Заявление о пропавшем зэм

Творчество игроков25.12.20233 просмотровТатьяна

В деревянную дверь раздался неуверенный стук.

— К Вам можно? — спросил голос из-за двери.

— Да, входите! — резко ответили из кабинета, и вслед за этим раздался слабый скрип открывающейся двери.

uploads

На пороге нарисовалась высокая худощавая фигура зэм. Это была женщина, даже скорее девушка. Её выражение лица, впрочем, как и у всех зэм, выглядело достаточно сурово. Во рту она держала специальное приспособление для дыхания, так что голос у неё звучал хрипловато. Бледная маска, скрывавшая настоящую кожу лица, была словно разделена на две части. Тёмная половина заканчивалась чуть ниже глаз, а светлая — доходила до самого подбородка. Носила эта зэм и головной убор — оленьи ушки, немного не подходящие по возрасту гражданке Империи, однако очень ей подходящие к лицу да и образу в целом.

— А Вы кем будете? — поинтересовалась хадаганка, уже в летах, с тёмно-медными волосами, тщательно зализанными и собранными на макушке в кичку.

— Аврора Саар, — коротко представилась зэм и постаралась улыбнуться, однако за маской этого совсем не было видно, так что попытка, можно сказать, оказалась не особо удачной.

— И по какому поводу Вы, Аврора, к нам пришли? — уточнила хадаганка, не отрываясь от бумаг, которые лежали повсюду на её рабочем столе; потом она на мгновение замерла и, отложив бумаги в сторону, подняла на зэм серьёзный, очень сосредоточенный взгляд. — А Вы вообще по записи, или Вас просто так пропустил секретарь?

— Нет-нет, — быстро замотала головой Аврора. — Я по записи. Я записывалась в администрации ещё в конце прошлого месяца.

— Ну что же… Хорошо, — хадаганка, казалось, успела потерять всякий интерес к своей посетительнице и снова уткнулась носом в бумаги. — И по какому делу Вы к нам пришли? Хотите подать жалобу на работу коммунальных служб? Или Вы хотите устроиться к нам в бюро на работу? Если да, то Вы обратились немного не по адресу. Обратитесь к моему секретарю, и он Вам всё предельно ясно объяснит.

— Нет-нет, я пришла к Вам совсем по другому вопросу! — как-то встревоженно сказала зэм.

— Ну и по какому же? — безэмоционально спросила хадаганка, краем глаза поглядывая на часы, надеясь, что время приёма скоро закончится.

— На самом деле мой отец… Он известный астральный путешественник и верный слуга Империи! Он пропал… И уже несколько месяцев от него не приходит никаких писем. Мы с матерью спрашивали друзей, бывших коллег… Обзвонили всех, до кого только смогли дозвониться. Написали всем, до кого только смогли дописаться. В конце концов мы даже связались с его начальством, то есть той компанией, на которую он сейчас должен работать. Однако это компания сказала, что вся информация и местоположении сотрудников и об их работе содержится в тайне, которую они не могут разглашать первым встречным. Вот почему мы с мамой решили, что можем обратиться к Вам за помощью. В конце концов Ваше ведомство очень влиятельное в Империи. И если не Вы… То… То… — Аврора с трудом сдерживала слёзы. — То я просто не знаю, кто ещё нам сможет помочь. Куда ещё нам можно обратиться… Мы на грани отчаяния буквально.

— Понимаю, это действительно серьезная ситуация, — сказала хадаганка, оценивая выражение лица Авроры, на неё действительно было тяжело смотреть в таком состоянии. — Я понимаю ваше с матерью отчаяние. Мне положено по должности делать все, что в моих силах, чтобы помогать таким же гражданам Империи, как вы. Я могу задействовать свои связи в Империи и попробовать выяснить, есть ли какая-то информация о вашем отце. Но вам нужно понимать, что это займет время, и не факт, что я смогу найти какие-то конкретные ответы.

— Мы понимаем, что это сложно. Но нам просто нужно хоть какое-то начало, хоть какие-то следы, — ответила Аврора, вытирая слезы. — Мы готовы ждать и надеяться на лучшее. Я очень признательна Вам. Понимаю, что, вероятно, Вам нелегко понять всю степень нашего отчаяния. Однако я верю, что Вы будете делать все, что в Ваших силах, чтобы помочь нам с мамой…

— Но вам нужно быть готовыми к тому, что расследование может занять время, — рыжеволосая на минуту замолчала, о чём-то серьёзно задумавшись. — Повторюсь, Вам нужно быть готовыми к тому, что ответы могут быть неоднозначными, — наконец закончила свою мысль хадаганка.

— Мы понимаем, но мы готовы на все, лишь бы найти его и узнать, что с ним произошло, — ответила Аврора, снова благодарно глядя на хадаганку, её смущение и зажатость постепенно рассеивались, она неосознанно начинала открываться собеседнице. — Мы полагаемся на вас.

— Попробую начать сразу, как только закончится наш разговор, — уверила её хадаганка, слегка улыбаясь. — Надеюсь, что у меня получится помочь вам. А пока мне бы хотелось попросить Вас, чтобы Вы зафиксировали всю известную Вам информацию в письменном формате. Хадаганка извлекла из ящика стола бланк формы для предоставления информации о пропавших лицах и передала его Авроре. Она также передала ей ручку и подвинула поближе к ней лампу, чтобы свет падал на бумаги и их было удобнее читать.

— Прошу вас заполнить эту форму как можно более подробно, — сказала хадаганка, указывая кивком головы на бланк. — Запишите, пожалуйста, все сведения о вашем отце, его внешние характеристики, места, которые он посещал в то время, когда жил с вами, друзей и коллег, с которыми Вам удалось связаться, и всё остальное, что может помочь в расследовании.

Аврора взяла бланк и приступила к заполнению. Она с трудом удерживала волнение и дрожащими пальцами писала фамилию отца, его дату и место рождения, описание внешности и особых примет. Затем она начала в письменной форме рассказывать о последних местах, где видели отца, об его знакомых и коллегах, с кем он общался, надеясь, что эта информация поможет в поиске. Когда Аврора закончила заполнять форму, она вздохнула с облегчением и передала ее хадаганке. Хадаганка внимательно проверила, что все поля были заполнены аккуратным почерком, после чего убедилась, что всё корректно заполнено.

— Спасибо вам, Аврора, — вежливо сказала хадаганка, забирая у зэм ручку и передвигая обратно настольную лампу, чтобы было удобно дальше работать. — Я буду работать над Вашим делом и уведомлю Вас, как только у меня появятся новости. Вы получите по почте письмо, уведомляющее о необходимости Вашего визита. Тогда Вы сможете снова посетить меня, уже без предварительной записи.

Аврора благодарно кивнула головой, благодаря хадаганку за помощь. Хотя она все еще волновалась и была напряжена, но после беседы она почувствовала надежду на то, что её отец будет найден. Покидая кабинет хадаганки, Аврора почувствовала, что хоть надежда нашлась в ее сердце, и она готова ждать, пока хадаганка найдет ее отца.

Проект: Аллоды Онлайн

Автор: Татьяна Кузьмина

вестниктворчество игроков