Предновогодняя суета в семействе Синичкиных

Творчество игроков25.12.20231 просмотровКсардасГотика

uploads

— Так! Зоя! Быстро тащи сюда гирлянду! — раздался из комнаты высокий женский голос, и уже через несколько секунд по длинному коридору застучали чьи-то туфельки на невысоком школьном каблуке.
А вы знали, что высоту и форму каблука у туфель легко определить по звуку? Да-да! Не весь "цок-цок" одинаковый. Кроме ширины и высоты каблука, звук при ходьбе зависит от его формы. Каблуки в форме широкой платформы создают более глухой звук, чем тонкие и острые каблуки. Кроме того, материал каблука также влияет на звук — деревянные каблуки будут звучать иначе, чем металлические. Звук от туфель может не только изменяться в зависимости от их конструкции, но и передавать определенный стиль или настроение. Туфли на высокой шпильке создают эффектную звонкость и подчеркивают женственность образа, а туфли на широком каблуке придают более уверенный и сильный вид. Эти же туфельки были на удобном деревянном каблучке и очень подходили к образу невысокой, но полной канийки с загорелым веснушчатым лицом и короткими вьющимися рыжими волосами.
— Да-да, мама, я уже несу! — и с этими словами в комнату ввалилась Зоя, в чьих руках покоилась целое гнездо гирлянды.
— И кто её постоянно так путает, что она похожа на какие-то детские каракули… — проворчал Свят, младший брат Зои, который уже сидел на полу и распутывал прошлогоднюю мишуру; осложняло дело и то, что мишура вся была серебряного цвета, так что увидеть, где начало, где узел, а где конец было практически невозможно.
— Это всё Елисейка, — тяжело дыша от бега, сказала Зоя. — Твой старший брат страшно ленив, и когда его просишь нормальным языком убрать все новогодние украшения, то он соглашается, но делает всё так плохо, что пропадает всякое желание обращаться к нему за помощью в дальнейшем!
— И почему он сейчас вообще не с нами? Ему следовало бы помочь нам! — возмутился Свят, бросая на пол комок мишуры, до сих пор не распутанный.
— Ты же сам знаешь, что у него 31 декабря день рождения, и поэтому он считает, что мы готовимся сейчас не к общему празднику, а конкретно к его дню рождения.
— Так, дети, я на ярмарку за продуктами! — громко объявила мать семейства и исчезла в дверном проёме.
Потом послышалась череда быстрых шагов, зашуршала одежда, звякнули ключи и со скрипом открылась и закрылась дверь. На улице шёл снег, была приятная зимняя погода. Стоял мороз, светило солнце, а в воздухе ощущался аромат свежей хвои. В конце концов, многие уже начали скупать ёлки, чтобы поставить их дома. Да и семейство Синичкиных, состоящее из матери и троих детей, тоже уже успело обзавестись новогодней атрибутикой. Из-за того, что повсюду стояли ели, запах хвои был особенно сильным. Вот почему, если закрыть глаза, можно было представить, будто ты находишься в еловом лесу, наедине с дикой природой. Это было волшебное чувство… И оно дарило ощущение праздника! Ах, как же всем хотелось, чтобы поскорее наступили праздники. Почему? Во-первых, потому что праздники — это выходные дни, когда не надо ни на работу, ни в школу. Во-вторых, потому что праздники — это время подарков. Ты даришь подарки. Тебе дарят подарки. Всё вокруг такое красивое, нарядное и радостное! Смотришь и кажется, словно ты очутился в какой-то сказке. В-третьих, потому что праздники — это время, когда тебе можно всё! Не буквально, конечно, но в праздничные дни мы часто делаем то, что не можем себе позволить в обычные трудовые будни. Вот так, воодушевлённая предновогодней атмосферой, мать семейства быстрым шагом направлялась на главную зимнюю ярмарку Кватоха, которая в этом году проводилась в лесах Светолесья недалеко от стен новоградской крепости.
— Я тоже хотел пойти на ярмарку! — обиженно сказал Свят, подбирая с пола мишуру и вновь принимаясь за распутывание этого проклятого клубка.
— Да и я бы с удовольствием туда сходила, — согласилась с младшим братом Зоя, развешивая гирлянду на ёлке, которая была для неё слишком высокой, и поэтому канийке пришлось забраться на детский стульчик.
Лицо Свята выражало глубокую печаль. Он чувствовал себя обделённым предновогодней радостью. Ему было обидно, что старший брат оставил всех готовиться к празднику без него и что мать одна ушла на ярмарку. Святу хотелось в такую хорошую погоду гулять и играть в снежки со своими друзьями… Они могли бы устроить целое сражение: команда гибберлингов против команды канийцев! Свят с друзьями-канийцами до этого всегда проигрывали гибберлингам, однако они были уверены, что однажды настанет тот день, когда друзья победят.
— Ну… Не расстраивайся ты так! — Зоя постаралась подбодрить младшего брата. — Хочешь, я дам тебе конфету? У меня припрятано несколько.
— Хочу! А ты правда дашь? — удивился Свят.
— Конечно, дам. Я же твоя старшая сестра. Я должна о тебе заботиться. И если тебе грустно, то и мне тоже. Поэтому я хочу тебя как-нибудь поддержать.
Канийка оставила гирлянду свисать с новогодней ёлки и быстро покинула комнату. Стук её каблучков вновь зазвучал, и было в этом звуке что-то удивительно родное и близкое сердцу. Зоя убежала в спальню, где хранила свои конфеты. Они лежали в тканевом платке на старинном деревянном сундуке, в котором уже много лет хранились какие-то семейные религии и который очень давно не открывался и служил скорее стулом, нежели местом для хранения чего-то. Взяв две конфеты из платка, канийка осторожно завернула оставшиеся и направилась назад в гостиную. Там её, стоя на пороге, ждал брат.
— Ух-ты! Это "Гибберлингская шалость"! — восхищённо воскликнул Свят, глядя на сверкающие фантики.
— Да, — гордо улыбнулась канийка и протянула одну конфету брату.
— Откуда у тебя такое сокровище? — удивился каниец, быстро доставая конфету из фантика и засовывая её себе в рот.
— Мне подарили Шмелёвы, — спокойно ответила Зоя, медленно распаковывая "Гибберлингскую шалость".
— Да ладно! Ты взяла конфеты у этих коротышек! — возмутился Свят и даже подпрыгнул на месте от возмущения.
— Гибберлинги тоже наши друзья, мы все дружно живём в Лиге, в мире и процветании. Не вижу ничего плохого в том, чтобы общаться с гибберлингами. Да и ты ведь с друзьями тоже общаешься с семейкой Шмелёвых.
— Мы не общаемся! — запротестовал каниец, дожёвывая шоколадную конфету. — У нас проходят сражения! Мы боремся за звание самых метких!
— Ладно-ладно, спокойно. Конфету съел?
— Съел.
— Тогда что стоишь, тебя ждёт мишура, а меня ждёт гирлянда! После этого нам нужно будет ещё достать из кладовки коробку с ёлочными игрушками. Она очень тяжёлая, так что мне понадобится твоя помощь. И её ни в коем случае нельзя уронить, там ведь есть стеклянные игрушки.
— Да… Вижу, нам с тобой предстоит много работы. А жить-то когда…
— Явно не сегодня!

Проект: Аллоды Онлайн

Автор: КсардасГотика

вестниктворчество игроков