, и согревающий ром по фамильному рецепту, и крепкий кисель из вкусных здешних ягод. К слову, этот кисель может продегустировать каждый желающий по субботам. Только открывается торговый шатер, посетителей с каждой минутой только прибавляется.

Но не к этой палатке в первую очередь прикован взор покупателей. В центре расположена большая арена, где немного позже будут проходить поединки диковинной живности. А сейчас возле арены стоит канийка Анна, которая с огромным удовольствием выдает каждому покупателю по одной красиво упакованной вкусной хрустящей печенюшке. Кому-то она попадается с шоколадной крошкой, кому-то с орешками, кому-то с соленой карамелью. Но есть в печенюшках и кое-что общее. В каждой из них спрятана записка с волшебным посланием! Оно подскажет, что судьба благоволит сегодня приобрести в лавке.

-Чтобы все невзгоды пройти напролом, сегодня купи у семейки свежий согревающий ром! - прочитал свою записку зашедший в торговую зону гибберлинг, - А я как раз за ним, чуть не забыл! Ну и чудо же эти ваши волшебные предсказания!

С этими словами гибберлинг бежит скорее в сторону лавки Семейки Ромновых и оформляет заказ. Затем с полной сумкой аккуратно упакованных бутылок он проходит в лавку со свежайшей рыбкой.

-Мне, пожалуйста, вот эти котлетки из рубленой осетрины и что-нибудь на закуску к бодрящему рому! А давайте, вот ту баночку с икрой, - довольный гибберлинг направляется домой, крепко прихватив свою тяжелую от покупок сумку, закинутую через плечо.

Тем временем к ларьку с мясом, находящемуся рядом с рыбным прилавком подошла высокая хадаганка.

-А у меня в записке написано «Коли были вы на службе допоздна, не жалейте денег и купите тушку кабана». И что теперь делать, работа у меня такая, стоять на посту до поздней ночи, взвесьте мне, пожалуйста, вот этот кусочек без косточки, - хадаганка указывает на небольшой кусочек сочного мяса и орчиха умело укладывает его в сверток.

-Чтобы придать мясу большую сочность и подчеркнуть ее тонкий вкус, подберите себе приправу по вкусу в соседней лавке! Скажите, что вы от меня и вам сделают хорошую скидку! - прокричала орчиха вслед уходившей покупательнице.

Но хадаганка решила поступить иначе, она спросила в лавке какие специи подходят для дичи, разузнала подробности. Сама она была первоклассным алхимиком и нередко занималась сбором редких трав. Шалфей и базилик росли чуть ли не на каждом углу в здешних землях.

-Не удастся вам затянуть меня в свои маркетинговые сети. Сейчас бы купила специи, а мне бы посоветовали прикупить к мясу отменного пойла! Знаю я эти уловки для простаков! - подумала про себя хадаганка, и покрепче ухватившись за мешок с мясом, купленный по указанию из послания судьбы, довольная отправилась на базу.

Много таких посетителей уже приходило в шатер. Они кричали, что кругом сплошной обман и только сумасшедшие ведутся на такое, но потом возвращались и все равно закупали товары, потому что с судьбой шутки плохи.

Но сейчас не об этом. Возвращаемся обратно к покупателям в шатре, сейчас наверняка будет происходить что-то интересное.

К загадочной Анне подходит невысокий эльф, с острыми ушами и пепельными волосами. Он не похож на других эльфов, в нем не читается грация, походка его более спокойная, глаза его горят янтарным огнем. Мужчина точно знает, что хочет купить сегодня, но, по привычке или по велению судьбы, вскрывает пакетик с лакомством и, не доставая записку, продвигается дальше к лавке с броней. Проглатывая остатки шоколадной крошки, эльф указывает на броню с прилавка. Доспех на первый взгляд выглядит вполне обычным, на нем Имперская гравировка.

Зона торговли никогда не была боевой. Здесь всегда царит мир, бой может развернуться только между продавцами и покупателями, и только словесный, после того как участникам не удалось договориться о цене. Стоящие рядом молча смотрели, как эльф протягивает звонкие золотые монетки торговцу и забирает свою покупку. Затем он так же спокойно отдаляется от прилавка и скрывается за шторами шатра.

Продавец замечает, что из кармана с монетками эльф вытащил небольшую записку, на которой крупными, аккуратными буквами выведено: «Нужно быть готовым к завтрашнему дню, прикупи сегодня ты себе броню». Продавец зачитывает вслух строки из записки. Еще некоторое время наблюдатели молча смотрят на выпавшую записку. У всех в голове главный вопрос: совпадение ли то, что эльф не зная содержания записки, купил то, что ему было нужно, или это, действительно судьба?

Как и любой другой, этот тяжелый день подходит к завершению. Гибберлинг разливает ром по кружкам на праздничном ужине, хадаганка на костре готовит сочную дичь с собранными травами. Только загадочная Анна готовит тесто для новой партии волшебного печенья. Она раскатывает тонкое тесто и заворачивает в него абсолютно пустые бумажки, предварительно окунув их в одно из своих зелий. Свежая партия отправляется в печь, а свеча над столом гаснет от легкого дуновения ветерка.

Проект: Аллоды Онлайн — Автор: Крыся

вестниктворчество игроков