Финал МЧД 2023 на подписочных серверах

Новости29.11.202342 просмотровКонтрразведка

В материале анализируются результаты боев в финале Межсерверного Чемпионского Доминиона (МЧД) 2023 среди P2P гильдий. Для наглядности данные представлены в виде графиков.

Последний этап подписочного МЧД в 2023 году завершился предсказуемо - Золотая Орда победила. Все бои были зрелищными, за всеми боями было интересно наблюдать. Количество побед каждой гильдии в последнем этапе на скриншоте.

uploads

График не учитывает последнего боя не просто так. После полной уверенности в победе, игроки из всех групп Золотой Орды изменили классы так, что выиграть было очень сложно, кто-то даже пошел без хила, а речь все еще о финальном этапе МЧД 2023. Со слов лидера Золотой Орды, они устроили все это ради шутки, договорившись об этом предварительно. Как думаете, шутка удалась? 1 из 3 боев в таком составе они все же выиграли.

uploads

Если сравнивать общее количество очков в победных боях, то разрыв конечно колоссальный. Золотая Орда во всех победных боях набрана практически на 50% больше, чем противник.

Давайте попробуем разобраться, как сыграла каждая группа Золотой Орды.

uploads

Если смотреть на количество набранных очков группой ЧёрногоРусского, то здесь практически все бои близки к победе в 1000 очков, за исключением третьего боя и последнего. Не стоит забывать, что на последний бой ребята пошли только с одним хилом и классами, которые в целом не составляют здоровую конкуренцию метовым, но все же показали не плохой результат, набрав больше очков, чем противники в равных боях до смены классов.

В целом эта группа на протяжении всего МЧД 2023 показывала очень хороший результат, проиграв всего около 3 боев.

*Метовый - особо эффективный.

uploads

Группа Терабитии в этом этапе проиграла несколько раз, причем один из боев они проиграли в равных условиях Полдню. В неравных условиях, при отсутствии метовых классов, проиграли тому же Полдню в ноль, что явно говорит о том, что противники были очень сильными. Правда стоит сделать поправку на то, что у Терабитии в последнем бою не было хилов вообще. В остальных боях распределение очков между командами было существенно в пользу Терабитии.

uploads

Группа Овы в этом этапе по настоящему удивила. Да, у них были проблемы с несколькими группами Триады в равных боях, но со слов Овы, имели место технические ошибки, по типу - «застрял в текстурах». Удивило то, что они смогли выиграть шестой бой, на который все группы Золотой Орды пошли солянкой из не метовых классов. В этом бою можно было увидеть перевоплощение привычного для всех война-танка в война-дд и так далее.

Если попытаться усреднить общее количество очков набранных в победных боях, то ситуация не в пользу Триады.

uploads

Судя по статистике, Золотая Орда в победных боях больше контролировала карту, точки и противников, не давая шанса набрать даже половину боев. В случае с Триадой, бои были очень плотными и буквально несколько ошибок могли стать решающими.

uploads

Ну и подводя итоги, самой результативной группой от Золотой Орды можно назвать группу ЧёрногоРусского, 5 из 5 побед без учета последнего боя, следом группа Терабитии и уже после группа Овы. Шестой бой конечно ситуацию усредняет и группа Овы по результатам равна группе Терабитии. Если оценивать результативность Триады, то здесь объективно самой Сильной группой является группа Полдня, после Созависимости и уже после группа ЗлойЗаи. К сожалению, ЗлаяЗая не смогла выиграть ни одного по результатам пяти боев, без учета последнего.

В целом, первое подписочное МЧД в 2023 году стало очень интересным событием, которое оживило и игру, и игроков. Люди обсуждали игру, команды, противников, спорили между собой и усердно тренировались. Было бы очень круто, проводись такие события каждый год, но ходят слухи, что сервера могут объединить и это лишит нас этих возможностей. Что думаете вы о первом подписочном МЧД и его результатах?

Проект: Аллоды Онлайн — Автор : Контрразведка, сервер Звезда Удачи.

вестникновости