Не теряйте гибберлингов на Снежном Курорте

Творчество игроков29.01.20242 просмотровКсардасГотика

uploads

― Охохо… ― тяжело вздохнул гибберлинг, вертя головой по сторонам и пытаясь выцепить взглядом в толпе прохожих своих братьев, но безуспешно.

Трое братьев Лисичкиных приехали на Снежный Курорт, чтобы отдохнуть и расслабиться. Однако не прошло и суток, как младший из братьев, Мак, потерялся.

Мак был, конечно, уже не совсем крохой. Ему было целых двенадцать лет. В свои двенадцать он уже умел прекрасно обращаться с луком и стрелами, мог сам приготовить себе и братьям еду. Гибберлинг даже ходил с братьями на охоту, а несколько недель назад завалил своего первого кабана. Этот момент стал для Мака настоящим испытанием и проверкой его мужества. Он внимательно следил за животным и собирался с силами для того, чтобы выстрелить зверя. К счастью, стрела прилетела прямо в цель. Когда Мак, наконец, поймал свою жертву, он почувствовал смешанные чувства радости и тревоги. Это был его первый трофей! И это был восторг! Даже братья не могли скрыть своего восхищения. Они гордились Маком и его достижением. Это был для всех них важный момент, ведь они почувствовали себя ещё ближе друг к другу. В конце концов, каждый приличный гибберлинг должен уметь владеть оружием! Пока он не умеет ― не имеет права называться настоящим гибберлингом. Разумеется, после этого Мак уже не считал себя ребёнком.

Однако стоило ему оказаться одному без братьев, как его тут же охватывала паника. Он абсолютно не мог путешествовать и передвигаться по Сарнауту один. Как минимум, его не пускали ни к одному порталу без сопровождения взрослых. Соответственно, и тут гибберлингу нужно было во что бы то ни стало найти своих братьев, ведь без них он даже не сможет вернуться домой и будет вынужден навсегда остаться в этих холодных краях!

― Хнык, что же мне делать… ― жалобно простонал Мак, пытаясь быстро вытереть лапами слёзы, которые уже успели навернуться на глаза. ― К кому мне обратиться за помощью? Кто мне поможем найти братьев? Я не знаю…

Глаза у гибберлинга были на мокром месте, но он изо всех сил старался не разрыдаться, ведь это не по-мужски. Он должен показать себя сильным, пусть даже ему всего двенадцать лет! Внезапно кто-то остановился рядом с Маком и положил ему свою руку на плечо. Гибберлинг, совсем не ожидавший этого, вздрогнул и от испуга даже подпрыгнул на месте. Его красные от слёз глаза тут же поднялись от земли наверх и встретились со спокойным взглядом незнакомых голубых глаз. Перед гибберлингом стоял эльф. Это был тоже ребёнок. Как минимум, так показалось Маку. Этот эльф был слишком низким для взрослой особи, да и вид у него был слишком беззаботный. Обычно так не выглядят эти гордые творения Тенсеса. Они привыкли ходить, высоко задирая подбородок, и редко удостаивая собеседника взглядом или словом, не говоря уже о рукопожатии или другом прикосновении.

― Ты потерялся? ― спросил эльф гибберлинга и улыбнулся.

― Нет, ― буркнул Мак, шмыгая носом и напуская на себя серьёзный вид. ― Я просто гулял.

― Совсем один? ― удивился эльф.

― Да. Я уже взрослый и могу гулять сам, ― гордо заявил гибберлинг.

― Здорово! Тогда, может, мы погуляем вместе? Меня одного родители точно не отпустят, а с тобой, думаю, получится уйти, раз уж ты взрослый! Меня, кстати, Хлои зовут, Хлои ди Плюи, ― радостно представился незнакомец и приветливо похлопал Мака по плечу.

― Хлои? ― рассмеялся гибберлинг. ― А разве это не женское имя?

― Да нет! Это мужское! Вот Хлоя ― это девочка, а Хлои ― это я, мальчик, ― эльф выглядел немного обиженно, но всё равно постарался объяснить всё своему новому другу.

Вообще идея пойти с незнакомым подростком-эльфом сначала не показалась Маку хорошей. В конце концов, ему следовало бы прямо сейчас заняться поисками своих братьев. Однако потом гибберлинг подумал, что в небольшой прогулке с новоиспечённым другом нет ничего плохого. Братья всё равно будут его искать и найдут, где бы он не прятался и с кем бы не находился. А большинство зимних забав ― это игры на нескольких участников. В снежки же один не поиграешь! Снежную крепость, конечно, можно построить одному, но это займёт очень много времени. Плюс, какой смысл от крепости, если на неё никто не будет нападать или если её никто не защищает от нападающих? Снеговика лепить одному тоже не особо весело… Другими словами, компания эльфа была очень даже кстати, чтобы скоротать время.

Ещё немного поболтав и заранее отпросившись у родителей эльфа, Мак и Хлои отправились на прогулку по Снежному Курорту. Сначала они гуляли по оживлённой местности, даже вышли ко льду, но потом развернулись и ушли ближе в лес. Вскоре они стали разговаривать о своих приключениях и рассказывать разные истории, которые читали в книгах или слышали от кого-то. Хлои также по секрету рассказал Маку о своих стремлениях стать инженером, и о том, что его родители не одобряют эту идею, предпочитая, чтобы он пошел по старой доброй эльфийской дорожке изучения боевой магии. Мак же в свою очередь поделился с Хлои историей о том, как он с братьями ходили недавно охотиться на медведя. Эльф слушал и не переставал удивляться, насколько сильно отличается жизнь эльфов и гибберлингов. По мере того, как друзья шли, разговор становился все более открытым и искренним. Мак даже на какое-то время позабыл о своих проблемах и грусти. Он почувствовал себя лучше в составе нового друга и неожиданно для себя понял, что дружба и поддержка могут быть найдены в самых неожиданных местах и от самых неожиданных собеседников.

― Мак, а ты любишь своих братьев? ― вдруг поинтересовался Хлои.

― Да, ― уверенно кивнул головой гибберлинг. ― Конечно! Я их очень люблю, и они во мне просто души не чают. Мы же семья! Мы всегда вместе!

― Это так странно… ― задумчиво проговорил эльф. ― Вот у меня тоже есть брат, только он меня совсем не любит. И внимания на меня практически не обращает… Наверное, просто эльфы не такие семейные существа, как гибберлинги.

― А брат старше тебя?

― Старше на 1 год.

― Так он ещё совсем ребёнок! Вот вырастет, поймёт, что нужно брата любить!

Вдруг невдалеке раздались крики. Мак сразу узнал эти голоса, и на его глаза вновь навернулись слёзы. Он знал, что браться обязательно найдут его. Запыхавшиеся и уставшие, гибберлинги подбежали к друзьям.

― Мак! Так вот ты где! ― облегчённо выдохнул старший брат Мака, Лёва, и крепко обнял гибберлинга. ― Мы так из-за тебя волновались!

Проект: Аллоды Онлайн

Автор: КсардасГотика

вестниктворчество игроков