Оружие, спрятанное в песках Язеса

Творчество игроков29.11.202319 просмотровКсардасГотика

uploads

В древние времена в Сарнауте в одной из мелких деревушек Кватоха жил один могущественный эльф по имени Эларион. Он был известен своими умениями в кузнечном деле и создании магических артефактов. Со всего Сарнаута съезжались к нему великие воины, чтобы купить меч или посох. Каждый раз при создании оружия, эльф накладывал на него заклинание, которое не позволяло никому разрушить орудие, кроме его создателя.

Однажды эльф увлëкся экспериментами с магической энергией и решил создать меч такой силы, что никто не смог бы устоять перед его мощью. Эларион углубился в работу, используя самые редкие и могущественные материалы. Он работал над мечом дни и ночи, вкладывая в него всю свою магическую силу и душу. Наконец, после многих усилий, меч был готов. Его лезвие сверкало, как звезда, а его рукоять излучала яркий свет, похожий чем-то на свет Луны. Лезвие меча было изготовлено из самого твердого и прочного металла, который когда-либо только приходилось эльфу держать в руках. Лезвие было украшено начерченными на нём рунами, излучающими магическую энергию. Рукоять же была изготовлена из кости дракона и украшена обилием драгоценных камней, которые загорались радужным светом, когда только кто-то прикасался к мечу или брался за его рукоять. Вся оружие было покрыто тончайшими узорами, сделанными из золота и серебра, что придавало ему неповторимый вид. Пожалуй, на первый взгляд было даже сложно сказать, что это оружие. Меч больше напоминал произведение искусства, безумно дорогое, но прекрасное. Наверное, смерть от такого меча даже можно было бы назвать красивой.

Однако этот меч был не только красивым, но и обладал невероятной магической силой… Слишком могущественной. Он мог разрушить любое препятствие одним взмахом и защитить своего обладателя от любой опасности, поскольку любая царапинка нанесëнная этим оружием впускала в тело противника магический паралич. Сначала немели конечности, потом и всё тело, а в самом конце переставало биться даже сердце. Только после испытаний на мышах Эларион понял, что такая мощь может принести исключительно разрушение и беду. Оружие оружием, но такая мощь не должна быть доступна сарнаутцам! Вот почему матер решил уничтожить меч, чтобы никто не смог использовать его для зла. Таким образом, меч Элариона стал символом его мудрости и благородства, а его решение стало примером самопожертвования и отваги.

С тяжелым сердцем, Эларион брался разрушить свое творение… Ему было очень больно расставаться со своим прекрасным детищем, на создание которого у него ушло столько времени и сил. В конце концов, мастер всегда продолжает жить в своих творениях. А тут… Тут эльфу приходилось собственными руками избавляться от части себя. Он отправился на самую высокую гору Осколка Язеса. Этот аллод в принципе воспринимался им как самое неприглядное место. Находиться здесь было опасно. Но, как показалось Элариону, во всём Сарнауте не нашлось бы лучшего места, чтобы избавиться от могущественного меча. Уж сколько только магических артефактов не исчезало в этих краях… И никто до этого самого момента ни разу их не находил. Возможно, их поглощала проклятая земля. Возможно, их расщеплял астрал. Никто точно не мог сказать, как же исчезают магические предметы в этих краях.

Эларион понимал, что его решение было правильным, хотя это и оказалось очень тяжело для него. Эльф клялся себе, что впредь будет использовать свои умения и знания для создания только защитных предметов или того оружия, которое не обладает сверхмощной силой. Произнеся короткую речь, Эларион положил меч в зыбучие пески Язеса и начал шептать себе под нос заклинание. Тут же поднялся и засвистел ветер. Казалось бы, ничто не может сделать погоду на Осколке Язеса хуже, чем она обычно есть. Но эльф доказал, что это всё обманчивое заблуждение. Прочитанное им заклинание устроило на аллоде небольшую бурю. Конечно, её можно было спутать с обычными астральными бурями, но на самом деле эта буря была призвана древней эльфийской магией забвения. Как только Эларион дочитал заклинание, меч растворился в песках, не оставив после себя никакого следа. Когда исчез меч, стала постепенно успокаиваться и погода. И когда всё улеглось, эльф, печально вздохнув, поднялся на ноги и медленно зашагал в направлении портала. На душе у него залегла тоска, однако он всячески старался сдерживать это неприятное чувство. Можно сказать, у него даже отчасти это получалось. Впрочем, осадок от произошедшего остался, и бедный Эларион ещё почти целый месяц никак не мог приняться за работу. Так тревожила его мысль об исчезнувшем мече, ставшем венцом творения оружейного мастера. Однако время шло, раны затягивались, нужно было чем-то зарабатывать себе на хлеб. И Эларион вернулся к своей работе. Так прошло девять лет.

За девять лет многое изменилось. Изменилась обстановка в Сарнауте. Поменялись в лучшую сторону отношения между Лигой и Империей. Можно сказать, что фракции стали относиться друг к другу по-дружески. Да и сам Эларион тоже изменился. Он сильно постарел за это время. И виной тому были не только пролетевшие года, но и сильный стресс, который эльфу пришлось пережить. На его некогда прекрасном лице теперь явно читались морщины, хотя их было не особо много, но отчего-то они были очень глубокими. Волосы он подстриг очень коротко, так как кончики постоянно секлись, да и в принципе с короткой стрижкой было намного легче работать. К тому же, уход за короткими волосами требовал куда меньше затрат, как временных, так и физических. Слава великого оружейника от него, впрочем, никуда не ушла. Он всё ещё был известен на весь Сарнаут своими творениями. Его уважали и почитали в любом доме.

Изменился немного и характер эльфа. Он практически превратился в затворника. Жил уединённо, практически ни с кем не общался да и друзей не заводил. Его единственным способом социализации оставалось общение с клиентами, покупателями. Вот почему Эларион очень удивился, когда в один воскресный день в его дверь постучали. На этот день к нему никто не записывался, а потому эльф никого не ждал к себе в гости. Встав со стула, Эларион медленно направился к двери. Шаркающими шагами он приблизился к порогу и со скрипом приоткрыл дверь. Перед эльфом стоял абсолютно неизвестный ему каниец. Он, казалось, был ещё достаточно молод, хотя в его густых рыжих волосах уже виднелась седина. Взгляд у незнакомца был потерянный, однако в глазах легко читалась тревога. Каниец немного шатался, словно травинка, на которую дул ветер. Было видно, что он очень устал и проделал огромный путь.

— Вы мастер Эларион? — слабым голосом спросил незнакомец, сцепляя руки в замок, словно не зная, куда их деть.

— Да, это я. А Вы по какому делу?

— Мастер, Ваш меч… Говорят, что на Осколке Язеса кто-то из Империи нашёл меч Вашей работы.

Проект: Аллоды Онлайн

Автор: КсардасГотика

вестниктворчество игроков