Как нынче строят в Империи

Творчество игроков29.11.202310 просмотровКсардасГотика

uploads

Знойный был денёк. Палило солнце, словно прожигая кожу насквозь. От яркого света слепило глаза и, при долгом нахождении под солнцем, начинала слегка кружиться голова. Грум Беспечных, орк-разнорабочий, в этот отвратительный летний понедельник также работал. Дело было в том, что его коллега и близкий друг, Орул Сиплых, заболел и отправился прямиком в незебградский госпиталь, где, конечно, и сервис неплохой, и не стоит невыносимая жара. Вот из-за этого как раз Груму и пришлось выйти на работу. А работал он на стройке.

— И кто вообще только придумал строить летом… — тяжело дыша, недовольно проговорил хадаганец по прозвищу Гвоздь.

— Ну а когда, зимой что ли на реставрацию здание театра отправлять? Или, может, ты думаешь, что осень лучше подходит? Ливни, ветер… Это ведь так удобно, работать в ноябре или там октябре! — съязвил ему Грум Беспечных, тоже в глубине души ненавидящий работать на улице, когда лютует летний зной.

— Тут или объект, или мы! — отрешённо заметил хадаганец.

— Ну да, и, конечно же, выбор падёт не в нашу сторону, так что ты можешь даже не волноваться, не переживать и ни на что хорошее не надеяться. Всё равно будем пахать, как кобылы.

— Так кобылы хоть животные, существа подневольные, а мы-то разумные существа, венец творения Тенсеса!

— Хороший скакун и сарнаутцу в разуме не уступит, — возразил ему орк.

— Ты просто слишком неравнодушен к этим копытным!

— Да ладно, не будем тут философствовать. Давай лучше, как закончим этот ужасный день, сходим выпить что-нибудь холодное, — предложил Грум, и они оба согласились, что после работы им точно нужно будет найти способ охладиться.

— Я знаю, тут неподалёку есть неплохая таверна. Говорят, там наливают отличный квас, — поделился информацией Гвоздь.

— И кто такое говорит? — съехидничал Грум, только ехидство придавало ему силы продолжать работу в таких отвратительных условиях.

— Бригадир рассказывал.

— А, ну это понятно. Он-то у нас мастер языком чесать! Ладно, давай туда сходим. Будем считать, выполняем план начальства по развитию, — согласился наконец орк, и двое продолжили работу.

Им нужно было перетаскать огромные коробки с кирпичами, стоявшие поодаль, где их так необдуманно выгрузили. Пока они продолжали свою работу под палящим солнцем, Грум думал о том, как быстро можно было бы закончить все дела и отправиться в тенистый бар, где холодное пиво и веселая компания помогли бы забыть о жаре. Однако такое счастье ему в скором времени не грозило. Был ещё только полдень. Грум и Гвоздь перетаскивали тяжелые коробки с кирпичами, стараясь не потерять баланс и не травмировать себя. Они работали в паре, поддерживая друг друга и распределяя вес коробок равномерно между собой. Их движения были согласованными и слаженными, чтобы максимально эффективно переносить грузы и уменьшить усталость. Вместе они усердно трудились, чтобы выполнить свою работу как можно быстрее. Качество этих двоих заботило мало. Вообще в последние несколько лет отношение к качеству работы в Империи значительно пострадало. Отчего-то всех стали заботить только сроки. И бригадиры, и те, кто по итогу принимал сам проект, смотрели на недостатки сквозь пальцы, лишь бы только номинально отчитаться о сдаче вовремя. Это привело к тому, что многие рабочие начали терять мотивацию и интерес к своей работе. Ведь зачем стараться делать все качественно, если все равно никто не будет это ценить? Грум и Гвоздь решили не выделываться и повелись на общий тренд. Ведь те, кто продолжал работать с упорством и ответственностью, нередко получали. Таким устраивали тёмную и в принципе продолжали портить на работе жизнь. Конечно, хорошо сделанная работа приносит удовлетворение и гордость за свой труд. Однако шишки получать никому не хотелось.

— Ух… Что-то я совсем без сил уже, — пожаловался Гвоздь и предложил. — Может, передохнём немного?

— Да, давай. Я тоже устал от всей этой беготни жутко.

Трудяги сели на те самые коробки, которые до этого переносили, и облегчённо выдохнули. Грум Беспечных посмотрел на свои наручные часы. Время только-только перевалило за час. Вообще у этих часов была целая история! Они достались орку как наследство от его отца, а до этого достались ему от деда, который принимал участие в первой экспедиции на Святые Земли. Как рассказывал отец, именно там где они нашли эти часы, произошло кое-что невероятное, что изменило ход истории Империи… И каждый раз, когда кто-то интересовался часами орка, Грум рассказывал полную историю часов, со всеми деталями. А так как Гвоздь постоянно крутился где-то рядом, то слышал её уже не один раз. Впрочем, слушая рассказы своего друга, хадаганец всегда с интересом вникал в историю часов, и каждый раз они напоминали ему о важности работы имперцев. Эта готовность выслушать подкупала орка. Вот почему он старался никогда не ссориться с хадаганцем, даже если тот выводил его из себя.

— Не найдëтся закурить? — поинтересовался у друга Гвоздь.

— Да, сейчас.

Орк залез рукой в карман, пошарился там и извлëк пачку дешëвых сигарет. Курить хотелось жутко, несмотря на жару и солнце. Достав одну сигарету себе, Грум протянул пачку хадаганцу. Тот тоже выудил пальцами одну сигаретку и вернул вещь другу. Щëлкнув пальцами, Гвоздь создал маленькое пламя. Оно работало для него вместо зажигалки. В конце концов, не зря он в своё время посещал школу магического искусства. Был всё же от этого какой-то прок!

— Хорошо… — блаженно вздохнул хадаганец, когда на солнце наползло большое и кудрявое облако, погрузив всю строительную площадку в тень.

— Да, почаще бы такое летом случалось… — согласился с ним орк.

— Вот как ты думаешь, почему все так любят лето? — вдруг спросил Гвоздь.

— Хм, наверное, из-за череды отпусков, — не сразу ответил Грум, в задумчивости почесав затылок.

Вскоре однако облако уплыло, и товарищи опять оказались под прямыми солнечными лучами. Тут к ним подошëл Носс Крупных. Этот орк устроился на стройку совсем не давно и не имел должного опыта, однако его всё равно взяли на эту работу, поскольку строителей летом жутко не хватало. Носс был коротышкой по сравнению с остальными орками. Мыслил он туговато. Но было у него одно большое преимущество — орк обладал недюжинной силой, поэтому с лëгкостью справлялся с простыми и понятными поручениями.

— Ребят, может, я помогу вам с кирпичами? — предложил свою помощь Носс.

— Да, давай, — охотно согласились друзья.

Носс вообще был удивительно добрым и дружелюбным орком. Некоторые этим пользовались, но большинство всё же относилось к нему снисходительно. Хотя другой Носс Крупных на работе так и не нашёл. Грум и Гвоздь тоже старались быть вежливыми с Носсом, но, конечно, не без задней мысли о получаемой в перспективе выгоде.

Проект: Аллоды Онлайн

Автор: КсардасГотика

вестниктворчество игроков