И среди гибберлингов бывают скульпторы

Творчество игроков25.12.20231 просмотровКсардасГотика

uploads

Как только в Новограде устоялась зима, эльфы подсуетились и решили устроить конкурс на лучшую скульптуру из снега. В дальнейшем это планировалось преобразовать в выставку, которая украсит центр города. Участвовать в конкурсе мог каждый. Некоторые сарнаутцы ради этого конкурса даже приехали в Новоград. Всем хотелось занять первое место и получить особый приз — уникальное святое обличье на оружие. Над изготовлением приза трудились лучшие эльфийские маги, съехавшиеся со всего Кватоха. На создание обличья у них ушло два месяца тяжёлой и кропотливой работы. В конце концов работать с магической материей — задача не из лëгких. Однако результат был настолько восхитителен, что все мастера сошлись во мнении, что все их старания оправданы.
Обычно в Новограде под зимние праздники и так не протолкнуться, что уж говорить о том, сколько лигийцев приехало в столицу в этом году… Цены на съëм жилья тут же подскочили, чему очень обрадовались местные и не очень приезжие. Но праздники — это такое время, когда как-то начинаешь меньше ценить деньги, что ли… Другими словами, легче с ними расстаëшься. Тратишь на подарки, на билеты домой или, наоборот, из дома.
Но несмотря на все эти затраты, все продолжали приезжать в Новоград, чтобы насладиться зимней атмосферой и принять участие в различных мероприятиях. Конкурс на лучшую скульптуру из снега на самом деле был одним из многих, которые организовывались в городе в эти дни. Были ещё гонки на лыжах в Светолесье, фестиваль костров в Сиверии и многое другое. Все это создавало неповторимую атмосферу праздника, которая заставляла забыть о проблемах и заботах и просто наслаждаться жизнью.
Конечно же, не стоит забывать о том, что такие праздничные развлечения способствуют развитию туризма и экономики не просто Новограда, но и всего Кватоха в целом! Многие местные под новогоднюю шумиху даже успели открыть свои лавки. Там они продавали всякие сладости, домашнюю выпечку, напитки, а ещё очень много разных самодельных игрушек и сувениров, которые было приятно привезти домой из столицы Лиги. Это была целая экономическая ниша! И эльфы пользовались ей намного более умело, чем кто бы то ни было другой!
Мало того, что они сами организовали конкурс скульптур из снега, так они ещё стали продавать маленькие ледяные сувениры в виде эльфов. Таким образом они не только зарабатывали, но и рекламировали своё мероприятие среди населения.
— Мама, мама! Я хочу эту висюльку! — заверещала малышка-гибберлинг, хватая мать за руку и свободной лапой указывая на сувенир в виде ледяного эльфа.
— Ох, Звëздочка, ты же понимаешь, что эта игрушка будет валяться у нас в кладовке весь год точно так же, как и все остальные новогодние игрушки.
— Нет! Мама! Она точно не будет! — уверенно возразила девочка.
— Дорогая, давай лучше купим тебе чего-нибудь вкусного. Эти эльфы вообще могут растаять от тепла у нас дома. Давай не будем это покупать, ладно?
— Ну мама…
— Нет, Звëздочка, я тебе говорю, что это не очень разумная покупка. Мы можем купить что-то вкусное и полезное, а не просто игрушку, которая потом нам ни к чему. Вот посмотри, там же стоят вкусные фрукты и орехи! Давай купим их и сделаем вкусный салат для всей семьи.
Гибберлинг улыбнулась дочери и повела её за руку к лавке с фруктами и орехами. Но малышка вырвалась и, забыв про вкусности, метнулась к лавке с ледяными фигурками эльфов. От их разнообразия просто разбегались глаза. Были ледяные игрушки в виде эльфов разного возраста, пола и профессии. Были среди них и маленькие, и большие, с круглыми весëлыми лицами, были там и эльфы с длинными и с короткими, как у летучих мышей, ушками. Все фигурки были вырезаны из прозрачного льда, но некоторые из них были украшены разноцветными камнями, которые мерцали и переливались на солнце. Некоторые эльфы держали в руках подарки, играли на музыкальных инструментах, танцевали и веселились. Все они были такими яркими и красивыми, что дети, только завидев их, не могли удержаться от желания купить хотя бы одну из них.
— Ох, Звëздочка, ну чего ты… Ты правда так сильно хочешь эту игрушку? — грустно спросила гибберлинг, подходя к дочери и попутно вежливо кивая продавцу, стоящему за прилавком.
— Да, очень-очень! Мама, купи мне одну фигурку… Ну пожалуйста… Я же хорошо себя вела в этом году… — Звëздочка умоляюще посмотрела на мать.
— Хорошо… — всë-таки согласилась мать, но потом строго добавила, грозя пальцем. — Но только одну, не больше!
— Спасибо, мамочка! Спасибо тебе большое!
— Какую фигурку хочет маленькая принцесса? — вежливо улыбаясь, спросил эльф малышку, жадно рассматривающую ледяные игрушки.
— Вот эту!
Гибберлинг уверенно ткнула пальцем в одну из фигурок. Это был маленький эльф, удивительно пухлый и щекастый для своей расы. Волосы у него на голове были взъерошены, а в руках он держал небольшой мешочек, из которого выглядывали конфеты. Взрослая гибберлинг обречëнно вздохнула, потом залезла лапой в карман дублëнки и выудила оттуда толстый кошелëк. Достав оттуда горсточку монет, она внимательно отсчитала нужную сумму и протянула её продавцу. Остаток гибберлинг вернула в кошелëк.
— Ну что, теперь ты довольна? — спросила она дочку, когда они уже выходили через арку в Светолесье.
— Да, очень-очень! Мне он очень нравится!
— Вот и хорошо.
— Теперь я точно знаю, что буду лепить из снега на конкурс! — воодушевлённо добавила Звëздочка, и глаза её засверкали от энтузиазма.
— Ты всё же решила участвовать? — удивилась мать, до этого долго уговаривавшая дочку принять участие в соревновании.
— Да, я обязательно буду участвовать!
У Звëздочки с рождения были творческие наклонности. Она постоянно что-то плела, рисовала, клеила… Но лучше всего, конечно, у неё получалась лепка. И неважно, с глиной она работала или с песком. Фигуры буквально сами формировались, стоило Звëздочке прикоснуться к заготовке. Из снега, впрочем, она до сих пор ещё ни разу ничего серьёзного не лепила. Она ограничивалась снежками и стандартными снежными крепостями. Да большего было и не нужно для Звëздочки и её друзей, чтобы весело провести зимний день. Однако мать была уверена, что из её дочки вырастет великий скульптор — нужно лишь её немного подтолкнуть к этому.
— Может, тогда ты прямо сейчас потренируешься? — осторожно предложила гибберлинг. — Сегодня такой обильный снег выпал, одно удовольствие лепить из такого.
— Почему бы и нет? — пожала плечами малышка и весело подмигнула ледяному эльфу. — Ну что, ушастый, сделаем твою скульптуру в натуральный рост?
Но игрушка ничего на это не ответила. Впрочем, если бы этот игрушечный эльф мог только знать, какой в будущем у него будет прекрасный памятник из снега, то он бы обязательно заговорил.

Проект: Аллоды Онлайн

Автор: КсардасГотика

вестниктворчество игроков