Путешествие по Кираху. Часть I

Творчество игроков25.12.20235 просмотровБолеслав Мельник

Как-то раз мы получили письмо от того самого Режиссера, создавшего спектакль на Осколке Гипата, это случилось сразу после наших приключений в Храме Джунов. В письме он просил встретиться с уже знакомым Гориславом Гипатским в трактире «Приют Старателя» на Плато Коба. Мы прибыли туда и встретились с ним. Сначала он отнекивался, мол не умеет читать и писать, однако вскоре сознался, что письмо действительно написал он, и что он на самом деле и есть тот самый Режиссер, который «изрядно прополаскивал нам мозги на Осколке Гипата». Горислав вызвал нас на важный разговор по поводу Откровения, и тогда мы с ним переместились на Перекресток.

uploads

Перекресток это маленький уединенный островок недалеко от Осколка Гипата, в него можно попасть, воспользовавшись руинами джунского портала в Поселке. Значительную площадь места занимает таинственный омут, о назначении которого я расскажу в дальнейшем. Кроме омута, здесь есть руины джунского портала, филиал современной телепортационной системы, маленький причал для астральных шлюпок и, собственно, режиссер, Горислав Гипатский, собственной персоной.

uploads

Здесь он поведал нам свой грандиозный план противостояния с Сарном. Дело в том, что около ста лет до того произошло событие, которое поставило под угрозу все попытки человечества противостоять демонам и силе, что за ними стоит. Было бы хорошо, если бы был способ это событие отменить, то есть, изменить прошлое. И Горислав знал такой способ – в середине Перекрестка находится таинственный омут, с помощью которого можно попасть в прошлое. Однако время – вещь очень прожорливая, и оно требует жертв, кровавых жертв. Существует единственный способ обмануть омут и не превратиться в его содержимое – использовать Прах Прошлого, магическую субстанцию, хранящую память о сбывшемся и обладающая силой, способной это самое сбывшиеся изменить. Чтобы добыть Прах, мы отправились на Астральный Погост, место, где еще в стародавние времена Великий Дракон Гипата экспериментировал с нежитью, после чего ее на острове развелось порядочно. Мы использовали эманации из останков современной нежити и призвали нежить древнюю, из которой получили горстку истинного Праха Прошлого.

uploads

Кирах. Это некогда существовавший пустынный имперский аллод. Его пейзаж можно было сравнить с пейзажем Мертвого моря. На аллоде были богатые залежи метеоритной руды, которая питала экономику и военную мощь Империи. Это не могло остаться без внимание Лиги, поэтому Тенсес отдал приказ о нанесении упреждающего удара по имперским силам на Кирахе. Третьего марта девятьсот десятого года произошла Ночь Астральных Порталов. Войска Лиги высадились на Кирахе, чтобы захватить метеоритное железо. Случилась большая и кровавая битва, почти все воины погибли. После этого открылись порталы, а из порталов вылезли демоны, в итоге астрал полностью поглотил аллод. Горислав задумался, а что, если бы участники битвы были обо всем предупреждены, и битва не состоялась? Он предложил нам попробовать изменить прошлое, для чего выдал четыре Праха Прошлого из добытого нами – один для молодого Яскера, второй для Негус Тота, соратника Нефер Ура, а третий – для Клыка Северных, прадеда Коловрата. Использование Праха на живых людях помогло бы получить непредвзятое отношение к путешественникам во времени, то есть, чтобы от нас не шарахались. Четвертый Прах был предназначен для обмана омута. Вместе с заданием отменить битву между Лигой и Империей мы отправились назад во времени на Кирах.

uploads

На календаре было девятое марта девятьсот десятого. Около омута нас встретил служитель света и провел «ликбез» по технике безопасности в прошлом – мана-батареями не хвастаться, современные шлягеры не напевать. Но это еще не все, для понимания картины происходящего служитель добавил несколько важных деталей – местные не смогут увидеть Омут Времени, зато мы сможем воспользоваться даром Тенсеса. Также он дал указание прибыть в имперский лагерь с донесением о лигийском прорыве в тылу, что являлось чистой правдой. Мы прискакали в лагерь, доложили о лигийском прорыве и посыпали прахом имперское командование. После этого служитель света дал нам указание выполнять приказы Яскера и других командиров до тех пор, пока они не согласятся остановить намеченную битву.

uploads

Теперь нам предстояло втереться в доверие к руководству кирахского полка. Негус Тот в качестве доказательства нашего путешествия во времени запросил вещество из омута времени, однако, когда мы его принесли, емкость оказалась пуста. Ученый не стал вызывать охрану, так как увидел «системность в нашем безумии», ведь местные не могут увидеть омут, равно как и потрогать содержимое. Тогда он отдал новый приказ – умереть и воскреснуть. Действительно, дар Тенсеса действует на нас в том числе и в прошлом, значит воскрешение докажет нашу чистоплотность, ведь в девятьсот десятом году дара не существовало. Мы перерезали себе глотку и вернулись к Тоту через Чистилище. После такого решительного поступка ученый дал слово Яскеру, что нам можно верить.

uploads

Крах Северных, как и предполагалось, был по отношению к нам по меньшей мере подозрительным. Так, первым делом он повелел добыть шестьдесят ушей гибберлингов и, несмотря на то, что мы выполнили приказ, он спустил на нас своих охранников, обвинив в шпионаже в пользу Лиги. От них нас спас сам Яскер, который тоже не поверил в то, что мы пришли из будущего, однако, стоит сказать, он был сговорчивее Клыка, и всего лишь потребовал материальных доказательств – щупальца демона, Незебградских газет и справку за росписью Яскера из будущего. Наличие на нас одежды доказывало, что из будущего можно приносить материальные предметы, поэтому мы без труда исполнили просьбу командующего.

uploads

Мы не были единственными на Кирахе гостями из будущего – были герои помимо нас, которые пытались отговорить от битвы руководство Лиги. Поэтому Яскер предложил еще одну проверку нашей чистоплотности – нужно привести ему такого «вражеского» гостя из будущего, чтобы он подтвердил наши слова. Мы это сделали. С того момента у будущего диктатора Империи подозрений на наш счет не возникало.

uploads

Итак, доверие заслужено, дело оставалось за малым – остановить намеченную битву. Но Яскер тогда не был намерен заключать перемирие, ведь он был обязан защищать имперский аллод и его ресурсы от посягательств врага, в противном случае он оказался бы в застенках комитета. Поэтому мы должны были помочь переломить ход войны – Яскер направил нас в метеоритные копи с целью избавить объект от кобольтов-рудокопов и вражеских солдат. После этого мы должны были добиться дружественной репутации среди солдат кирахского полка, чтобы приказ об отмене битвы не был воспринят плохо. И, в конце концов, финальное задание – ликвидировать лигийский десант в имперском тылу, потому что их размещение в этой зоне угрожало перемирию.

uploads

Мы выполнили все просьбы Яскера, и он, как и было обещано, отменил битву и стал ожидать демоническую атаку. Гости из будущего, работавшие с лигийский командованием, так же преуспели. Таким образом, замысел Горислава был исполнен. Мы отправились назад в будущее, на Перекресток, чтобы получить дальнейшие указания.

Продолжение следует…

Проект: Аллоды Онлайн — Автор: Болеслав Мельник

вестниктворчество игроков