Из Сарнаута исчез снег!

Творчество игроков29.01.20243 просмотровКсардасГотика

uploads

В этом году в Сарнауте приключилось несчастье — вплоть до 30 декабря ни разу не выпадал снег. Все учëные Империи и лучшие умы Лиги трудились над решением этой проблемы. В конце концов, надвигалось время Нового года… А какой Новый год без снега? Разумеется, сарнаутцы начали волноваться и беспокоиться. Все день знали, что традиционные праздничные мероприятия без снега уже не будут такими сказочными. Снег — один из главных атрибутов зимних праздников. Некоторые сарнаутцы, особенно нетерпеливые, начали обвинять учëных в невозможности решить эту проблему, п некоторые просто впадали в депрессию и тосковали по белому покрову, который так радовал их на протяжении стольких лет… Основной груз ответственности лëг на плечи могущественных магов, владеющих магией льда. Казалось бы, раз они могут управляться со льдом — значит, должны уметь и со снегом. Но оказалось, что не всё так просто…

На самом деле производством снега занималась небольшая группа специально обученных магов.

— Кристиан, она опять растаяла… — пожаловалась коллеге Ольфия ди Крайс, глядя на снежинку, от которой осталась теперь только капля воды.

— Да что же такое… — разочарованно вздохнула эльфийка, прикрывая глаза рукой. — Ведь мы все условия соблюдаем! Не первый же год работаем над этим, уже выучили давно всë.

— И правда… — грустно согласился с ней Олив ди Вайолет. — Совсем ума не приложу, что с этим делать…

— Может, нам пригласить какого-нибудь эксперта из Новограда? — подкинул идею Нолл ди Крайс, брат Ольфии и её коллега по совместительству.

— Не знаю, Нолл, это может занять слишком много времени, а у нас осталось всего несколько дней до Нового года, — сказала Ольфия, все ещë сверля задумчивым взглядом каплю воды на своей ладони.

— Но что нам еще остается? Мы уже попробовали все возможные способы, и ничего не работает, — возразил Олив ди Вайолет, недоумëнно пожимая плечами.

— Может быть, нам нужно пересмотреть наш подход? Может быть, мы слишком фокусируемся на магии льда, а забываем о других элементах? — внезапно выступила со своим предположением до этого преимущественно молчавшая Кристиан ди Дазире, самая могущественная из всех магов в этой группе.

— Что ты имеешь в виду, Кристиан? — спросила Ольфия, поднимая на неё заинтересованный взгляд.

— Я думаю, что мы должны рассмотреть возможность использования магии воздуха. Ведь снег состоит из льда и воды, которые образуются в результате конденсации влаги в воздухе. Если мы сможем контролировать этот процесс, то сможем создавать снег без необходимости использования магии льда.

— Звучит интересно, но как мы это сделаем? — спросила Ольфия, нервно прикусывая нижнюю губу, что выступало у неё невербальным символом сильной тревоги.

— Мы должны провести дополнительные исследования и эксперименты, чтобы определить, как точно работает процесс конденсации влаги в воздухе, и как мы можем контролировать его с помощью магии воздуха. Это может занять некоторое время, но это может дать результат. Как минимум, сейчас мы всё равно ничего другого сделать не можем, а старый метод, как показали многочисленные опыты, больше уже не работает.

— Тогда давайте начнем прямо сейчас! — воскликнул Нолл, уже полный энтузиазма, он в принципе был очень эмоциональным и легко воодушевлялся даже от самых нелепых затей.

Кристиан кивнула и улыбнулась, пытаясь хоть как-то ободрить своих коллег. Однако и этот опыт по итогу провалился. Придумывать что-то новое сил уже не было. Поужинав, все отправились по кроватям. На душе у них было тяжело, да и мозг никак не хотел успокаиваться. Разные мысли вертелись в голове, никак не давая уснуть. Кристиан долго ворочалась в кровати, она даже пыталась считать овец про себя, однако уснуть ночью ей так и не удалось. Задремала эльфийка уже только под утро. И в этом лëгком сне ей вдруг открылось решение проблемы. Проснувшись, Кристиан тут же подскочила на кровати, чуть не ударившись о прикроватную тумбу, на которой стояла старинная стеклянная лампа.

— Как только я могла забыть об этом! — простонала Кристиан, ударяя себя ладонью по лбу.

Эльфийка со скоростью пожарного поднялась на ноги, умылась, почистила зубы, причесалась, оделась и выскочила за дверь своей комнаты. Она спешила сообщить радостную новость своим коллегам. На календаре было уже 31 декабря. А это означало, что стоит эльфам не успеть решить проблему со снегом — и проблем они не оберутся. К счастью, теперь Кристиан знала решение. Практически влетев в зал собраний, эльфийка стала суетливо оглядываться по сторонам. Ей повезло — на месте были все её коллеги! Следовательно, не нужно было никого ждать и никого искать.

— Господа! Господа эльфы! — задыхаясь от одышки, прохрипела Кристиан. — Я… Я! Я нашла! Я вспомнила!

— Кристиан, ты бы сначала отдохнула немного да дыхание перевела, — предложил ей Нолл.

— Да, а потом обязательно расскажешь, что ты там вспомнила и что нашла, — дополнила эльфа Ольфия.

— Да подождите! Ох… Ха… Я… — восстановить дыхание у Кристиан никак не получалось, но она очень старалась побыстрее вернуть себе внятную речь.

— Это связано с нашей проблемой? — уточнил Нолл, пытаясь помочь коллеге подобрать правильные слова.

— Да!

— Ты что-то придумала? — удивилась Ольфия.

— Да! Ох… Я… Я вспомнила! Во сне… То есть пока я спала, я видела главное хранилище артефактов Лиги. Ну, помните? То, куда нас водили на экскурсию прошлой весной!

— Ну… Да, в принципе помним, — кивнул головой Нолл.

— Так вот! — воодушевлённо воскликнула эльфийка. — Там есть артефакт, то есть особая аура — «Снежная поступь»!

— И что? Это же просто аура, — не понял восторга Нолл.

— Мы можем её усилить и наложить на облака! Тогда пойдёт снег! Конечно, это не полностью решает проблему, однако снег будет падать с неба на землю! А нам ведь именно это нужно!

— Браво! — радостно воскликнула Ольфия и захлопала в ладоши, запрыгав на месте от восторга. — Как ты это здорово придумала!

— Спасибо, — улыбнулась эльфийка, слегка покраснев от смущения. — Мы должны отправиться в главное хранилище артефактов Лиги и найти эту ауру. После этого мы должны применить магию воздуха, чтобы усилить ее и наложить на облака.

— Но это же опасно! — возразил Нолл. — Да и мы не можем попасть в главное хранилище артефактов Лиги без разрешения!

— Но у нас нет времени на ожидание разрешения, Нолл! — возразила Ольфия. — Нам нужно действовать быстро, если мы хотим создать настоящий зимний праздник для наших жителей.

— Нет, Ольфия. Мы не будем нарушать закон, — возразила Кристиан.

— А что же тогда нам делать?

— Я свяжусь со своим знакомым, который работает в хранилище. Возможно, он сможет выписать нам срочный допуск.

— А что, если нет? — недоверчиво уточнил Нолл.

— Есть какие-то другие идеи? — риторически поинтересовалась эльфийка. — Если есть, то вперёд, скажите! А если нет, то давайте поторопимся и сделаем хоть что-нибудь!

Проект: Аллоды Онлайн

Автор: КсардасГотика

вестниктворчество игроков