История о том, как Антуан ди Ардер снова остался без ключей

Творчество игроков29.11.20232 просмотровКсардасГотика

uploads

Как только наступил ноябрь, погода тут же откровенно испортилась. Гулять по улицам Новограда, а уж тем более покидать его пределы, не хотелось от слова совсем. Температура держалась около 4-6 градусов, постоянно лили дожди, иногда, ближе к холодному ночному времени, даже выпадал небольшой снежок. правда, он очень быстро таял, превращаясь в лужи и слякоть, из-за чего улица становилась ещё более неприглядным местом. Краски мира вокруг совсем обесцветились, стали какими-то серыми, невзрачными, практически прозрачными. Было ощущение, будто на мир ты смотришь исключительно через слёзы. Ну, или очки с запотевшими стёклами.

Скидывая с плечей весь промокший до нитки плащ, Авдотья Лисицкая блаженно прикрыла глаза, замечтавшись о яблочном пироге. В такую погоду всегда хочется съесть чего-нибудь тёплого, домашнего, мучного, только вытащенного из печи… Весь день канийка грезила о том, как придёт домой и приготовит себе пирог. И вот наконец она в своей квартирке на верхнем этаже невысокого каменного дома. Сняв с ног резиновые сапоги, которые доходили канийке практически до конец, она быстро юркнула в тёплые домашние тапочки и засеменила в сторону кухни. Кухня была у неё маленькая, как и сама квартирка. Ну, а что вы хотели, большего на зарплату канийской интендантки и не снять-то. А так в принципе и неплохое жильё, в хорошем доме, не очень далеко от Торговых Рядов, а значит, и от центра Новограда тоже!

Авдотья быстро переоделась в домашнее и принялась за приготовление пирога. На кухне было тепло и уютно, словно в печке. К тому же, сильно замёрзнув, канийка вскоре так надышала, что даже окна немного запотели. Но открывать они х, конечно же, не стала. Ещё чего! И себя морозить, и квартиру охлаждать! В размышлениях о еде как лучшем средстве от холода, грусти и одиночества Авдотья достала из холодильника яблоки, муку, сахар и масло и, смешав всё вместе, начала месить тесто. Её движения были ровными и уверенными, словно она делала это уже сотни раз. И, на самом деле, так оно и было – пирог с яблоками был её любимым десертом, который она готовила каждую осень, а иногда и зиму. Было что-то невероятно успокаивающее в процессе готовки. Когда канийка начинала готовить, она буквально забывала обо всех своих насущных проблемах и с головой погружалась в процесс, будто бы вся её жизнь зависела от аккуратно сделанных бортиков основы пирога. Когда тесто уже было готово, Авдотья начала осторожно нарезать яблоки, пытаясь сделать кусочки одинаковыми, и складывать их на дно формы. После чего канийка добавила сахар и корицу, чтобы пирог получился ароматным и сладким. Затем она накрыла яблоки тестом и отправила форму в духовку на 40 минут.

Пожалуй, плита была вообще самым ценным, что находилось в квартире у Авдотьи. Ну, или она занимала второе место после кровати. В этом вопросе канийка ещё не была до конца уверена. Пока пирог готовился, Лисицкая хотела уделить свободное время чтению, однако её прервали. Вдруг в дверь постучали. Стук был какой-то неуверенный, однако долгий. Канийка очень удивилась, поскольку никого не ждала в такой час, а просто так к ней захаживать друзья привычки не имели. Впрочем, было здесь одно исключение из правил… Вспомнив про это самое исключение, Авдотья поспешила открыть дверь. И когда перед её глазами предстал эльф, мокрый с головы до самых изящных эльфийских пят, она ничуть не удивилась, лишь обречённо вздохнула и, махнув рукой, ушла на поиски чистого полотенца.

– Ава, – жалобно проговорил эльф, обращаясь к подруге. – Я знал, что ты обязательно меня примешь!

– Туан, скажи мне Тенсеса ради, зачем ты в такую погоду разгуливаешь в такой лёгкой одежде?

– Прости… – Антуан ди Ардер, прозванный в этой квартире Туаном, виновато склонил голову и поджал губы, будто бы стараясь не расплакаться. – Я просто опять потерял ключи…

Авдотья Лисицина обречённо вздохнула и протянула эльфу чистое полотенце. Канийка в принципе была очень опрятной женщиной и любила, когда в её доме всё лежало на своих местах, постиранное и поглаженное. Впрочем, идея оставлять эльфа в таком состоянии ей не нравилась. Кто знает, вдруг он ещё разболеется. А друзей у этого остроухого кот наплакал. Не дай Тенсес, ей ещё и придётся самой ухаживать за больным. Ходить к нему каждый день, убирать за ним, готовить… Нет, этот ужас она не была готова принять.

— Ну ладно, Туан, давай сначала суши волосы, а потом поговорим о твоих ключах, - сказала она, натянуто улыбаясь, чтобы соблюсти хоть какие-то правила приличия и вежливости. - Пока пирог готовится, можешь сесть и согреться.

Эльф так и поступил, отдав мокрое полотенце хозяйке квартиры и виновато пробормотав несколько слов благодарности. Видок у него и правда был достаточно жалкий. Он напоминал кота, обычно пушистого и ухоженного, но внезапно попавшего под ливень и промокшего до нитки, из-за чего весь объём его шерсти превратился в какой-то грязный клочок рваной тряпки.

— Ну, рассказывай, что случилось на этот раз… — канийка опустилась на стул и, оперевшись локтями о стол, заинтересованно посмотрела в глаза друга, который от такого взгляда даже стушевался.

— Пообещай только мне, что ты не будешь смеяться, — настороженно попросил он.

— Смеяться? Такого я не могу тебе обещать, — улыбнулась Авдотья. — Однако ради тебя я постараюсь, конечно, сдержать смех.

— Короче, я… показывал фокусы на площади.

— Погоди-погоди, — притормозила его канийка. — Ты делал что на площади? Фокусы? Храни тебя Тенесес! Какие фокусы?

— Ну знаешь, фокусы с исчезновением…

— И что, позволь поинтересоваться, ты заставлял исчезать?

— Понимаешь… Сначала карты. Но я проворачивал эти фокусы с помощью магии и, немного задумавшись, ошибся и сжëг свою колоду карт…

— И тогда?

— И тогда я взял ключи…

— Ох… И почему именно их..?

— Да у меня больше и не было-то ничего.. А вообще ключи были…

— Всё ясно. И там тоже пошло что-то не так, верно?

— Да…

— И где они сейчас?

— Если бы я только знал…

— Ладно, давай мы сейчас перекусим пирогом и пойдём решать твои проблемы.

С этими словами Авдотья встала и подошла к духовке. Достав из неё пирог, она положила его на тарелочку и поставила на стол. Разрезав пирог на небольшие кусочки, канийка положила один кусок себе и один — другу. Затем Авдотья разлила по чашкам чай и, не дожидаясь эльфа, сделала первый глоток. У чая был приятный ягодный аромат. Он успокаивал нервы и дарил ощущение лëгкости. Ели друзья в полном молчании, не произнося на слова. Пирог получился действительно вкусным и сладким. Этот вкус немного поднял настроение эльфу, но вот канийку он загнал в ещё большую задумчивость.

Проект: Аллоды Онлайн

Автор: КсардасГотика

вестниктворчество игроков