Неожиданные гости в Светолесье, или приют для заблудившегося эльфа

Творчество игроков29.01.20242 просмотровКсардасГотика

uploads

Однажды зимним вечером, когда снегопад усиливался с каждой минутой, эльфийка по имени Элина ди Сантес решила отменить все свои дела, ранее запланированные на это время, и провести остаток дня в своей маленькой избушке глубоко в лесах Светолесья. В такой глуши мало кто жил, поэтому обычно тут было очень тихо и мирно. Не приходилось ждать каких-то внезапных гостей или диких зверей. Это был относительно спокойный участок леса. Лишь ядовитые гадюки изредка заползали в этот уголок Кватоха. Чаще всего Элина ощущала себя комфортно, оставаясь одна дома. Но в тот день всё было немного иначе. Не было понятно, что именно стало причиной печали эльфийки: непогода или ранняя стадия простуды. Но в этот холодный зимний вечер она была одна и чувствовала себя исключительно одиноко. От такой глубокой тоски даже выть хотелось. Впрочем, вместо этого Элина ди Сантес пошарилась по полкам и достала бутылочку красного полусладкого вина. Если с болью не справиться одному, лучше и не справляться с ней вовсе. Как минимум, так в этот момент показалось эльфийке.

Элина была объективно очень красивой эльфийкой. Элина ди Сантес была высокой, изящной эльфийкой с изумительно прекрасными чертами лица. Её изящная фигура была изогнута в струнную грацию, а её длинные, темные волосы обрамляли бледное, безупречное лицо, придавая ей загадочный и утонченный вид. В её ярко-зеленых глазах, словно изумрудных камнях, было что-то загадочное и сверкающее, что могло заворожить любого, кто на них посмотрит. Её манера речи была утонченной и изящной, с легким акцентом и мягким, певучим голосом. Она говорила спокойно и мелодично, словно пение птицы в лесу, и всегда подчеркивала свои слова изящными жестами и движениями. Её походка была лёгкой, словно танец, и кажется, что ноги едва касаются земли. Элина была известна своими тонкими манерами и стремлением к гармонии и красоте. Даже её страсть к вину выражалась с изысканностью и утонченностью. Всё в её облике и поведении воспевало изысканность и изящество. Её одежда всегда состояла из изящных и элегантных платьев с узорами, выполненными из нежных тканей и украшенных бусами и серебряными узорами. Она предпочитала пастельные оттенки и натуральные ткани, которые подчёркивали её изящество и изысканность. Хотя в домашней обстановке она предпочитала носить простые, удобные платья из хлопка или льна. Впрочем, зимой весь этот набор дополнялся шерстяными шалями, свитерами и пледами, ведь без них выжить в такой дикий мороз было просто невозможно. Из-за этой красоты Элины, её манерности и воспитанности многие удивлялись, что же такая светская эльфийка забыла на окраине Светолесья.

Для себя же Элина ди Сантес всегда успешно находила оправдания. Она жила именно здесь, потому что тут она не чувствовала себя под надзором других людей. Только здесь она ощущала свободу в полном значении этого слова и могла быть самой собой. Вот и в этот грустный зимний вечер она опять сидела у окна и смотрела на белый снежный покров, который постепенно скрывал под собой всё вокруг, словно зачирикал белыми чернилами уже кем-то написанный текст. Было даже в некоторой степени забавно наблюдать, как постепенно весь мир медленно уходил под снег. Внезапно эльфийка услышала стук в дверь. Она была удивлена, потому что не ожидала никого, тем более в такую погоду. Это был очень робкий, неуверенный стук, будто слезливо молящий о помощи. Что-то дрогнуло в душе Элины, и она решила проверить, кто же пришёл по её душу в столь поздний час. О месте жительства эльфийки знали немногие. Так что круг подозреваемых был очень мал. Разве что… Кто-то мог случайно набрести на её избушку. Но кто будет гулять в такой глуши Светолесья, когда за окном уже темно. Да ещё и метель такая жуткая, что хоть вовсе из-под одеяла не вылазь.

Элина неторопливо поднялась со стула и подошла к двери. Разобравшись с замком, повертев в нём ключ, эльфийке всё же удалось успешно открыть дверь. Перед ней стоял молодой эльф. Он был обморожен и до ужаса измотан. Незнакомец просил убежища и помощи, и Элина, долго не раздумывая, пустила его в свой дом и предложила ему теплое место у камина.

― Послушайте, молодой человек, ― осторожно начала разговор хозяйка дома. ― Мне, конечно, не очень удобно Вас спрашивать, но кто Вы такой, откуда Вы взялись и как узнали, что я здесь живу? Может быть, Вас послал кто-то из наших общих друзей? Или, быть может, Вы мой дальний родственник, о котором я почему-то ничего не знаю? ― Элина ди Сантес на минуту замолчала, переводя дух. ― Вы меня, конечно, простите, но я совсем не узнаю Вас. Ваше лицо мне не знакомо.

― Меня зовут Лореал ди Дазире, я владею небольшим швейным предприятием в Новограде… ― медленно начал рассказывать о себе незнакомец.

― Неужели? ― удивилась эльфийка. ― И что же Вас тогда сюда привело? Не расскажете?

Лореал ди Дазире взглянул на Элину с выражением умиротворенной решимости в своих глазах. Он начал рассказывать свою историю, о трудностях и испытаниях, с которыми ему пришлось столкнуться в этот страшный зимний вечер. Рассказ его был достаточно долгим и запутанным. Он часто сбивался, повторялся и путался в собственных словах. Пока он говорил, Элина ди Сантес даже успела испечь имбирное печенье для гостя и заварила наивкуснейший ягодный чай.

― Спасибо, ― сказал он, принимая в руки чашечку с чаем и делая осторожный глоток, так как было ещё очень горячо.

― Так, получается, из-за зимнего сезона Ваш бизнес пользуется большим спросом, а удовлетворить его Вы не в силах из-за финансовых проблем?

― Да, верно, ― печально вздохнул эльф. ― Всё именно так. Я никак не могу нанять себе больше работников, поэтому большую часть работы мне приходится делать самому. Вот и в этот раз, когда у меня закончился мех для пошива полушубков, мне пришлось самому отправиться в Сетолесье за материалами. Вот только… Кхе-кхе… ― Лореал ди Дазире неловко закашлялся. ― Я очень плохо ориентируюсь на местности, а из-за метели я совсем сбился с пути. Вот и оказался по итогу у Вашего домика. Наверное, сам Тенсес решил меня пожалеть и привёл к Вам.

― Да что Вы! ― покраснела Элина. ― Вы всё слишком серьёзно воспринимаете! И вообще! Самое главное, что Вы выбрались из чащи, и Вас даже не растерзали дикие звери! Мой уголок Светолесья, конечно, спокойный и тихий, но вот в остальных уголках Кватоха… Там можно встретить разных чудищ. А знаете что? Давайте-ка Вы у меня сегодня переночуете! Всё равно метель жуткая, не могу же я Вас на улицу выставить.

― Да… ― задумчиво проговорил эльф. ― Метель на улице и правда очень жуткая… Зима лютует…

Проект: Аллоды Онлайн

Автор: КсардасГотика

вестниктворчество игроков