Сокровище, спрятанное на Асээ-Тэпхе у двух магических пней

Творчество игроков25.12.20234 просмотровКсардасГотика

uploads

Есть одно особенное место на Асээ-Тэпхе, где стоит два огромных пня. Вокруг этих пней сосредоточена сильная магическая энергия. Именно из-за неё это место и вызвало такой большой интерес у Айденуса. В результате был сформирован специальный отряд из лучших воинов и нескольких учëных, которых отправили исследовать пни. Неожиданной находкой для только что прибывших лигийцев стало редкое змеиное гнездо. Гнездо было кем-то бессовестно разрушено, и яйца валялись по земле недалеко от пней. Сначала лигийцы не поняли, чего такого особенного в этом гнезде, но потом, по счастливой случайности, одной эльфийке из группы учёных, Эльме, удалось разгадать эту загадку. Вблизи пня яйцо змеи начинает слабо светиться. Это свечение показывает, что плод зреет исключительно за счëт магической энергии. А есть только один особый вид змей, питающихся магией… И эти змеи подчиняются сарнаутцам, так что их специально приручают и используют в качестве скакунов. Но до этого самого момента ещё никому не удавалось найти гнездо этих редких змей. Их обнаруживали в разных уголках Святой Земли совершенно случайно по одной особи или по две. Известно, что и имперцы находили их и приручали. Вот почему обнаруженное гнездо было невероятным успехом для всей Лиги.
И вот однажды, когда учёные возились с разными измерительными приборами у гнезда, а воины обедали, громко обсуждая последние новости, вычитанные в Вестнике Сарнаута, произошло страшное. Где-то неподалёку послышался странный шорох, слишком активный для ветра и совсем не похожий на звук шагов… Сначала никто не обратил на это никакого внимания. Какие только звуки не издаёт здешняя природа! Поживёшь здесь пару лет, так вообще из-за каждого шелеста и движения воздуха вздрагивать будешь. А столичные лигийцы к нраву Ассэ-Тэпха пока ещё привыкнуть не успели, вот и не заострили внимание на важном… Настоящий хаос начался, когда один из воинов отлучился покурить. Оставив остальных, он подошёл к пню и не успел закурить, как вдруг разразился крик:
— Нашествие! Ядовитые пауки!
Услышав крик, все встрепенулись и ринулись сначала на голос. Но они не знали, что делать, как защититься от ядовитых пауков, ведь их было слишком много…
— Эльма! Отступаем! Бросай всё, беги! — закричал Ярослав, отсекая мечом лапу пауку, который схватил его за ногу.
— Нет, мы должны спасти яйца змей! — прокричала ему в ответ Эльма. — Мы же ради них через столькое прошли!
Вдруг эльфийка вспомнила, что у неё есть магический артефакт, который может помочь им в этой ситуации. Это был кристалл, который она нашла на своих исследованиях в глубине лесов Асээ-Тэпха. Эльфийка быстро достала его и, направив на пень, из которого выползали сотни ядовитых пауков, начала быстро произносить заклинание. Иногда она сбивалась, её слова путались, и тогда ей приходилось начинать всё с самого начала. Вскоре кристалл начал светиться ярко-синим светом, и из него вырвалась мощная волна энергии. Воины, до этого пытавшиеся сбежать, остановились и удивлённо уставились на синее сияние, которое опутывало пауков. Стоило только магическому пламени коснуться ядовитого паука, как он тут же загорался, начинал биться в конвульсиях и, в конце концов, умирал, сгорая до горстки пепла. Так, буквально в течение пары минут, сгорели все пауки. Удивительным было и то, что синее пламя никак не воздействовало на окружающую среду, а трогало только монстров. Перестали появляться и новые пауки. Наконец-то всё затихло. И в этой тишине так и чувствовалось напряжение, шок и страх, повисший в воздухе.
Воины и учёные были настолько поражены тем, что увидели. Никто не знал о наличии у эльфийки магического артефакта. Многим воинам тут же стало стыдно за то, что они так трусливо пытались сбежать с поля боя. Ведь их работа — защищать учëных и змеиные яйца, а не спасать свою шкуру при возникновении минимальной угрозы. Лигийцы не знали, что Эльма обладает такими мощными способностями, которые позволили ей активировать могущественный артефакт. Однако эльфийка изначально не хотела привлекать к себе внимание. Она была скромной и скрывала свои таланты, чтобы не выделяться среди прочих. Кроме того, её работа заключалась совсем в другом — она была учëным и исследователем, а не боевым магом.
После того, как исследовательская группа избавилась от пауков, они решили продолжить исследование пней. Так они обнаружили ещё одну удивительную вещь. Внутри пней были скрыты магические кристаллы, которые могли использоваться для создания мощных магических предметов. Эти кристаллы были очень ценными и могли приносить огромную прибыль, а главное — сделать огромный вклад в развитие Лиги и всего Сарнаута в целом.
В дальнейшем лигийцы решили сохранить это место в тайне и использовать его только для своих нужд. Они создали второй, усиленный специальный отряд, который занимался охраной этого места и добывал кристаллы для использования в своих магических экспериментах. Это место было известно только немногим людям, и с них была взята клятва о неразглашении. Но однажды случилось несчастье, и секрет был раскрыт. Какой-то хадаганец узнал о существовании этого места и решил использовать его для своих злых целей. Предположительно, он наткнулся на пни совершенно случайно. Хадаганец устроил нападение на охрану со спины, однако не подозревал, как хорошо охраняется эта территория. Вот почему в результате нападения не пострадал никто, кроме самого хадаганца. Отпускать его было опасно, ведь тогда он бы обязательно рассказал своим о тайне двух магических пней. Лигийцы никак не могли позволить этому произойти. Так встал важный вопрос — что же делать с имперцем… Для разрешения данного вопроса даже было организовано специальное заседание, в результате которого постановили, что хадаганца нужно отправить тайным астральным рейсом в Новоград, где могущественные маги Лиги наложат на имперца заклинание забвения. Конечно, это было дело хлопотным, но решение всем показалось весьма неплохим. Так они и поступили.
— Ох, как же я устала от всех этих внеплановых заседаний… — пожаловалась Ярославу Эльма, переминаясь с ноги на ногу и покачивая головой из стороны в сторону.
— Может, тебе тогда пойти выспаться? — предложил ей каниец, с тревогой глядя на эльфийку, слишком бледную из-за недосыпа.
— Нет, точно нет, — отмахнулась от него Эльма. — Через несколько часов будут снаряжать в Новоград этого пронырливого хадаганца. Я не должна пропустить этот момент. Мало ли он ещё что-нибудь выкинет.
— Да не выкинет, — усмехнулся Ярослав. — Мы заковали его в магические кандалы, так что он сейчас вообще ни на что не способен. Разве что ныть может, ну, а это не проблема.
— Ох, ладно, тогда я, пожалуй, вздремну…
— Вот и правильно, отдыхай.
И Эльма ушла в свою палатку, искренне надеясь отоспаться за последние пару нервных дней.

Проект: Аллоды Онлайн

Автор: КсардасГотика

вестниктворчество игроков