Ссылка орков в холодные земли Сиверии

Творчество игроков25.12.20231 просмотровИлья Степанов

Чем только судьба не шутит… Жили в Империи два орка, да больно хулиганистые они были. Постоянно что-то крушили да ломали. Никто с ними не мог совладать. Пока они еще были детьми, а потом — подростками, кое-как взрослые с ними еще справлялись… Но ведь дети всегда вырастают, а вот характер их меняется далеко не всегда, так как это процесс более трудный и требует не только физических усилий, но и хорошей мотивации. Короче, выросли Ерк и Золум теми еще прохиндеями.
Удивительным было и то, что оркам каким-то чудесным образом удавалось всегда держаться друг друга. В детстве они учились в одной школе, а вот совсем недавно их двоих приняли на одну работу. Устроились орки грузчиками в Астральном порту. Конечно, нанявший их глава порта вскоре пожалел о том, что принял такое недальновидное решение… Он всего лишь хотел сэкономить на зарплате работников, а по итогу получил гору проблем. Дела не задались сразу. Ерк и Золум не признавали дисциплины: они каждый день опаздывали на работу и уходили с нее раньше, даже не посоветовавшись с начальством; они очень громко говорили и ругались не только на своих коллег, но и на ни в чем не повинных окружающих, мирных посетителей Астрального порта. Главу порта уже через пару дней так завалило жалобами на новичков-орков, что он буквально взвыл от отчаяния. К его счастью, скоро у него появилась возможность совершенно легально уволить двух непосед. Недалекие орки решили украсть кое-какое оборудование со склада, думая, что никто их не заметил и не осудит за кражу. Как говорится, не пойман — не вор! Однако, разумеется, их поймали, и поймали с поличным.
Орков не только уволили, но и завели на них уголовное дело. Где-то два месяца в Главном Незебградском суду имени Яскера шëл судебный процесс над Ерком и Золумом. Друзья отказывались признавать свою вину до последнего, и именно из-за этого на закрытие дела ушло столько времени. Но в конце концов, суд признал орков виновными и назначил им наказание. Ерк и Золум были сосланы в Сиверию на срок в три года. Как известно, территория Сиверии принадлежит Лиге. Однако есть и определëнная территория, которая контролируется орками. Это место расположено совсем рядом с величественными каменными вратами, достающими почти до облаков. В те места отсылали исключительно преступников, потому что они, как правило, дикие и агрессивные — идеально для терроризации территории. В Сиверии живут же в основном молоденькие да сладенькие лигийцы. Проблем от них нет особо, разве что количеством давят. Куда большую тревогу вызывали соседствующие рядом бурые медведи. Шерсть этих зверей была очень густой и тëмной и очень ценилась у местных торговцев. У медведей были небольшие чëрные глаза, очень зоркие и злые. Когда зверь впадал в агрессию, то его глаза наливались кровью. Жившие в этой местности хищники были на редкость агрессивными. Медведи считались сильными и быстрыми хищниками. А нападали они на орков, чтобы получить еду или защитить свою территорию. Хищники использовали свои мощные лапы и острые когти, чтобы атаковать орков, повалив их на землю, и разодрать их в клочки. Эти медведи были способны на многое… Им были посильны даже прыжки и бег на большие расстояния. Сталкиваться с такими монстрами откровенно не хотелось, и даже Ерк и Золум это понимали. Впрочем, орки достаточно быстро там обосновались.
— Золум, ты только посмотри, что я сорвал с одного дурачка-гибберлинга? Бегал тут прямо перед вратами, да медведи на него сагрились, еще и сразу двое! Короче, разорвали его на части только так. Я уже с трупа снял.
— О, да ты красава! Подай-ка сюда, я хочу посмотреть поближе…
Орк взял у друга ожерелье и начал с интересом вертеть в своих руках. Украшение и правда выглядело достаточно дорого. Драгоценные камни поблëскивали на солнце подобно звëздам. Это зрелище завораживало. Само ожерелье было сделано из золота, хотя и не очень хорошо сохранившегося. На нем было много каких-то мелких царапин и вмятин. Видно, что пережила эта побрякушка немало до того, как оказаться в лапах орков. Возможно, гибберлинг даже не был первым владельцем этой вещицы.
— Хорош… Хорош… Что думаешь делать с ожерельем? Продать? — спросил Золум.
— Да, — кивнул головой орк. — Выручим золотишко за это да купим себе новые сапоги на зиму. Холодает. Совсем скоро январь. А эти дикие лигийцы никак не успокоятся. Все ходят и ходят, несмотря на то, что это наша территория!
— Да, лютая зима не шутка, а если и шутка, то совсем не смешная, — согласился Золум. — Надо бы готовиться к ней заранее. Я вот уже начал копать нору и складывать туда запасы еды. А как твои дела с этим?
— Все в порядке, я тоже запасся едой, вот медвежьего мяса припас, заморожу и вообще красота будет! — ответил орк. — А еще я подумываю о том, чтобы сделать новую шкуру для своей палатки. Эта уже потеряла свои свойства и не защищает от холода так, как раньше.
— Хорошая идея, — одобрил Золум. — А я еще думаю купить новый топор. Мой уже притупился и не рубит дрова так, как нужно.
— Ну что ж, пока мы обсуждаем наши зимние планы, дикие лигийцы продолжают нашу землю захватывать, — вздохнул орк. — Надо что-то предпринимать, чтобы остановить их.
— Да, это точно, — согласился Золум. — Но об этом мы поговорим уже завтра. Сейчас пора отдыхать и набираться сил.
— И не поспоришь с тобой. Как же все-таки рано темнеет в зимнее время… Просто не поспеваешь сделать ничего за день, как уже пора плестись домой.
— Эх, если бы нам еще нужно было плестись в хороший дом, где тепло и уютно! — раздосадованно вздохнул Золум.
— Да не грусти ты! Скоро заработаем кучу золота и свалим отсюда! Никакая незебградская милиция нас не отыщет, вот как далеко мы с тобой улетим!
— Эх… — печально вздохнул орк, и друзья медленно поплелись в сторону своих палаток.
Жили в Сиверии они уже второй месяц, и надо признать, что такая жизнь их уже значительно утомила. Единственной радостью было то, что они все-таки были вместе и общались между собой. Другие орки совсем не шли на контакт. Были грубы и агрессивны, хотя напрямую никогда не решались устроить конфликт, ведь знали, что точно проиграют в рукопашном бою при выяснении, кто тут прав, а кто виноват. Жилья нормального оркам тоже, разумеется, никто не предоставил. Им пришлось самостоятельно сооружать себе палатки и утеплять их медвежьими шкурами. Другими словами, такие условия мотивировали Ерка и Золума как можно скорее разбогатеть на грабежах и сбежать из этого ужасного зимнего аллода в теплые края, например, на то же Жемчужное кольцо.

Проект: Аллоды Онлайн — Автор: Илья Степанов

вестниктворчество игроков